Любовь в сети

 Каждый раз, регистрируясь на сайт знакомств, девушка или парень, мужчина или женщина на что-то надеются.
Кто-то на искреннюю любовь, кто-то на флирт, кто на секс..
Причём чаще всего, мужчины дают себе ложные имена, возраст, бывает и не свои фото выставляют, у кого как позволяет фантазия.
И возникает вопрос к самой себе: почему я говорю всегда правду? Регистрируюсь под своим именем, выставляю свои фото? Ответ прост: считаю, что мне нечего скрывать, это моя жизнь, хорошо или плохо я живу, она такая.. 
Огромный минус в том, что как только я начинаю чуть дольше общаться с избранником, нахожу точки соприкосновения, приходит привыкание, и так  хочется верить в чистоту слов того, кто за экраном...
 Насколько часто приходит разочарование до того, как встретитесь в реальной жизни?? Или когда услышите голос в трубке телефона?? Да всегда почти что сразу...
Если все же начали общаться дальше, нарастают чувства. Ведь для меня жизнь не игра, Любовь не игра, душа поет, сердце трепещет...
И неужели быть настоящей нынче не модно? Раз в соц сетях проходит пол жизни и так уж повелось в 21 веке, так зачем скрываться за маской?? 
Ведь потом сложнее отмыть эту ложь, если вдруг реально влюбишься! А такое нет, нет, да все же происходит..
 Но самое неприятное,  когда начинаешь жить надеждами и мечтами, планами и чувствами, горят глаза от ожидания и, в один миг, все рушится... Избранник просто исчезает, испаряется или придумывает какую нибудь ерунду, сказку, которую со слезами на глазах пытаешься запихнуть между красивыми картинками придуманной жизни.
 Сейчас реалисты скажут, выходи в люди, гуляй, общайся с настоящими живыми людьми, а не с картинками в сети,  ну да, есть в этом доля правды.
Но , к сожалению,  Мир состоит в общем то наполовину из  людей, которые ведут двойную жизнь. Приглашают на ужин одних, признаются в в чувствах другим. Мужчина который по утрам водит дочь в садик, по ночам может писать любовные письма незнакомке... 
 Сквозь слезы от боли сложно видеть экран, от боли за этот наш Мир!!! Господи? Когда наступит время для правды? Для искренности? 
Так хочется, чтобы загоралась позорная красная лампочка над головой у любого, кто позволяет себе лгать! Лгать любимым, не любимым, не суть важно... 
Если есть понятие, что красота спасёт мир, и добро побеждает зло, почему нельзя сказать, что правда всегда остаётся правдой? И не просто сказать, а быть честным и к себе и к окружающим людям?!
И что же получается, что женщина от мужчины всегда ждёт большего, чем мужчина может  дать?
Тогда к чему эти все пустые обещания? Добиться каких то целей? Или может просто сказать  то, что обычно хотят слышать от них.. 
А ведь знакомясь, честно признаешься, что хочешь семью, любимого, не для легкого флирта и доступной постели. Для жизни... Просыпаться и засыпать, любить, дарить радость, доверять.. 
Пугает, хотя и тебя винят в осторожности... 
Ведь с годами за плечами опыт и горечь от былых обид. 
Но почему пугает? По мне я бы не встречалась с человеком, который направо и налево гуляет и всем строит глазки. 
И в чем же вина женщины если она олицетворяет верность и серьёзность? 
В том что ей хочется определенности и стабильности?? Всего лишь...
Мужчина же сразу начинает паниковать, словно ему назначили день казни, то бишь дату в ЗАГСе))... Так и хочется сказать, расслабься и получай удовольствие от того, что женщина твоя. Просто потому, что она более глубоко все чувствует, потому что более романтична, более уязвима. И ей нравится, что мужчина рядом с ней не ловелас, не альфонс,а мужчина,  который заставил её поверить в то, что Он особенный. Тот самый редкий вид, которого занесли уже в Красную книгу...
Это же приятно, чувствовать себя Особенным в её жизни, разве нет?
И абсолютно не имеет значения где вы познакомились, в сети или же в очереди за хлебом... 
 Хочу сказать, что мне с друзьями конечно везло в сети больше, чем с любимыми.
Как минимум у меня три хороших друга и одна подруга, благодаря соц знакомствам.      Так что не все так трагично, как порой кажется.
И если возникает сомнения в том, знакомиться в сети или нет, мой ответ: Да!!! Несмотря ни на что! Это даёт опыт, определённую информацию, пробуждает фантазии и способности видеть Вселенную немного под другим углом. Дерзайте, ведь эта ваша жизнь! И только вам дано её прожить так как хочется.И есть возможность приблизить и понять именно тех, кто находится очень далеко от нас. Ведь никто не знает, на каком повороте жизни мы встретимся с ними глазами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.