Осенний камуфляж. Глава 1. Болот

Проглот стоял перед своими бойцами и проверял состояние вооружения. Два М-249, один автомат Калашникова с подствольным гранатометом, одна М-16 с подствольным гранатометом и пистолет-пулемет "Коммандо". Сам Проглот держал в руках снайперскую версию М-16.
Командир осмотрел экипировку бойцов (это были светло-серые камуфляжные куртки с черными подсумками и черные берцы), и снаряжение.
-Отлично. Значит сейчас снимаемся и идем на перехват какой-то неизвестной группы.
-Пленных брать?
-Нет. Все, поехали.
Проглот был похож на капитана КВшНой команды "Плохая компания". Он, как и все, был в каске, из-под которой были видны наушники на одно ухо, а вдоль щеки тянулась полоска микрофона.
Несмотря на всю крутость, группа мускулистых мужчин не была спецназом. Это была группа спортсменов из секции по боксу. Совсем недавно их нанял некий Кривольский (если это, конечно, была его настоящая фамилия). У этого Кривольского в этом месте, среди лесов и заброшенных дачных поселков, располагалось какое-то, явно незаконное, предприятие. Но Проглот в это дело не лез, он выполнял приказы.
Группа Проглота прошла через лог, по которому шла одна единственная дорога. Она сначала уходила вниз, потом сворачивала вправо и поднималась вверх. Чуть правее спуска располагался дом с зелеными воротами, в котором находился пункт обороны этой группировки. Группа прошла через лог, поднялась на противоположную сторону и вышла на линии садовых участков. Сады были заброшены, никто сюда больше не приходил, поэтому эта местность стала притягивать к себе многочисленные группировки. Проглот вывел своих людей на одну из линий-улочек и повел их дальше. Он не давал никаких приказов, а просто шел, будучи уверенным в том, что ничего без его ведома здесь произойти не может. Группа отлично вооружена, все бойцы в отличной физической форме, а перед выходом лично он загрузился энергетиком.
Линии шли перпендикулярно друг-другу, а чужаки шли совсем правее, поэтому и встречать их следовало гораздо правее. Проглот собирался провести группу немного подальше по этой линии, после чего свернуть на втором-третьем повороте. Чужаков наверняка будет видно через несколько квадратов, а уж расстрелять их из снайперской винтовки и трех пулеметов - не велика задача.
"На втором повороте сворачиваем" - скомандовал Проглот в рацию и вышел на перекресток. Справа теперь находились заброшенные садовые участки, а слева несколько домов и непроходимый кустарник. Проглот бросил беглый взгляд вправо, убедился, что улица чиста, и пошел дальше. И в это время пуля сбила идущего в середине колонны бойца. Боец с М-16 упал и заорал от боли. Другие резко развернулись вправо и начали падать на землю. Один из бойцов с М-249 замешкался, не успел опуститься на землю и получил пулю в лоб. Врят ли выстрел был направлен в голову, но боец пригнулся так, что голова оказалась на уровне полета пули. Сам Проглот в это время припал к оптическому прицелу своей М-16 и принялся высматривать бойца противника. Двое других бойцов лежали на земле и куда-то стреляли, а первый раненый лежал на земле в крови и орал от боли: "Помогите!!!Мляяя...".
Никто не помогал, видимо, навыков оказания медицинской помощи у бойцов не было. Стрельба прекратилась, враг обнаружен не был.
-Все нормально, пацаны?
-Да.
-Да.
-Нет!!!
В это время сзади грохнул выстрел. Проглот начал разворачиваться, но прицел винтовки зацепился за забор, рядом с которым Проглот и лежал. Едва развернувшись в сторону противника, он получил две пули в бок. М-16 выпала из рук, а в глазах помутнело. Двое бойцов попытались повернуться влево, но первый сразу же получил пару пуль, а второй со своим М-249 быстро повернуться тоже не смог. Тяжесть пулемета сыграла злую шутку и снизила маневренность бойца. Сразу три пули пронзили его туловище с двух сторон.
Единственный оставшийся в живых боец, первый раненый, лежал и продолжал орать от боли. Ногами он колотил по земле, пытаясь хоть как-то ослабить боль.
-Что с этим делать?
-Оказывать помощь. Подержи оружие.
Раненый увидел, как к нему приближается молодой человек в кирзовых сапогах в офицерском свитере и камуфляжном жилете "осенний лес".
-Ты кто?
-Я Болот. Зови меня так.
Болот повалил раненого на землю, лег справа от него, и закинул правую руку, которая и была раненой, на свое плечо. После этого, он резко обхватил руку жгутом, и кровь в один миг перестала литься.
-Супрастин мне!
-Сейчас.
-Не сейчас, а есть!
-Есть.
Болот поднес ко рту раненого таблетку: "На, проглоти. Полегчает...наверное. Воды!". Болот снял флягу и залил несколько глотков в рот умирающего: "Вот так. Теперь его надо к Доктору".
-А задача?
-Какая задача?
-Ну как...разведывательная...
-Тебе этого мало? Это их территория. Лезть дальше смысла нет. Орел!
-Что?
-Не "что", а "я".
-Я.
-Звони Доктору, пусть приезжает.
-Куда? Сюда?
-Да, прямо сюда. И пусть забирает этого товарища.
Раненый почувствовал себя лучше и уснул.
Группа Болота насчитывала четыре бойца, считая его самого. У них были два ружья "Сайга" и два пистолета Макарова.
"Болот, я предлагаю идти дальше. Нельзя останавливаться на достигнутом" - вдруг сказал один из бойцов по кличке "Гопник".
-Нет. Надо уходить. Орел, огневая позиция впереди двадцать метров!
-Есть.
-Почему? - спросил молчаливый Кубань.
-Потому что территория их. Поэтому надо собирать их оружие и уходить. Пулемет возьмет Кубань, я понесу "цинк", Гопник берет "Коммандо", а всё остальное...то есть одну "ЭМшу" забирает Орел. Вопросы?
-Неужели мы их победили? У них оружие в несколько раз лучше. Нам просто повезло, да?
-Нет, Кубань. Нам не повезло. Просто план был хороший. Мы забежали сюда, где они нас не ожидали.
-Но инициатива была у них! И оружие лучше.
-Оружие лучше на большой дистанции, а тут улочки узенькие. Пока они разворачивались, мы использовали свое преимущество в маневренности. В итоге всё их преимущество в оружии не сыграло, а мы наоборот, использовали свои возможности очень грамотно.
"Может два пулемета возьмем? И две ЭМши" - спросил Гопник.
-Нет. Мы и так загружены. Они нам не нужны в таком количестве.
-Тогда я стреляю из него.
-Ладно. Ты главное свои дымовухи не про...не потеряй.
Через пять минут подъехала докторская "буханка", которая увезла раненого. Доктор сказал, что ничего серьезного, и через пару дней он будет готов. После этого буханка уехала, как не бывало.
Болот повесил Сайгу в положение "на ремень", а в левую руку взял коробушку от второго М-249. Группа двинулась по улочкам влево, обходя место возможного нахождения бандитов слева.
Пройдя извилистыми путями пару километров, группа подошла к двухэтажному дому, обнесенному забором со стороны линий.
-Так, через забор не входить. Пойдем огородами. Не надо, чтобы следы были.
-Понятно.
Бойцы обошли дачные участки и через соседние сады залезли в свой двор и подошли к железной двери своего дома. Окна тоже были закрыты железными створками. Бойцы зашли внутрь и осмотрелись. Стол, стулья, старый диван и кровать. Минимальные удобства.
-Как же здесь жить, если здесь нет ничего? У нас даже спальников нет.
-Андрюх, может завалялись где-нибудь?
-Не думаю...Хотя посмотри наверху. Может, там есть.
-Сейчас.
Орел залез по деревянной лестнице на второй этаж и через несколько минут спустился вниз с четырьмя спальниками. Радости не было предела.
-Ладно, Орел, проверь их, подойдут ли. Осень все-таки на дворе. Могут не подойти. Пошел проверять!
-Есть!
-Кубань, оружие - в погреб. Теперь организационные вопросы. Ночью кто-то один идет в наряд. Первым буду я. Потом по цепочке в порядке старшинства. Гопник, Орел и Кубань. Оружие ставим у двери. Медикаменты - в погреб.
-Ты же сказал, оружие в погреб?
-В погреб ненужное. На чердаке окно как раз на дорожку выходит. Туда М-249. Выполняй, Димыч.
-Есть.
-Орел, медикаменты - в погреб. Только в другое место, не с оружием...так, Гопник...дымовухи и прочие прибамбасы положи куда-нибудь.
-Может, я пойду, разгрузки с них сниму?
-Нет, Серег. Нельзя...Поднимись пока наверх, посмотри обстановку. Чтобы никаких гостей не было.
-Есть.
-Так, а я пока тут приберусь.
Болот повесил Сайгу за спину и начал разбирать рюкзаки и складывать в них все барахло, которое было на столе посреди комнаты и на ку
кухонном столе, который стоял здесь же, рядом с диваном.
К концу дня бойцы как-то наладили быт, Болот сложил медикаменты, проверил, поставлено ли оружие на предохранитель, и с чистой совестью заступил в наряд. А остальные укутались в теплые вещь-мешки и заснули.
Болот начал думать о дальнейших действиях группы. Задача у группы была одна: выжить.
Эту территорию назвали Зоной, на мотив известной компьютерной игры "Сталкер". Сначала здесь собирались любители страйкбола, но после этого в руках страйкболистов появилось боевое оружие. Кто спонсировал все это - неизвестно, но в том, что кто-то спонсировал, сомнений не было. Этот кто-то был очень влиятельным, а потому не допускал возбуждения уголовных дел и проведения оперативно-розыскных и иных мероприятий на данной территории. Таким образом, с правовой точки зрения Зона была прикрыта. Вот так и попали в зону Болот, Орел, Гопник и Кубань. Оружие они покупали сами, а пистолеты им выдали старые и давно снятые с учета. У Болота задача была несколько другая: выявить "спонсора". Но война в Зоне была жестокой: все против всех. Задачи ставили спонсоры группировок. И скорее всего, эти задача были противоречащими друг-другу.


Рецензии
Я редко пишу на произведения которые мне понравились
Это как раз такой случай. Окромя грамматических ошибок (которых началом и в моих) начало не плохое.
А "Зона" впервые появилась у Стругатских "Пекгик на обочине".
Ом.

Сибирская Хиджра   03.09.2017 17:23     Заявить о нарушении
Так "Сталкер" и "Пикник на обочине" и привели к появлению всей этой темы. А тут создатели "игры" основывались на компьютерной игре.

Андрей Петрушин 2   13.09.2017 10:27   Заявить о нарушении