Самый лучший брат

- Это?
- Неплохо.
- Ммм, а такое?
- Будто с бомжа сняла.
- Оно стоит больше твоих органов вместе взятых!
- Да-да, дальше...
Разговоры по скайпу или телефону иногда приносят больше счастья, чем разговоры вживую. Наши герои считали также.
Варвара и Максим познакомились по популярной среди молодежи социальной сети "Вконтакте". Они переписывались, забывая о времени и о учебе, хоть именно о ней и нужно думать.
Он в Санкт-Петербурге, Она в Москве. Почти тысяча километров, но это не мешает им проводить вместе целые дни. Даже будучи в школе они звонят друг другу на каждой перемене, а на уроках переписываются, иной раз получая от учителей выговоры.
Со стороны они кажутся счастливой парочкой. Но, увы, таковой они не были. Для Нее Он был лишь другом, или даже братом. А вот Она для Него. Вот это было загадкой. Макс сам не понимал, что чувствует.
- Братец, ты совсем меня не слушаешь! - взвыла Варя, падая на кровать и исчезая из поля зрения веб-камеры, - чем ты вообще занят?
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - Он всегда говорил это, когда не хотел отвечать на Ее вопросы.
- Я серьезно! Почему ты даже глазом на меня не взглянул, а уже говоришь, что это платье ужасно?
Варвара выбирала платье на очередное свидание. Поправочка, На очередное первое свидание. Странно звучит? Не раз парни звали ее на свидания, а Она, слово невинная и наивная овечка, соглашалась. После недели общения ее бросали. Мол, глуповатая. Это был уже 5-тый парень, несмотря на то, что девушке 14 лет.
- Может, потому что мне это неинтересно?
Скорее, неинтересно ему было, что Она наденет на свидание с парнем, который вследствие будет причиной натянутой улыбки и неестественно звонкого смеха, что больше похож на звон разбивающегося сердца.
- Действительно. Тебе всегда неинтересно, брат. Прости, что мешаю.
Она уже потянулась отключаться от разговора, но он поторопился ее остановить:
- Ты прекрасна в любом платье, смысл мне смотреть тогда? Что бы ты не надела, идеально тебе подходит.
И тут же на милом лице девушки появился яркий румянец, явно показывая смущение девушки.
Она действительно была красавицей. Длинные светлые волосы до талии, голубые глаза и алые губы, где нижняя губа чуть больше верхней. Идеальное сочетание.
Фигурка - "песочные часы", а кожа неестественно бледная, но очень красивая и будто "никем
не тронутая".
- Прекрати мне льстить.
- Я не льщу.
- Льстишь.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да!
- А вот и нет!
- Да!
- Не переговаривайся со старшими!
А Он действительно был старше Нее. На два года, можно сказать.
- Я почти твоего возраста! У мне скоро 15, кстати говоря!
- Да-да...
- Бездарь!
- Дура.
Ну, а дальше милое примирение и прочая ванильная ересь, что уж скрывать.
Эх, живут же люди...
***
***
Еще месяц они также общались, Макс выслушивал рассказ о очередном расставании, которое было не менее болезненным. Школа, Дом, Интернет. И так месяц.
|Переписка|
Варвара: "Не верится, что после завтра мне уже 15. Такое странное чувство..."
Максим: "Какое же?"
Варвара: "Не знаю... Кстати, одноклассницы соревнуются, кто поздравит меня первее."
Максим: "Ни одна из них не выиграет."
Варвара: "Ммм? Как это?"
Максим: "Первым поздравлю тебя я."
Варвара: "Ахах, ну этот вариант меня ничуть не огорчает. Но все же, это просто поздравление. Зачем нужно задумываться о нем?"
Максим: "Поверь, это не просто поздравление."
Варвара: "Что ж, увидим. А сейчас, спокойной ночи, братец."
Максим: "Сладких снов, сестра."
***
***
Итак, утро. Ужасное утро. Ну, по крайней мере ужасным оно было лишь для Вари. Проснуться и не увидеть сообщения от Макса с текстом "Доброе утро" хуже пытки.
Он не заходил ни утром, ни днем... Ни вечером... Она уже отчаялась и теперь просто лежала на кровати, считая часы до своего дня рождения.
21:00.
22:00.
23:00.
00:00.
Посыпались поздравления от подруг. От всех знакомых, но не от Него. Хотя, Варя продолжала ждать. И считала уже минуты.
00:10.
00:16.
00:20.
Звонок в дверь. Испугавшись такого, ну уж очень позднего визита, Она неохотно встала с постели и прошла к двери. Глазка, увы, не было, но на свой страх и риск Она открыла дверь.
Сказать, что Варвара почувствовала шок - ничего не сказать.
За порогом, с портфелем на одном плече стоял Макс, мило улыбающийся, прожигающий своим волшебным взглядом карих глаз.
- Ну привет. - голос звучал более тепло и приятно, ежели в скайпе или по телефону, - Прости, круглосуточных цветных ларьков по дороге не было. Зато, подарок был давно.
Он протянул Ей синюю бархатную коробочку, вытянутую в прямоугольник. Но Она ее не взяла. Варя просто стояла и смотрела своими мокрыми от слез счастья на парня, почти не моргая.
- Макс.. - произнесла Она и вновь заливаясь слезами, кинулась ему на шею, наплевав на коробочку, - Дурак! Ты знаешь, как мне без тебя плохо было! Почему ты не предупредил?!
- Ну, я предупредил: "Это будет не просто поздравление". Да и кто о сюрпризах рассказывает?
- Макс.. - снова повторила Варвара, будто от этого ей становилось еще радостнее, хотя, уже некуда.
- Ты подарок-то откроешь?
- Зачем мне этот подарок, когда ты здесь?! Ты - уже подарок! Самый лучший брат!
Рука с коробочкой скрылась в кармане, а затем легла на лопатки девушки, обнимая.
Максим повторил:
- Самый лучший брат... Ну да, конечно же... Брат.


Рецензии