АИА Глава4 Часть3 Загрные дикари и монстры

 " В землях Загорья издавна не существует магии,или .если она и существует,что чрезвычайно редка в использовании. Эти земли известны своими опасными чудовищами,которых местные дикари именуют "техническими средствами" К виду опасных монстров,к примеру,относится подземный ужас,что у этих варваров,называется словом"метро"...."
 Из словаря" Загорные диковины " изданного магистром Кабарнатисом Кабартом
 в славном городеАтлантиса в 24 год Великой замятни

" Сияющими мудростью" и "Столпами благодатного Величия"-именуются,высооржденные маги,принадлежащие к славнейшим домам Атлантиды. Это право,обычно передается по наследству через поколение,причем право Столпа благодатного величия2 переходит только по мужской,а право"сияющихмудростью2 по женской линии,за редчайшими исключениями. плетенеие "сияющих мудростью изображает виноградную лозу в клюве орла, а плетение "столпа благодатного величая" характеризуется проявленным ликом льва в великой короне Атлантиды"
              Из книги " Теория Наследственногй магии2  Мастера Таоргарда
              Грошандария-Тирна,изданной в сланом городе Атлантис в 52 год
              правления Императора Ханклина  Длиннобородого
 
Загорьные Земли
 Россия,
 Санкт-Петербург
 тайный корабль лордов Атлантиды

 -Лорд Варда,братец дорогой,-Анпаксагор,улыбаясь,вышел из своей каюты,- Вы вернулись?  Давно ли?
- нЕта чтобы давно.-ответил Варда.-Уходил,аодин.а вернулся-с другом.
- И где ж.позвольте узнать.Вы уже успели заполучить друга?- спросил Анаксагор.-Не в дуате ли,случаем.с каким-то мертвецом свели прия\тельские беседы?
 - да ну вас,лорд Анаксагор,- Варда махнул рукой.- не выношу некромантии...
 - А зря,-Анаксагор усмехнулся,- магистр Кассанкелон удивительные байки на уроках рассказывает.
- Ну об этом магистре много хорошего говорят и верно.-варда соглавсно кивнул.-даЮвпрочем я же его книги с самого поступления в Академию читал. Ничего нового он все равно не расскажет.так что тратить врмя на лекции-смысла нет-всеравно практиковаться в ней я неза что не намерен
- А как же тыой мртвенький дружок из Дуата?
 - Он вовсе даже не "мертвенький"- не согласился Варда,- а даже напротив.лчень даже живенький.. Знакомьс- ХонсуЮповелитель Лунолмкий.-пареньщлкнул пальцами и преобрзился.
 - ну ты и даешь.дорогой кузен!- с легкой щавистью проговорил Анаксагор.-сам луноликий тебя сосудомвыбрал
 -оюа ты будто и не ожидал?- ехидно поинтересовался луноликий- Ты-то уж точно должен был все знать...
 - Я? Это почему же?-Анаксагор аж рот от удивления открыл
- Ато тебе твои наставнички не говорили.парень?-бог изучающе посмотрел на Анаксагора.- Да.наши смертные маги опять намудрили.. Вы только поглядите,а! Ну разве ж так поступают с таким-то даром7
- А что с моим даром?-парень испуганно глядел на своего собеседника.
- Что -что... Вот как бы не я,так тебя через полгода пришлось бы принимать в Дуате вот что,- Хонсу криво усмехнулся.Скажи-ка мне,ктто там у вас за главного нынев Академии?
 -Мастер Иовакан..
 - Иовакан? Хм,ну и позорищеЮкак Ибис мог такому доверить Академию. стыд и срамс,не замсетить "сияющего судростью"
 К безмерному изумлению Анаксагора.вскоре.в комнате появмлся третий человек.
 - иоваакан его заметил.Луноликий..
 - А,первый ИбисЮ.-луноликий вздохнул,- И что же...
 - Туманный коко.Я сам распорядился
- но зачем?
 - Мастер Иовакан.. да ты и сам отлисчно знаешь все об этом смертном.
 - Неужели ты готовил паренька.... но это же,это же..я от тебя такого коварства не ожидал, джахути
- Великие боги,а что такого сделал мастер Иовакан?
 - Ничего особенного.-ответил Джахути,- Пока.. но скоро,когда то.что в нем, обретет свой истинный рен. он будет непобедим.
 - и вскаком смысле7
- Тот.кого не именуют.чтобы избежать вечного мрака.он в нем поселился
 вот же,боги они и естьбоги-всегда загадками говорят и никогда ничего не понятно.
 блеснула яркая вспышка-и не Ибиса.не Луноликого рядом не было больше,зато лорд Варда валялся на полу,ка тряпичная кукла
- Что это с ним7-спросил себя Анаксан=гор
"Что-то,-ответил ему кто-то в его голове,- этот бестолковый Хонму передержал свое истинное тело в егобожественном облике-вот и результат.Еще быпару минут и тво братец кучкой пеепла стал."
- Э,э.а вы кто такой7-прошкептал Анаксагор
 " Я-то? А то не знашь.кто обычно светит мудростью своих советов? Кто бог света в мире? ну.отвечай?2
-вы-Амон?
 " ну и трех попыток не потребовалось, лда.\я -амон.а ты-мой сосуд"
- ачто нам с вардой делать?
 - ничего,-ответил Амон,-скоро его Рен придет в норму. ты можешь отнести вего в кго комнату,если хочешь"
 - А-а.-Варда застонал,-моя голова.
 - Привет.братик.
 - А.Анаксагор7 Ох.что это со мной?
 - ты неудачно вышел из портал,-взддохнул Анаксагор,-Говорят же.что Великий Вход может наказать неосторожного
 Лорд Варда тяжело вздохнул.
- Какие у тебя планы? Не хочешь прветриться?
- в каком смыле?- не понял Анаксагор
- Я тут подумал.а не прогуляться ли нам по этому городу
 -Я тоже хотел тебе предложить такую прогулку,князь Варда,-Анаксагор улыбнулся.
- Вот и отлично1 Так что жке нас теперь остановит? Идем..
 и ребята вышли из корабля
                ...
 Антон Буграшев шел по улице-никому не мешал курил  электронную сигарету.Проходил он по пустырю.на котором совсем ничего не было-пустырь и есть пустырь. Люди там гуляли с собаками. так вот.парень шел и вдруг перед ним прямо из воздуха возникли два странно одетых юноши Антон мог поклясться.что здесь  точно никого не было- вот сгустился туман и появились две фигуры...
 - так-так.-проговрил Антон.- мне продали наркотик?
 - Илиашмагнти таурбатани шиндираот иолардаис  Варда Тавриол тиопарис кхан,-произнес один из появившихс.
- Э-э.простите.но я вАс не понимаю. Кто Вы таких. на 2черных" не похожи.
- Мектеранжес инрпол Варда тавриол эшменомс,-он тыкнул пальцем в своего спутника
 - Понял,-улыбнулся Антон,-этого парня Варда тавриол зовут. _А меня Антоном зовут.
 - Кхм,- Варда улыбнулся,- речь опознана, Словник найден.
- Эй,ты говоришь по русски?
- нея,-ответил Варда,- это он-и достал из кармана темно-зеленый кристалл,-это Амулет толкователя. он приспособился к Вашему языку
-Вы что-пришельцы?-спросил парень испуганно
 - Прости,не понимаю.что такое2пришельцы"?- спросил Анаксагор.
 - ну это что-то вроде инопланетян,-ответилд Антон.- это такие зелененькие человечки..
 - Но иы развезеленого цвета7- поинтересовался Варда
 - ну,вообще-тоЮнет,-ответи Антон очевидное..
 Антон затянулся и выпустил пар.
- Всеблагтие боги-он монстр!-Варда схватил брата за руку,- бежим,пока он нас не слопал!
- Да не бойся ты так-это всего лишь-электорнная сигарета и не больше
 


Рецензии
Антону повезло:-))Магов напугал беждных да ещё сигаретой:-))Посмотрим, что дальше будет:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   16.05.2017 16:50     Заявить о нарушении