Сила Жизни

Желание охватить величие природы всегда связано с трудностями.
Легко только тогда, когда лежишь на диване и под хруст чипсов проглядываешь красивые фотографии могучих рек и гор, заросших вековыми деревьями.
Но сила Жизни при этом никогда не вторгнется в твою душу, не заставит тебя стряхнуть спячку и ступить на тропу, уводящую от порога через перевалы, чтобы проверить на что ты способен.
Но, если ты решишься, то...
Жизнь-Женщина будет вновь и вновь кидаться рысью тебе на плечи; грохотать лавинами; раскалывать об острые камни твой плот; настигать в пути грозой и шквалистым ветром; заманивать призрачными болотными огнями; запутывать в лабиринте пещер; оставлять наедине с сомнениями, страхами и неспособностью двинуться с места; бросать на угли твою память, покрытую коростой собственного неприятия...
И всё это для того, чтобы ты понял, - Сила даруется лишь достойному; золотой самородок ложится в руки того, кто понял ценность Жизни; земля не отторгает того, кто говорит с ней своим дыханием; верность возвращается верному; ЖЕНЩИНА творит будущее лишь рядом с МУЖЧИНОЙ, а не с "вневозрастным" мальчиком, тешащим тщеславие в борьбе с природой.
И так шаг за шагом, день за днём ты будешь расти, чтобы однажды утром поднять с тропинки бросовый камешек и увидеть в нём далёкое прошлое, в котором ты лежал, свернувшись, на дне древнего моря и слышал крик ящеров.


Рецензии