Экзотерическая сказка для шпионов-10

#НОВЕЛЛА-9.http://www.proza.ru/2017/05/10/864 

Возрастное ограничение - 21+




                ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛО

"Только тогда начнется поступательное движение Земли и ее астрального двойника в сторону Света (Добра и Порядка), когда последняя былинка на ней и вокруг нее достигнет просветления.

– Наше место, место Земли в Макрокосме очень близко к Хаосу (полной Тьме, Абсолютному Злу). Название этому месту – Зона Организованного Хаоса или сокращенно – Зона О-Ха. Исходя из этого, все высказывания о существовании Рая и Ада,   возможности цепи перерождений не только в человеческое тело, а и в тела животных и растений, существование Сатаны, перемещение в пространстве и времени имеют место быть.

– Будда, достигнув состояния нирваны и полного просветления, отказался покинуть Землю из-за того, что увидел, сколько людей, не достигших просветления, стоит за ним у ворот Рая.  Сие повествование древних говорит о колоссальной ответственности Посвященных  в целом за планету и всех проживающих на ней.

– В индуизме под Нирваной понимается вызволение из цепи перерождений, освобождение от страданий и достижение высшей формы сознания, когда Душа обретает единство с Духом и телом. У нас же в буддизме Нирвана рассматривается как совершенное слияние воли и знания, сопряженное с преодолением любых личных переживаний.

– Все существующие религии и религиозные учения сходятся в одном – Добро должно победить Зло. В противном случае, нас ожидает сползание в Хаос, а движение к Свету будет происходить с большими трудностями, потерей части лучистой энергии, формированием нового космического тела (планеты), нового космического разума.
В этом случае, какая-то часть вынуждена будет пробиваться к Свету по более длинному пути, какая-то вынуждена будет вернуться на старые координаты Вселенной.

Ко всему необходимо добавить, что Земля и все, что находится на ней в условиях Макрокосма, существует как единое целое, единая космическая Душа. А, следовательно, все мы, живущие на ней – единый организм, разделенный на миллиарды маленьких человеческих душ для того, чтобы уже, наконец, отделить Добро от Зла.
Великое счастье каждого живущего на Земле – помочь как можно большему количеству людей достичь просветления и по потоку лучистой энергии подняться к Свету.

Лишь так  разойдутся идущие всегда вместе Добро и Зло. Иначе разделение невозможно, а, значит, невозможно и движение к Свету. В противном случае, мы обречены на постоянное движение по кругу, вечную сансару.
Сансара – это центральное состояние индуизма и буддизма, означающее «круговое течение», цикл повторяющихся рождений и смертей, порождаемый кармой.

В индуизме душа постоянно возрождается в различном облике. В зависимости от совершенных в прошлой жизни деяний  до тех пор, пока не обретет полное освобождение.
Круг сансары у буддистов включает в себя самые разные формы жизни. Мы верим в пять областей перерождений: область богов, людей, животных, духов и демонов.
В буддизме, поскольку все существующее подвластно сансаре, все с уважением относятся к любым формам жизни.   Освободиться от сансары способны только преодолевшие вожделение,  гнев  и неведение.

Для того чтобы это произошло, и мы вышли из замкнутого круга, наконец, определившись в направлении своего движения и увидев, что наш путь имеет таки начало и конец, великие Посвященные,  такие как: Авраам, Будда,  Лао-Цзы,  Конфуций, Махавира, Рамакришна, Заратустра, Иисус, Муххамед,  Моисей, Дионисий, Сократ, Пифагор,Галилей, Леонардо да Винчи, Ари  и многие другие, в том числе и современные, не покинули Землю, и не ушли в одиночку в сторону Света, а  продолжили свою борьбу за планету и за каждую отдельно взятую душу, неся каждое тысячелетие потери и теряя из своих рядов лучших.

В настоящее время все они собрались на территории России. Место России,  ее миссия видна была  всегда, а сейчас, на стыке тысячелетий, особенно. Она, являясь родоначальницей Организованного хаоса и пуповиной Земли, наглядно показывала Посвященным картину    нашего расположения в Макрокосме, изнутри и в миниатюре.
Присущий России бардак и хаос, они находили как само собой разумеющееся дело, дающее время для подтягивания к единому знаменателю все другие народы и планету в целом.

Движение в сторону сбалансированности всей жизни на Земле начнется только тогда, считают Посвященные, когда Россия окрепнет как государство, сольется с Китаем и, возможно, Индией, объединив тем самым три важнейших потенциальных энергетических стержня планеты.  После этого начнется поступательное движение Земли и ее астрального двойника в сторону Света с одновременно более быстрым достижением просветления всеми людьми и выходом из тени доселе неизвестных форм существования. В противном случае …"

Тут, вдруг, экран неожиданно погас, в зале наступила кромешная темнота, в  воздухе повисла угрожающая тишина, так что у присутствующих забегали по телу мурашки.  Затем в динамике что-то задребезжало, захрипело и, наконец, после паузы прокуренный женский голос зло объявил:
– Все, приехали твою мать. Всем от винта.  Кина не будет, кинщик спился и  Чубайс электричество  отключил. Закончим  в следующую субботу, места занимать согласно купленным билетам.

– Ох-ха-ха, –  вслух с мАсковским прононсом издала вздох облегчения  Клавдия Ивановна.
– Уж больно у них это все как-то мудрено с этой Зоной О-Ха,  и обозвали то подишь ты как скверно - зона.  Тьфу ты, свяжешься тут с ними... того и гляди сама на эту зону загремишь, – испуганно подумала она, одновременно с интересом рассматривая лысоватого мужчину в огромных роговых очках, мирно посапывающего прямо под носом у "преподавателя", и пытаясь вспомнить где же это она его видела.
– Точно видела, но где?

И тут,  Клава вспомнила, что опять из-за этого семинара буддистов–адвентистов, под  броским названием  – «Только мы приведем Вас к состоянию полного блаженства и пара нирваны уже в этой жизни»,   забыла навестить своего любимого племянника, который после недельного пребывания в Склифа,  в связи с явным улучшением деятельности всех жизненно важных органов (кроме головы), был переведен в не менее известную психиатрическую лечебницу им. П.П. Кащенко.
– Ну вот, всегда так, – жалобно вздохнула Клавдия Ивановна, – ох-ха-ха-ха.

#НОВЕЛЛА-11.http://www.proza.ru/2017/05/26/1614 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.