С приятным вкусом дороже

- Ох, Матерь всея, как голова раскалывается, - Вик оторвался от телефона и потер виски.
- Попробовал бы в этих бумажках разобраться - еще не так бы заболела, - буркнул верб.
Элмер второй день подряд разбирался с бухгалтерским отчетом.
- Не моя работа, - пропел Вик и повернулся к ведьме. - Тави, у тебя нет чего-нибудь от головной боли?
- Поспать минимум восемь часов и пару дней не мелькать по мирам, - не отрываясь от учета, ответила та.
- Не, такую роскошь не могу себе позволить, - Вик потянулся и повертел головой. - Надо переместиться к Северным, договор поправить, потом в Тень, потом к Семи воротам...
Ведьма раздраженно вздохнула (опять отвлекают), дописала строчку "Зелье обледенения, инвентарный номер С-70, действие - холод, эффект - кратковременный", и достала из шкафчика бутылёк.
- Держи. - Тави окинула его участливым взглядом. - Ты бы попросил у Димы выходной, а то придется на более сильные зелья переходить.
- Какой выходной? - Вик сковырнул печатку. - Как же вы тут без меня? Вон, верб же скучать будет.
Элмер посмотрел на него сквозь брови, но решил не отвечать. Серый залпом опрокинул пузырек.
- Ухх, на чем ты их настаиваешь? - сморщился он.
- С приятным вкусом - дороже, - лукаво поддела ведьма.
Эл за стойкой хрюкнул в воротник.
- Кстати, Вик! - вдруг спохватилась ведьма. - Ты сказал, в северные миры заглянешь? Не захватишь мне пару ингредиентов? Так, сейчас, подожди, у меня где-то список был.
- Для тебя, рыжая, все, что угодно, - радушно улыбнулся серый, забирая листочек с завитками ведьминской инописи. - Эй, верб! Бутылёк за мной помоешь.
Вик широким жестом размахнулся и поставил склянку на страницу журнала, который заполнял Элмер.
- Химера тебя задери, Вик! – возмущённо воскликнул верб, вставая со стула, - Ты…
- О, Эл, я кое-о-чём забыл спросить, - перебил серый, хватая бутылёк и переставляя его на стойку, - по пути к Северным в Алые земли загляну. Тебе первого крепача привезти?
Элмер застыл, не договаривая, со смесью сомнения и разочарования на лице уселся назад.
Вик выдержал паузу, пока верб гневно сверкал на него глазами, стуча ручкой по журналу.
- Да, привезти. – наконец, буркнул Элмер - крепач из Алых был редкостью и ценной находкой для бармена. - И корни каййорты!
- Будут тебе корни, - кивнул Вик. - И передай Арчеру, чтобы в Тени меня встретил. А то у них там гражданская война. Без целителя опасно лезть.
- Мнят из себя эти демоны много, - пробурчал Элмер под нос, когда Вик растворился в портале. - Крови то - пара капель на всего него, а строит из себя чуть ли не Высшего.
Тави только усмехнулась.


Рецензии