Родные души!

               

           Они познакомились на одноклассниках!Пришли в дружбу и сразу прониклись доверием и симпатией!Им было  явно о чём поговорить!Он был известный одинокий литератор,она начинающая певица,и как то знакомство плавно перетекло в долгие посиделки по скайпу!К этому священнодействию она долго и тщательно приводила в себя в надлежащий для примы вид,покрасила отросшие корни,выдавила прыщи и гламурно в спа салоне изогнула брови!Видеокамера смогла оттенить её бледный лик и одухотворённый взгляд!Беседы были тонкие,с подтекстом,и не лишённые скрытого интереса и искры!,хотя подоплёка и инстинкты размножения,несколько раз превалировали и рвались наружу,в целом ,направленность интересов,не переходила моральные аспекты двух одиноких сердец!
           Через неделю он называл её уже ,солнушко моя и посвящал нежные оды и четверостишья,а она музицировала по утрам в экран в кружевном пеньюаре под арфу!
             Невероятные эмоции и общность взглядов всё сильнее звали их слиться в порывах высказаться и помолчать тет а тет.
          Обговорив так месяц все тайны мира и мироздания,они как то незаметно  перешли на погоду!Она уже не красила губы и сидела перед планшеткой в стареньком свитере и с печенюшкой,он  громко иной раз отрыгивал,и забыв произнести пардон,иронично произносил,гы гы, ковырял в носу,пинал под столом собаку ,разговаривал по телефону,и тайком играл в сокровища пиратов,переспрашивая и морщась!
            Ещё месяц спустя она знала в лицо его маму,первую жену ,двух братьев и золовку.Поставив ноут на стол,резала селёдку  обсасывала пальцы и матерясь пела частушки,вызывая в собеседнике одобрительные визги!
            Каждый вечер они врубали этот телевизор и громко перекрикивая друг друга,делились новостями и свежими ценами на мясо.Ещё через полгода,он сидя на толчке ,рассказывал ей о кознях коллег и неблагодарных зрителях,которые освистали его на первое мая и о проблемах с суставами.Первичная тема совместного проживания как то рассосалась сама собой и больше никогда не обсуждалась!Ещё через месяц к ней пришёл в дружбу молодой тренер по фитнесу из Анадыря и потихоньку поэт перестал показываться на сайте!Он перестал верить и в родство душ и в человечество.
         


Рецензии