Социальные сети

 Начало.

Подожди, – прошептала блондинка слащавым голосом и довольно улыбнулась.  Её руки скользили по обнажённой широкой спине,  словно впервые изучали  его  рельефные мышцы. – Я хочу по-другому…
- Слушаюсь, мэм! – шутя, отрапортовал мужчина и  впился губами в шею  возлюбленной.

Она вскрикнула, запрокинула голову назад и слегка отстранилась.  Брюнет перевернул девушку на живот, поставил на колени  и стал охаживать ладонью округлые ягодицы.  Овладевая ею, он шептал  непристойности. В ответ блондинка изящно прогибала спину и, закусив нижнюю губу, стонала в такт движениям.

Охваченные наслаждением,  они не замечали солнечных лучей, проникающих в комнату через окно,  одежд, скинутых на пол в порыве страсти, не заметили и жилистого высокого мужчину, стоявшего возле приоткрытой  двери.

Он сжимал в руке стебли алых роз. Их шипы вонзались в кожу и оставляли раны, из которых сочилась кровь. Он стоял, не двигаясь и смотрел на жену  сквозь невидимую пелену их брака, который когда-то был счастливым. Всего год назад, она вот так же стонала под его напором. Жилистый разжал кровавую ладонь  и прошёл в другую комнату.

В гостиной было душно.  В  вазе на столе красовались гладиолусы, подаренные  не им. В воздухе висел сигаретный дым. На тумбочке возле дивана - полупустая бутылка вина с двумя бокалами. Высокий  взял бутылку в руки  принюхался к содержимому. Он попытался осмотреть комнату, но она будто плыла перед глазами.  Куда бы ни глядел, всё искажалось. Не в силах стоять на ногах,  Александр сел в кресло и прислонив холодную бутылку к виску, попытался собраться с мыслями. Голоса, доносившиеся из спальни, острой бритвой резали слух. Увидев серебреную пепельницу  на тонких хрустальных  ножках,  до краёв заполненную  окурками, жилистый  растянул губы в улыбке, похожей на оскал.
 
Жена когда-то принесла её:
« Это тебе, любимый, - проворковала она в тот день,  - Хочу,  чтобы всё у тебя было особенным. Ты у меня единственный, а значит, даже пепельница должна быть необыкновенной».

Она любила захламлять дом  диковинными безделушками, а он не противился. Старался как можно больше заработать, чтобы любимая ни в чем себе не отказывала. Именно поэтому поросился в командировку в Чечню.
 
Спецназовец ГРУ,  боевой офицер, прошедший ад войны и вернувшийся домой на два дня раньше, беспомощно сидел на диване  и словно,  ребёнок  глазел на пепельницу. Будто  именно она должна подсказать, что делать дальше.

Когда снова раздался стон супруги,  мир, в котором он жил раньше превратился в такую же пепельницу, заполненную грязными окурками.

«Её надо уничтожить.  Очистить от грязи! - вдруг осенило его. Жилистый вынул пистолет из кобуры, сжал рукоятку, задумался  и положил его на стол. Неожиданно высокому стало легче. Предметы обрели контур. А в голове что-то лопнуло, вселив   ясность. - Уничтожить!»

Теперь Александр не обращал внимания на животную возню любовников. Не слышал баритон человека, которому когда-то полностью  доверял. Он молча и тихо вошёл в спальню, ещё раз посмотрел на жену. Поднял с пола пояс от женского халата и, метнувшись к бывшему другу за спину, петлёй захлестнул  ему шею. Потом, как борец дзюдо, опрокинулся назад, потянув пояс на себя. Всё произошло молниеносно. Любовник и понять не успел. Беззвучно обмякнул на  блондинке, чьи шейные суставы через мгновение хрустнули.  Удостоверившись, что зачистка проведена успешно, в спальне два трупа, Бурлаков вышел из комнаты и снял телефонную трубку…


Отрывок из романа Социальные сети.


Рецензии