Советы Нила Геймана

Нил Гейман
Нил Гейман (Нил Ричард Макки;ннон Ге;йман) великий (да-да не побоюсь этого слова) английский писатель. Это по истине многостаночник – пишет киносценарии, создает графические романы, комиксы и просто суперские истории. Лично для меня его произведения стали своего рода открытием современной иностранной литературы и именно следуя по ссылкам на других писателей я начал расширять свой диапазон литературы.
Родился он 10 ноября 1960 года в Англии, там же начал творить. Сейчас на счету Геймана романы Благие знамения Задверье, Звёздная пыль, Американские боги, Сыновья Ананси, История c кладбищем, Океан в конце дороги и несколько сборников рассказов.
Это замечательный автор истинный виртуоз работы сос ловом. Читая его книги мне хочется изучить английский для того лишь только, чтобы иметь возможность почитать его в оригинале.
Отдельно хотелось бы отметить его произведение – «Американские Боги», которое, буквально взорвало мне мозг своей эпичностью и возможностью достраивать это произведение. Именно про такие книги можно сказать – фундамент новой литературной вселенной.
Нил Гейман является одним лучших писателей-фантастов современности, его произведений ждут с нетерпением миллионы людей, за его творчеством следят и к его мнению прислушиваются. Ниже я привожу некоторые советы, которые даны им для начинающих литераторов.
По-моему, к мнению такого мастера как Гейман следует прислушаться.


• Пишите все время.
• Находитесь в постоянном поиске нужного слова.
• Всегда доводите начатое до конца.
• Сохраняйте свежий непредвзятый взгляд на написаное. Читайте так, словно видите произведение впервые. Покажите друзьям и знакомым, разбирающимся в книгах такого жанра.
• Исправляйте свои тексты. Знайте, что до того, как ваше произведение будет отшлифовано до идеала, придется оставить его, и начать писать новое.
• Будте остроумны и имейте чувство юмора.
• Помните - вера в себя и уверенность в том, что вы все делаете правильно, помогут воплотить в жизнь все что угодно.
• Пишите ваше произведение максимально искреннее и так хорошо, как вы это можете делать.
• Если вы знаете, что это невозможно, этого лучше не делать.
• Любой писатель лжец – он пишет фантазии, придумывает людей, которые не существует.
• Магия литературы в том, что ты берёшь слова и выстраиваешь из них миры.
• Не верьте тем, кто говорит будто книги сами себя пишут - это ложь. Книги сами себя не пишут. Вы никогда не сможете представить, сколько размышлений, исследований, боли в пояснице, времени и работы требуется для их написания.
• Пишите свою историю так, как вы ее видите.
• Пишите одно слово за другим.


Рецензии