16. Архимаг и Вещун-камень-13

Парвиндокль медленно покачал громадной головой из стороны в сторону.
«БОЮСЬ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО»
- Да ладно тебе! Говорено: с кем ни бывает! – Черномор явно старался приободрить Хранителя морей, но Стас уже почувствовал, что дело не в этом.
- Какое третье испытание? – напрямую спросил он у дракона.
«СТЕНА СМЕРТИ. ОНА НЕВИДИМА И НЕОЩУТИМА, ОДНАКО НЕ ПРОПУСКАЕТ НИЧЕГО ЖИВОГО. «АКТИНИЯ», КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОРАБЛЬ,  СМОЖЕТ ПРОБИТЬСЯ СКВОЗЬ НЕЁ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, ОДНАКО НИКТО ИЗ НАС НЕ ВЫЖИВЕТ»
- Ну, спасибо вам душевное! – возмутился Фармазон. – Это ж надо было такого нагородить, что и самому не пробиться!
«Я СДЕЛАЛ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПРЕГРАДИТЬ ДОРОГУ К ГИБЕЛЬНОМУ МЫСУ», – напомнил дракон.

Повисло напряжённое молчание.
- А ежели разбить? – предложил Черномор. – Стас, ты как, сдюжишь? Магией шарахнуть, а?
Архимаг мысленно прикинул такую вероятность и покачал головой:
- Ответный удар может быть таким, что всё разлетится на клочки, причём вместе с нами.
- Другие варианты имеются? – вопросил Фармазон. – Обойти, перелезть?
- Во! Перескочить! – обрадовался Черномор. – Как давеча если? Могёшь? – это относилось к Парвиндоклю.
«НЕТ. СЛИШКОМ ВЫСОКО. ТУДА ДАЖЕ ПТИЦЫ НЕ ЗАЛЕТАЮТ»
- Предлагаю отправиться на поверхность и уже там прикинуть, что к чему, - внёс своё предложение архимаг.

«ВЫ ТОЛЬКО ЗРЯ ПОТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ, - Парвиндокль явно пережил серьёзное потрясение, поскольку погружался в пессимизм, как в морскую пучину. – НО, ЕСЛИ ВЫ ТАК ЖЕЛАЕТЕ…УБЕДИТЕСЬ САМИ»
Капсула отделилась от стены и плавно подплыла к нашим путешественникам. Все трое загрузились в неё и двинулись к раскрывающемуся люку. Через несколько минут они уже дышали свежим морским воздухом, покачиваясь на небольших волнах. Стас обратил внимание на марево, маячившее в нескольких метрах от них. Магическое зрение показало СТЕНУ. Действительно, высоченная, на совесть сделано.

- Эх, нам бы крылья! – вздохнул Черномор. – Махом бы перепорхнули! – Эй, а что это там?
Все посмотрели в указанном направлении. Сперва показалось, что на чистом небе появилась небольшая тучка. Однако она двигалась, разрасталась в размерах, у неё явно различались крылья, мощный клюв и цепкие лапы.
- Матушки мои! Да это же Птица Рух! – ахнул Черномор. – А говорили: сказки всё это! Последняя у нас в Тридевятом царстве водилась!

- А когти у неё тоже вполне себе сказочные! – оценил Фармазон, инстинктивно пригибаясь. А поздно! С грозным клёкотом Птица Рух рухнула (извините за тавтологию!) прямо на них, сгребла лапами всех троих и взмыла ввысь!
Через мгновение они оказались под облаками. Марево Стены осталось внизу, и показалось, что погибельное сооружение попыталось потянуться за ними, чтобы вернуть ускользающую добычу. Сказочная птица с торжествующим клёкотом повернула в сторону чернеющего впереди мыса.

- А вот и решение! А то «Невозможно!» - стуча зубами от холода, прокомментировал Фармазон.
Стас промолчал, сосредоточившись на том, чтобы их добровольный помощник его услышал.
«Как же ты вырос, парень! Спасибо, Рори!»


Рецензии