Ворованный Коля

                Ворованный Коля.
Нет необходимости быть историком, изучать древние рукописи, а тем более новгородские грамотки на липовой бересте, чтобы узнать истину о католическом «чудотворце Николае», которому в православном годовом календаре отведено два дня празднования. Для истины достаточно прочитать книгу придворного историка Карамзина. В его писаниях нет ни одного князя, воеводы, пророка или просветителя земли руссов с именем Николай. НЕ БЫЛО НА РУСИ ТАКОГО ИМЕНИ! После захвата власти в Москве полоцко – смоленскими шляхтичами и неудачной попытки под названием «Никоновская реформа» в 1666 году  замены православия греческой унией, этот католический проповедник стал известен великороссам в России. Именно тогда славянские шляхтичи и москали начали давать своим чадам «культурные» имена, чтобы отличались они от простолюдин из «русского быдла». Однако высокие персоны не спешили принять его, и только в 1796 году по настоянию матери, протестантки по вере Софьи Фредерика Августа  Анхальт цербская, (проще - императрица Катька Вторая по прозвищу Фика. Она имена и веру меняла так же часто, как и любовников!), император  Павел Первый назвал своего третьего сына Николаем.  В последующие годы три Николая должны были наследовать престол российский, чередуясь с тремя Александрами. И так продолжалось, пока евреи в 1918 году не уничтожили окончательно прогнившее наследное древо безродного шляхтича Кобылы.
 А мощи Николая Чудотворца, что хранятся  в городе Бале Италии, были украдены римлянами из монастыря Сирии после завоевания Святой земли османами в середине 15-го века. С тех пор ВОРОВАНЫЙ КОЛЯ и стал предметом поклонения католических христиан. Поклоняться ему приказано сейчас и православным. Однако этот «страдалец и заступник» ещё никому из россиян не принёс «заступа, благости и радости».  Даже царствующим особям. Первый Николай Палыч был проклят современниками за свою жестокость, Второй умер в расцвете сил от чахотки, а Третий со всей своей семьёй стал жертвой ритуального обряда иудеев.
Очевидно - Краденный халат не греет.  04.04.04.


Рецензии