Георгий Гречко. Ректификация гороскопа

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде в семье служащего.

 В 1941 году за неделю до начала Великой Отечественной войны родители отправили его на каникулы к бабушке на Украину. Два года провел в оккупации.В 1943 году вернулся в Ленинград.

 Будучи школьником в 1947 году Георгий Гречко участвовал в работе заполярной геолого-разведочной партии на Кольском полуострове.

 В 1955 году — с отличием закончил Ленинградский военно-механический институт (Военмех). Дипломный проект защитил в конструкторском бюро Королева .Наступала эпоха космонавтики, ее звездный час. Работа под руководством Королева для Георгия Михайловича была основным делом.

Георгий Гречко участвовал в запуске первого в мире искусственного спутника Земли, принимал участие в подготовке и запуске многих советских космических аппаратов. В мае 1966 года он был зачислен в 731-й отдел (отряд космонавтов) ЦКБЭМ начальником группы кандидатов в космонавты-испытатели.

До первого полета еще далеко, он попадает в аварию, ломает ногу и длительное время находится в резерве. Тем временем космонавт не прекращает тренировок и совершенствует свое мастерство.

Свой первый космический полет Георгий Гречко совершил 10 января — 9 февраля 1975 года вместе с Алексеем Губаревым в качестве бортинженера космического корабля «Союз-17; и орбитального комплекса «Салют-4; — «Союз-17; (позывной — «Зенит-2;). Продолжительность полета составила 29 дней 13 часов 19 минут 45 секунд.

Второй космический полет совершил 10 декабря 1977 года — 16 марта 1978 года вместе с Юрием Романенко в качестве бортинженера космического корабля «Союз-26; и орбитального комплекса «Салют-6; — «Союз-26; (позывной — «Таймыр-2;). Во время полета на борту комплекса 20 декабря 1977 года совершил выход в открытый космос.

В свой третий космический полет Гречко отправился 17 сентября 1985 года в качестве бортинженера космического корабля «Союз Т-14; по программе краткосрочного полета в период пересменки на станции «Салют-7;. 26 сентября 1985 года возвратился на Землю .

Георгий Гречко является автором 28 научных статей, опубликованных в отечественных и иностранных журналах, брошюры «Старт в неизвестность», книги «Космонавт № 34. От лучины до пришельцев», соавтором книги «В кадре — планета».

Со своей первой женой космонавт познакомился в студенческие годы. В браке у пары родилось двое прекрасных сыновей – Алексей и Михаил. Со второй женой, обаятельной женщиной Людмилой, он встретился в городе Ташкенте осенью 1985 года во время проведения космической конференции. У Людмилы уже было двое маленьких детей от первого брака, которые приняли Георгия как родного отца.

Георгий Гречко скончался в Москве 8 апреля 2017 года.

https://24smi.org/celebrity/4833-georgii-grechko.html

**************************
Ректификация 25 мая 1931 год в 9 ч 40 мин. (Ленинград)

АС во Льве с Марсом в 1 доме - Внешность соответствует, округлое лицо, волосы как ореол над головой. Энергичный и спортивный.

МС в Овне с Ураном в 10 доме - космонавт, Уран упр 7,8 домом - работа связана с риском.

Сатурн в 6 доме упр 6 - военно-технический институт, работа с чертежами, уникальная техническая работа.

Дева во 2 и  3 доме, Меркурий в соед с Венерой в тельце - собирал марки и значки, был коллекционером.

 ДС в Водолее , Уран в 90 гр к Юпитеру и Плутону упр 4 -Несколько браков.

5 дом в Скорпионе, Стрельце и Козероге - увлекается техническими видами спорта, горные лыжи, стрелковым оружием и т.д.

***

Май 1966 -зачислили начальником отряда космонавтов
Солнце пр в 45 гр к Марсу нат в 1 упр 10
Юпитер тр в 30 гр к Солнцу в 11 упр 1

Май 1968 сам зачислен в космонавты, усиленные тренировки
Луна пр в соед с Сатурном в 6 упр 6
Солнце пр в 60 гр к Меркурию в 10 упр -11-

1 полет 11 января 1975
Луна пр в 0 гр  к МС нат. и Сев узлу нат.
Плутон тр в 30 гр к Луне нат во 2 упр 12

2 полет 10 декабря 1977
Луна пр 60 гр к Плутону нат в 12 упр 5, и 0 гр к Хирону нат в 10 доме.

Смерть 8 апреля 2017
Луна пр в 4 доме в 180 гр к Меркурию нат в 10
Меркурий пр в 60 гр к Плутону нат в 12 упр -4-,5 дома.
Уран тр в 135 гр к Луне нат во 2 упр 12.
Плутон тр в 180 гр к Плутону нат. в 12
 


Рецензии