Незнакомка в интернете...

Она:- -<Ты очень эмоционален, и врядли забудешь, КАК с тобой поступили. Но все-же ты сдержался, не стал мстить. Почему?>


Он:-<Я все-же мастер Айки-до. А первое правило Айки,- используй силу противника против него! А зная сильные и слабые стороны противника, это нетрудная задача. Месть будет изощренной. Примерно так:-

     -<Не такой-уж он безнадежный..
      Снежный.. Человек нежный..
      К нежности снежной..
      Это надежды верность,-
      Вернись! Не уйди, впечатление первое!..
      Сад Летний.. Как было-б спокойно,
      Если-б ты светел тогда был,
      Когда перекрестя осенил
      Свою синеву осин..
      Умоляя не мстить - простить!
      Ведь худшая месть,- не отомстить!
      Как нельзя разлюбить, не полюбив!
      Это ЛЮБВИ шифр...

Человек, ожидающий казни, умирает каждый день в ожидании...
      
Она:-<Стесняюсь спросить,- чьи стихи?>

Он:-<Это буримэ. Соавтор,- один Питерский пацан. КМС по дзю-до и..наркоман...>


Она:-<Страшная беда. У меня брат двоюродный на наркотиках сидел. А был красавцем, по которому все девчонки сохли! Мы, не жалея ни сил, ни средств, боролись за него. Он перестал колоться, но..стал алкоголиком. Когда здоровья совсем не стало,- завязал. Но уже поздно было. Ни семьи, ни детей, ни перспектив...

Он:-<А вот тебе история в тему:-
   -Жил-был в Северной Пальмире один горец. Однажды он очень нарушил закон, и, при аресте оперативникам пришлось применить по нему табельное оружие. По скорой его отправили в Военно-Медицинскую Академию, где его обкололи аминазином с эуфилином, заштопали-загипсовали простреленные руки, и переправили в КПЗ...
Через какое-то время туда прибыла с'емочная группа популярной тогда скандалистки,-<600 секунд>, и попыталась снять сюжетец. Наш арестант натянул загипсоваными руками на голову куртку, и дал интервью инкогнито. На вопрос Медведева,одного из ведущих телесклочницы, он ответил:-<семь раз отмерь, а потом подумай,- стоит-ли резать!>...
С'емочная группа вышла из камеры, собираясь уезжать. Но воспротивился какой-то майор:-
 -<Да-ну на фиг! На этом парне наверняка немало таких эпизодов висит! Не мог он быть один! До него, по похожей теме целую группу из циркового училища арестовали! Ану-ка, подержите его, ребята!(Обращаясь видимо к подчиненным.) А вы снимите его как следует! Уверен,- завтра-же заявления посыпятся!>- услышал арестант из-за двери.
 Камеру открыли. И вновь куртка на голове,(прекрасный, черный пуховик, привезенный из Румынии), но трое или четверо молодых ментов уже схватили его за гипсы на руках, стараясь не дать ему спрятаться от камеры. Горец притворно расслабился, а когда оператор приблизился на нужную дистанцию,- рванулся к нему в классическом МАЕ-ГЕРИ, пытаясь выбить-разбить камеру с его плеча! Но под препаратами реакция была явно не та. Менты среагировали, отдернув его назад, одновременно отпрянул оператор. Один из ментов запрыгнул ему за спину, и взял его на удушающий...
 В вечернем выпуске запустили короткий сюжет, в котором полузадушенный, бородатый  горец, ответил на вопрос ведущего, не шевеля губами, процитировав поговорку в интерпритации своего старшего брата-курсанта авиатора...
 Несмотря на то, что <жить не хотелось>, наш арестант сумел отправить вовнутрь себя нехитрый ужин из котлеты с макаронами...
 Утром к нему пришел следователь, с <революционной> фамилией - ПЛЕХАНОВ...
Заметив на его руке дорогие часы <Ситизен>, он похвалил:-
-<Хорошие часы! Совсем, как у меня!>
-<А это твои!>- парировал следователь, ничуть не смущаясь, что носит на руке чужие часы, стоимостью в две его следовательские зарплаты...-<Кстати, тут ко мне обратились твои друзья-подруги, которые увидели тебя по <600 секунд>, спрашивали,- чем они могут тебе помочь?>
Узнав, о ком идет речь,(совершенно далекие от криминала художники-програмисты-учителя и тд), арестант заявил:-
-<Ничего не надо. Сам вляпался, сам отвечу...>

Через пару дней его переправили в <Кресты>, определив на больничку, где на третьем этаже содержали таких-же как он, с различными болячками,(больше <мостырщиков>-глотателей ложек-супинаторов, да со вскрытыми венами и животами... Проза тамошней жизни...), а на втором,- болезных дамочек-арестанток...
Зеки,- тоже люди, и им тоже хотелось разнополого общения. Прогулочный дворик у них был общий, и они оставляли друг дружке записочки-малявки в тайничках, а иногда передавали через баландерок,(раздатчиков пищи), среди которых тоже случались молодые-симпатичные-голодные до общения девахи...
Наш арестант не был <железным феликсом>, и девчонка ему нашлась под стать. Даже в безобразной фуфайке-зечке и бабском теплом платке, в ней угадывалась стройность спортсменки. Так оно и оказалось... Ольга была выпускницей английской спецшколы, мастером спорта по волейболу, щипачкой и наркоманкой...
Любовь зла... <Повезло> ей однажды влюбиться в карманника-наркомана, и очень скоро она стала ему под стать... Нашего горца она подкупила знанием красивых стихов, хорошим вкусом в музыке, красивым почерком и грамотной речью. (Возможно и ей в нем приглянулось то-же самое.)

-Выборы! Выборы! Выборы!-
Разно плещет восторгом!
Снова врут, кому выгодно,
Словно купцы на торгах!

-Мы! Демократия! Гласность!
Гор золотых громады!
Вновь обещаний туманности!
Еще-бы!- Власть рядом!

Что? Черканул? Проваливай!
Хорошего, брат, понемножку!
Иди-ка, братан, вкалывай!
Сам выбрал,- <кому с ложкой>!

Ах, эти выборы-выборы...
Ах эта Коми-свобода...
И снова платить втридорога..
Кому?- Как всегда,- народу!..

Спустя примерно три года, Ольга, освободившись, приехала к нему на <телефонку>,(краткосрочное свидание). Горец с удовольствием убедился, что ничуть не ошибся. Она оказалась высокой, стройной девушкой, в ладно сидящем на ней длинном пальто. Короткое каре темно-русых волос, правильные черты лица и низкий грудной голос, вполне гармонировали с его представлением о ней, сложившимся еще в <Крестах>...
После этой встречи, они часто созванивались, и однажды она призналась, что ее мама и отчим, уже души в нем не чают, видя его благотворное влияние на нее...

В это время, у одного из его приятелей случился день рождения. А поскольку приятель был наркоманом, то и <угощение> у него было соответствующее...
-<Попробуешь?>- спросил именинник нашего арестанта.
(<А почему-бы и нет? Надо-же иметь представление, от чего придется беречь девчонку долгие годы?!>- речь о возможности брака зашла давно, и все были не против..) И горец подставил вену под иглу...

 Почти год он <пробовал> эту дрянь, и возможно уже не соскочил-бы, но вмешался его величество случай.
 Однажды его с приятелем, за п'янку посадили в Штрафной Изолятор. На следующий день, едва они протрезвели, третий их товарищ передал им шприц и пузырек с готовым раствором, пообещав вечером принести еще. Сделав друг другу ин'екции кайфа, оба упали по нарам, и...полетели...
 -<Слышишь? А ты, когда освободишься, колоться будешь?>- услышал горец явно дурацкий вопрос.
 <Будешь?.. Будешь?.. Будешь?..>- рефреном звучало в голове, а перед глазами плыли картины из прошлой жизни. Какие-то мечтания-стремления в спорте, в музыке, и наконец,- лицо любимой дочурки... И тогда он вдруг явственно прочувствовал, что если <колоться будешь>, то ничего больше в жизни не будет. Не будет и самой жизни...
Вечером товарищ передал им обещаный пузырек с раствором. Уколов приятеля, горец вручил ему пузырек с оставшейся дозой.
 -<Потом догонишься!>
 -<Ты чего это?!>- изумлению приятеля небыло предела.
 -<Нехочу больше.>- просто ответил он...

По выходу из ШИзо, его обрадовали, что пока его небыло, ему подвезли-перебросили килограм соломки,(из которой и варилось зелье).
Позвонив тому, кто это привез, он перекинул <подарок> обратно, со словами:-
 -<Больше мне эту дрянь не привози!>
 -<Что, плохая оказалась?>- всполошился приятель за забором.
 -<Незнаю. И знать не хочу!>

Прошло немало лет. Наш горец вновь <заехал в гости к хозяину>,(сел в тюрьму)..
Однажды сокамерники где-то выхватили жирный куш, и все в камере кололись наркотой два дня. Даже те, кто никогда и не пробовал...
 -<А ты, братан, не колешься?>- спросил его тот, который всех угощал.
 -<Нет>
 -<И не пробовал?>
 -<Пробовал. Почти год.>
 -<И нехочешь?!>-недовечиво вылупился на него наркоман.
 -<Нет>...

Вот такая история... Думаю, что ты уже поняла, что тем горцем-арестантом был я...
Тогда, когда все это происходило, я вдруг понял, что реальный шанс <спрыгнуть с иглы> есть у того, кто распробовал вкус иной жизни. Без наркотиков...
А Ольга сорвалась-таки.. Не уберег..

Она:-<Прочла на одном дыхании... Интересно...>
-< А у меня по страничке неадекватики бегают, коменты строчат. Вовремя не ответила,- обижаются, высказывают свои <фи>... Мне посоветовали выложить фото какого-нибудь <шкафа>, и об'явить его своим мужем. Но я думаю это не поможет.>

Он:-<Неадеквата остановишь только кулаком в лоб. Побереги нервы...


Рецензии
Не очень люблю эту тему, но прочла на одном дыхании. А это о многом говорит. Спасибо. Плюсую.

Марина Ермолова-Буйленко   05.02.2020 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Марина! А "Незнакомка в интернете", это Тристана Арле. Она у меня в избраных авторах. Автор очень неплохих стихов, и человек непростой судьбы. При этом большой оптимист, заряжающий положительными эмоциями всех, с кем общается! Найдите у нее стих "Пап, давай потолкуем". Думаю, что не пожалеете затраченного времени. Это в разделе "Нежное"...

Лозовский Роберт   06.02.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.