Полусказки бывшей ведьмы 35

- А что у вас в лесу самое страшное? Чего опасаться нужно?
- Самое страшное? Несварение у Рамштайна…
- Да ну!
- Хочешь страшилку на ночь, Ваня? Ладно, расскажу. Самое страшное в нашем лесу – капканы на крови. Их Тёмные Охотники ставят.
- Тёмные Охотники? Это Никифор таким был до превращения?
- Нет, Никифор обычным был - жадным и наглым человечком, но обычным.
- А откуда тогда Тёмные берутся?
- Они  рождаются простыми людьми. А потом что-то случается в их жизнях, что-то такое, что их меняет… То ли боль, то ли обида, то ли зло какое, то ли зависть. Но только одного этого мало, чтоб стать Тёмным Охотником. Обычно у них ещё и кафедра психологии за спиной имеется. Правда, самоучки тоже встречаются часто. Самостоятельно книжицы ворошили и дух Фрейда вызывали… Сначала на слабых охотятся, мастерство оттачивают, а потом дело и до кровавых капканов доходит. В те капканы абы кто не попадёт, они на особенных ставятся, с особой приманкой, со строго индивидуальным подходом к процессу…
- То есть для волшебных существ всяких? Для них ловушки?
- Ну, можно и так сказать.
- И что потом? Если всё же кто попадётся? Убивают?
- Сам капкан не убивает. Держит только. Сильно держит. Добычи без помощи не вырваться. Так и погибает. От тоски, боли и одиночества. Только если кто-то близкий свою кровь капкану даст - тогда капкан отпустить может. Но кровь годится только того, кто к жертве искренние чувства питает. Именно потому все волки в лесу ко мне и ластятся - моя кровь, Иван, их не раз вытаскивала. Нравятся мне волки, потому что честные и верные…
- А тому кто кровь даёт? Ему ничего не случается?
- Мне за волков ничего не было, кроме шрамов на руках. А как с остальными – не знаю…
- А зачем Тёмным такая охота? Что они с того имеют?
- Ради азарта, Ваня. Силу свою и власть демонстрируют…Над чужой жизнью и собственными обстоятельствами…
- А вы их боитесь?
- Тёмных бояться - в лес не ходить... Я их жалею… Несчастные они.
- То есть, теоретически я тоже могу в такой капкан попасть?
- Вряд ли. Ты же не сказочный. Ты настоящий. Тебя капканы не видят…


Рецензии