Ода дураку

Дураки – давно уже не дураки. Они чуют своих и объединяются. Они голосуют. За тех, кто успешно ими прикидывается. Они стали особенно заметны, доминируют. Их любая нормальная мысль раздражает.
Они не терпят никакой критики, сразу воют: "Тебя слишком много".
Дурак считает себя избавителем человечества, ему решать, кто прав, кто виноват. Именно он знает у кого тонкие линии тела, кто умён, кто уродлив,кто красив.
Он –"истинный" ценитель и исцелитель...Слава Дураку!!!
Если дураку взбредёт в голову, что весь мир против него, то... держись! Появляются признаки движения единственной извилины,принимающей прямую форму. Она у них может встрепенуться, и тогда – не сдержать головы.
Дурак превратился в категорию неровно думающего питекантропа. Нервные импульсы его возбуждают, и тогда он начинает внутренне бастовать. Сам себе строит Бастилию, может и Эйфелеву башню. Ему – море по колено.
Главное, зачем переживать, мучиться, страдать? Дурак принимает решения спонтанно, быстро. Убедить его в чём-то – напрасная трата времени. Он так решил, он так думает.– А ты не так? Тогда отправляйся в эротическое путешествие.Фамилия Фрейда,вряд ли,дураку о чём-то говорит,но представления о половом акте у него сложились. Доподлинно известно,что делают члены всех сообществ в эротическом путешествии.
У других , вообще,не должно быть мнения, иначе какой же он дурак?
Вроде, дураков не так много, но расставлены так, что встречаются на каждом шагу.
Апокрифическую фразу о дураках и дорогах, кому только не приписывают. Тут и Гоголь и Карамзин и Достоевский. То, что касается дураков, можно отнести к международным категориям.
Их всё больше и больше. Идёт какое-то неадекватное размножение таковых особей рода человеческого. Конца не видно... Маразм всё крепчает и крепчает, набирают скорость танки...


Рецензии