Без любви все ничто...

Всем известна, знакома  и понятна фраза, что муж, это голова, а жена, это  шея...Куда шея повернет, туда и голова повернется...Почему много так в жизни разлук, разводов, расставаний, неверности в отношениях влюбленных? Почему испытания судьбы, проверку на прочность отношений многие не выдерживают? Почему нет глубины чувств любви в отношениях, бережливости, искренности сердца и души по отношению друг к другу? Жизнь так быстротечна и к рубежу  "серьезного возраста" получается, как сказал наш любимейший С.А.Есенин:" ...так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок..." и столько сожалений, грустных размышлений бывает о том, что уже невозвратимо для того, чтобы что-то исправить, изменить, принять другое решение, сказать другое слово...Почему так получается?

Было много всегда и есть тем более, много сейчас соблазнов  различных в нашей каждодневной жизни...И есть те, кому не нужны вообще серьезные отношения, постоянные, на всю оставшуюся жизнь, как говорится, потому, что это всегда ответственность за себя и за того, кто рядом...Дети если появляются в таких отношениях, они чаще всего, становятся ненужными для своих биологических мам и пап, поэтому много "отказников" еще в роддоме или они остаются на попечении бабушек заботливых до какого-то времени...А может быть, эти горе-мамы вообще лишаются родительских прав.  Каких только нет кошмарных, драматических, даже криминальных историй по этой теме...Что случилось с нами? Почему мы чаще всего такими стали недобрыми по отношению друг к другу и к тем, кто от нас вообще зависим, как маленькие дети? И  куда исчезла совестливость, ответственность, благородство поступков, уважение и самоуважение, а не самодовольство с завышенной самооценкой? Радость чужому счастью, а не зависть с осуждением злобным? Почему мы не дорожим человечными отношениями с искренней сердечностью, не ценим с теплотой души, с любовью настоящей, пусть взаимной или нет, ведь любовь, это всегда любовь...Деградация человечества?

Мужчины чаще всего, только внешне выглядят, условно мужчинами, но их поступки, их поведение, манеры далеко не мужские...А женщины вообще забыли, что они не "гламурненькие куклы силиконовые", как "уродинки несуразные", это когда, например, сиси "перевешивают" попу в пропорциях фигуры, а губы на лице, это...жуть безразмерная, одним словом, но когда захочет какой-нибудь "ковбойчик градусный"  типа, поцеловать..."не промажет"...Одни животные инстинкты в отношениях и примитивность в чувствах...Духовность слаба или ее нет вообще...И такое бывает даже у батюшки в храме, ведь он такой же, как большинство, хотя быть в храме батюшкой, священником, служить Богу, это особая миссия и очень ответственная...Но, увы...Это типа так, когда назначается главврач с купленным дипломом, вот и лечитесь у такого специалиста больные...

Измена любая равносильна предательству...Изменил муж жене или жена мужу на празднике, пока остальные за столом веселились, ну и что? В преуспевающей компании документы чаще всего подписываются только в таких обстоятельствах, это когда с "выпивоном мальчишник" и "контингент по вызову",еще и стриптиз желателен...А что, ведь все так делают...Муж моей знакомой устроился в такую фирму, на шикарную зарплату, но пришлось уволиться, чтобы сохранить семью...Избежать "мальчишника" такого  не удавалось, ведь руководитель приказать быть там обязательно, а дома сынишка и любящая жена...Начинались ссоры и скандалы в отношениях и он сделал правильный выбор, ведь семья дороже такой работы, пусть и с такой заманчивой зарплатой...

Быть мужем или быть женой, это серьезный и ответственный шаг в жизни, в Судьбе...И если ты любишь себя без эгоизма, не изменяешь сам себе, примеряя на себя чужое, то ты не будешь изменять и любимому человеку, родному сердцу, родному телу и душе, потому что это твоя ЛЮБОВЬ, ТВОЙ ВЫБОР и любые соблазны, "заманухи" тебя не прельстят, не заманят в свои сети...И зная все недостатки, плюсы и минусы, как говорится, ты принимаешь его или ее таким и такой, какой он или она есть, доверяя и доверяясь с заботой, с ответственностью...И постараешься сделать все зависящее от тебя для того, чтобы твой выбор, твой любимый человек был счастлив...А когда это все взаимно, то это так чудесно и такой союз всегда будет процветающим, ведь все беды и печали такие отношения не коснуться даже кривой ухмылкой издалека, я уверена в этом! И Слава Богу, что наши отношения, в нашем браке, в нашем Союзе ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ именно такие...Мечты сбываются! А что выбираете вы? Будьте достойны вашего счастья и цените каждый миг жизни, каждую улыбку любви своей, пусть даже если она слегка будет усталой...Это ваша жизнь, это ваш выбор...Это то, что вы желаете себе сами...

Обязанность без любви делает человека раздражительным
 
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.
 
Правда без любви делает человека критиканом.
 
Воспитание без любви делает человека двуликим.
 
Ум человека без любви делает человека хитрым.
 
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
 
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
 
Власть без любви делает человека насильником.
 
Честь без любви делает человека высокомерным.
 
Богатство без любви делает человека жадным.
 
Вера без любви делает человека фанатиком.
 
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ СИЛА - ЛЮБОВЬ.


"Мы привыкли чувствовать аромат цветка, вдыхать запах земли после дождя или запах моря, оставшийся на коже после купания. Жаль, что нам никто не говорил, что у души тоже свой аромат. Она тоже пахнет, а чем - зависит от того, чем она живёт и чем каждый день наполняется... Красотой, добротой, приветливостью, милосердием Вы можете светить в этом мире..."

св. Лука Войно-Ясенецкий


Рецензии
Очень интересные мысли!

Ольга Сангалова   09.08.2017 22:24     Заявить о нарушении
Оль,я знаю столько несчастий и даже трагедий семейных отношений...и все реальные истории реальных людей...это или мои знакомые или коллеги на работе...

Сентябрина Добролюбова   25.08.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.