Отрывок из книги Теория душ мастера Кивира 1 часть

Автор: Константин Морозов.

…Этим самым предложением я бы хотел закрыть тему войны богов и рассуждение об их власти над сущностями. Запомните лишь одно – Если ваша душа расколота на части, то следует позаботиться о том, чтобы эти самые части не разорвали друг друга еще на миллион кусочков. Поиск внутренних противоречий и попытки изменить себя не всегда заканчиваются хорошо
Теперь можно перейти к теме Души, как источника энергии и использования ее в тёмной магии. Следует начать с самого понятия «магия». Что же это такое? В первую очередь объясню, как образуется энергия для заклинаний. Из внешнего мира, называемого «Мит’тор», потоки силы просачиваются через плоть и попадают во внутренний мир, называемый «Саа’тор». Там она начинает свой извилистый и очень длинный путь. Кажется, что заклятье делается за секунды, но на самом деле, в организме колдуна происходит множество процессов. Первый получил наименование «Осваивание». Так назван путь адаптации силы, пришедшей из вне, в силу, которую колдун хранит в своих резервах. С этим всё не так просто, ибо сила из «Мит’тор» осваивается куда быстрее, чем чужая. Например, некромант будет осваивать силу пироманта в три раза дольше, чем «сырую» энергию из внешнего мира. Это обусловлено тем, что энергия неудержимого пламени сопротивляется адаптации и не желает менять свою, уже принятую форму. Единственный способ подчинения такой магии – это разложение ее на основные составляющие с дальнейшим соединением, но уже в «сырую» энергию, и только после этого идет процесс освоения. Второй получил название «Подготовка». Данное действие чуть проще, но дается не всем. Нужно представить, как должно выглядеть заклятие. Его цвет, форму, траекторию полета (если таковая есть), мощь, воздействие на цель, объекты окружения, область воздействия и взаимодействие с нематериальными сущностями. Затем идет последний (но не по важности) процесс – «Визуализация». Маг начинает объединять подготовленную энергию со своими представлениями, придавая ей уже законченную форму. Вот и определение магии. Самое время перейти к понятию Душа (С научного плана, разумеется). Это сгусток энергии, подстроенной под владельца и меняющейся с ним по ходу жизни. Конечно, сущность и аура, излучаемая ею, обладают цветом магии хозяина. Существуют те, кто может маскировать свою ауру, но это прикрытие легко распознать. Родственное магическое излучение тянется друг к другу и даже маскировка не сможет препятствовать этому притяжению. Не смотря на общепринятое мнение, громогласно кричащее «Душа - вечна!», она может истощиться и исчезнуть навсегда. Это происходит как по желанию владельца, так и при помощи внешнего воздействия. Существую колдуны – вампиры. Ученики данной школы магии способны высасывать энергетические соки из резерва своей жертвы, а когда он иссякнет, они переходят на последний оставшийся источник в теле – Душу. Смерть от истощения - одна из самых отвратительных. Жертва понимает, что погибнет, но не способна хоть как-то попытаться спасти себя. Медленно и мучительно ее веки смыкаются, все процессы в организме прекращаются, и она погибает, чувствуя свое бессилие и страх. Прислушайся ко мне читатель. Если ты хочешь показать свою силу и абсолютное доминирование, то просто выпей силы из оппонента. Ни одно существо не способно противостоять таким заклятиям. Их изобрели на моей планете в 127 году от конца войны богов. По моей теории, если достаточно развить каналы связи и свой энергетический запас, то можно поглощать магию даже в отдельных частях планеты, лишая их жизни. Ничто и никогда там не вырастет, а существа, которые поселятся там, будут чувствовать истощение, так как их запасы жизненных сил не пополняются из «Мит’тор». Согласно уравнению «Магического резерва», с увеличением объемов резерва, можно поглощать больше магии, а значит увеличить область. По моим расчетам… пары сотен крупны камней душ должно хватить, чтобы опустошить планету. Только, конечно, это требует великого мастерства, это всего лишь теория, и на практике ее еще никто не проверял. Возможно, когда-нибудь появится создание, способное на такое. Возможно, оно будет использовать как вместилище нечто особое, ведь энергия подобного объекта, вместившего в себя магию целой планеты, должна быть просто огромна. Для сравнения. Один средний камень душ с сущностью мага внутри способен питать магический барьер более 20 лет без перерывов и перебоев в работе. Я даже представить не могу, на что способно то, что вместит в себя планету…


Рецензии