Полусказки бывшей ведьмы 33

- Хозяйка! ХОЗЯЙКА!!! Дома ли ты, ведьма? Открывай, хорошие новости на порог пожаловали!
- И вам здрасьте, гражданин. Вы чего такой шумный?
- Ты кто такой будешь? Я тебя раньше тут не помню. Не было тут тебя! Куда ведьму дел, незнакомый вассал? Тебя спрашиваю!
- Ну, при моей памяти и вас здесь не особо было. А ведьму я никуда не девал. В лесу она. Чего пошла – не отчитывалась. О вас не сказывала. Может, я вообще вас зря впустил. И по этикету вошедший представляться должен, а не орать и греметь.
- Не дерзи великому рыцарю. Имя моё здесь всякий знает! Зовут меня
Разочар о’Ван, и приехал я…
- Из далёких стран…
- Откуда знаешь??? И ты ведьмак? Ведьмин родич???  А то я гляжу – глаз у тебя лихой! Поганый у тебя глаз!
- Так точно. Только у меня их два сразу: один лихой, другой – поганый. Одним моргну – понос накличу, другим моргну – золотуху. А если двумя заморгаю – вызову Армагеддон местного маштаба… А, если честно, я ваш тёзка почти – Ваня. Гость я здесь… вроде…
- Ну, ты своё «Ваааааня» с моим «о’Уан» не смешивай.  Рыцаря с вассалом одинаково не зовут.
- Слово «вассал» упорно просит рифмы про Никифора и обувь…
- Что ты там бормочешь про себя?
- Да я так. Мысли вслух. А что вы от хозяйки хотели? Может, ей передать чего?
- То, что нужно, я ей сам передам. Сундук чужих рук не любит. Ты лучше скажи как про дальние страны узнал?
- На вас доспехи сильно ржавые. Такое от повышенной влажности бывает -налицо длительное пребывание в суб- или даже в тропическом климате. А потом в спешке возвращались или даже удирали от кого-то.
- Не удирал! Не удирал! А отступал с боем! А это-то откуда вызнал?
- Элементарно, Ватсон - у вас сзади на доспехах след сапога отпечатался… Стойте! Помню! Вспоминала о вас хозяйка! Вы у неё шлём забыли, рыцарский! Я им немного попользовался, когда Рамштайн… ну, неважно…я всё отмыл потом… и даже начистил! Как новый, честное слово! Вот!
- Шлём не мой. Я ношу исключительно шпангенхельмы. А этот унылый котелок - Ланселотовский. Я б такую безвкусицу сроду не одел бы. Дай какую мочалку, Иван. Надо бы тот след оттереть… И чаю завари, расскажу тебе о своих подвигах пока...


Рецензии