Покинувшие Родину

Меня часто спрашивают, почему все-таки решил поКИНУТЬ государство, кое возрастило, закалило и дало понять, как не надо делать, а надо срочно что-то менять, но только не графу "национальность".
И так как в глобальных масштабах - ломать & переделать КОДЕКС ЧЕСТИ - практически невозможно,
а право выбора было и будет,
то почему бы не рискнуть постичь заветно - засаленную СВОБОДУ, через кою можно изначально поменять СЕБЯ, ломая представления о том, что не все пригождаются там, где рождаются, и если закралось навязчивое
 [НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ]
то проще сбежать, а не выёбваться - завоевывая краповый берет, проходя циклично - рутинные испытания, выслуживая перед манипуляторами, провокаторами, лишь бы не тыкали пальцем #взад с воплями;
 "Тунеядец - разгильдяй, будь как все, не возникай!"
Тихим сапом ломая позвоночник - подкапливая на пенсию и краску для лавочек.

Все это, конечно, заманчиво, но не для ВСЕХ и не для КАЖДОГО, как и сам остров Богов и Сказок, где можно ходить практически голым - забывая, что вышел босым #налегке с высоко поднятыми уголками губ навстречу ПРОСТЕЦКИМ и таким безынициативным жителям, незнающим о турникетах, камерах наблюдения, дорожных знаках, полиции нравов, бабушек на лавочках, тёплых батарей #посезону и аншлага по России1 .
Не знают и о пластмассовых китайских фруктах и о сырах под гусеницей трактора, и о ЖКХ по стоимости комнаты в гесте, где все включено, где можно не закрывать дверь и остаться с портками, только конечно если развязал #кармическиеузлы, и чувство тотального спокойствия не покидает глубоко вдыхающую грудину в отсутствие СИСТЕМНЫХ кандалов!

В месте •ТОЧКИ СБОРКИ•, где встречка, это единственное правильное и безопасное место для езды на байке, при том что аварий случается в три раза меньше, чем там, где пристально следят с земли & воздуха в надежде высосать лишнее бабло, сэкономленное на скидках по акциям.

Здесь ты практически Святой -  ЗВЕЗДА голливудских блокбастеров, а неодинаково -понурых самаритян, призрачно спешащих в 32ух-метровое логово #вквадрате,  где есть всё для комфортабельного ощущения, что это и есть ДОМ, место, о котором всё чаще вспоминаешь в гостях,
а лучше бы вообще не рожаться, но тебя, как всегда, не спросили, ну а почему я улетел - догадайтесь сами.


Рецензии