Принцесса и тигренок

Это был обычный солнечный летний денек. Она каталась на длинных качелях, висящих на ветке огромного и раскидистого дерева. Теплый ветер нежно ласкал ее розовые щечки и развивал золотистые длинные волосики. Она держалась ручками за веревки, на которых висели качели и рассматривала с интересом зеленую и невысокую травку, над которой проносились ее ножки, обутые в красивые сандалии с бантиками на пряжках. Ее ножки едва касались травки, когда она опускалась ближе к земле. Раскачиваясь ножками, она поднималась все выше и выше раз за разом. На ней было очень красивое и необычное платьишко, нежно розового цвета, точно такое было на ее любимой кукле. Сколько раз она закрывала глазки и представляла себя в этом платье, на пышном балу, в окружении милых принцев, не способных оторвать от нее свои взгляды.
И вот поднявшись в очередной раз высоко вверх, она взглянула вперед… Солнечные лучики, пробиваясь сквозь крону могучего дерева, щекотали ее глазки и носик. Прищурившись от яркого солнца она оглянулась вокруг. Перед ней открывалась безумной красоты картина- дерево на котором висели качели, росло на вершине холма, покрытого травкой. У подножия холма была огромная поляна, усеянная цветами. И каких только там не было цветов - в глазах рябило от буйства красок и голова кружилась от ароматов, витающих в воздухе. это был пьянящий теплый летний воздух. Слева от поляны было озеро с чистой голубой водичкой. В небольших волнах которого, переливалось теплое золотистое солнышко.

Осмотревшись вокруг она увидела что веревки качелей были обвиты растением похожим на плющ. И до самого верха они были усеяны ярко белыми цветами. Неподалеку от дерева на холме стоял небольшой деревянный домик. Краска на его стенках уже давно облупилась и осыпалась кое-где. Но судя по остаткам краски можно было понять что некогда этот домик был очень ярко окрашен, в стать окружению. На единственном окошке были видны симпатичные занавески, аккуратно собранные по бокам от окошка. под окошком расположилась деревянная скамейка. И, судя по протертым штанами доскам, скамейка была излюбленным местом владельцев этого замечательного домика. Дверь, расположенная рядом с окошком была украшена резьбой. От домика так и веяло уютом. И ей хотелось заглянуть в окошко, чтобы увидеть что же там внутри?
Солнце уже клонилось к закату. Небо окрасилось в оранжевые оттенки. Она слезла с качелей, расправила платьишко, и направилась к домику. Добравшись до скамейки, она взобралась на нее и заглянула внутрь. Скамейка поскрипывала под ее ножками, но это не могло остановить ее, уже разбушевавшееся любопытство. Лучи заходящего солнца уже едва освещали комнату за окном и, ничего толком не рассмотрев, она недовольно фыркнула и надув щечки уселась на скамейку, сложив в угрожающе-недовольной позе руки на груди.
Но недолго длилась ее обида на неразгаданно таинство домика, так как что-то неожиданно привлекло ее внимание. Это был какой-то шорох за изгибом тропинки,что уходила вниз, к подножию холма. Она вскочила, поправила платьишко с гордым видом, сказала: «Хм» и деловито зашагала по тропинке, задрав носик на манер заправского сыщика.
Солнышко уже начало потихоньку прятаться за горизонт, звуки и запахи вокруг начали меняться, воздух стал более прохладным и наполнился сладким ароматом ночных фиалок, где-то вдалеке застрекотали цикады…
А в это время наша любопытная барышня спускалась с холма по извилистой и узкой тропинке в надежде выяснить причину потревожившего ее шума. И вот, уже будучи почти в самом низу, где тропинка делает петлю и поворачивает почти на 180 градусов, наша героиня останавливается и пристально всматривается в растущий неподалеку куст. Что-то привлекло ее внимание. Она подходит ближе и присаживается на корточки. Вглядывается и на секунду замирает… Потому-что в этот самый момент, выглядывая с опаской из-за куста за ней тоже наблюдает пара любопытных глаз. Причем не менее красивых, нежели у нее самой. Она пригляделась, протянула руку в сторону куста и ласково позвала, боясь спугнуть таинственное существо в кустах. «Иди сюда,не бойся! Я тебя не обижу!» Пауза в 10 секунд, неуверенный шаг из-за кустов, еще один. И кто же у нас тут?!? Да это же показалась мордашка маленького тигренка!!! Такого забавного и нерешительного. Увидев этого малыша она звонко засмеялась, прижала руки к себе и захлопала, едва касаясь ладошками друг друга, чтобы не спугнуть малыша. Тигренок почти вышел из-за куста и нерешительным шагом, медленно подходил к ней. Героиня стала на коленки и протянула обе руки в сторону тигренка ладошками вверх, как бы показывая что ему нечего бояться. А он- маленький и пушистый трусишка, подошел поближе и стал обнюхивать ее пальцы, не касаясь их. Ее это очень позабавило и она вновь захихикала. Тигренок недоверчиво отступил на пару шагов назад, явно испугавшись. И стал пристально смотреть ей в глаза. А она в его. И видела она как в этих огромных и красивых глазах отражался уже засиявший на небе Месяц и звезды,усыпавшие небосвод за то время что они присматривались друг к другу. И увидела она в этих глазах добрую душу этого маленького существа. И захотелось ей взять его на руки, и крепко сжать в объятиях, уткнувшись носом в его пушистую шерстку.
А тигренок,видимо почувствовав то же самое, стал смелее и подошел к ней и стал тереться боками о ее ножки. Но как ни пыталась она погладить его, ничего из этого не выходило-он игриво отпрыгивал в сторону каждый раз, как только ее ладошка приближалась к нему. Она пыталась еще и еще и все безуспешно. «Ну и ладно!»- сказала она, поднялась, отряхнула платье и двинулась вниз по тропинке. А тигренок, который сидел поодаль и довольно облизывался, в момент сорвался с места, подбрасывая траву в воздух и помчался вслед за ней. Как только он поравнялся с героиней, они встретились взглядами и она улыбнулась: «Вот как значит?!? Хитрец!» Выпалила она, на что он фыркнул и задрав хвост прижался к ней поближе. И тут они вышли на опушку на берегу озера…
Ночь уже взяла все бразды правления на себя. Живность попряталась по своим норкам и все вокруг затихло и только сверчки с цикадами вовсю напевали свои загадочные и ритмичные мотивы. Воздух наполнился ночными ароматами и свежестью. Небосвод засверкал мириадами далеких звезд. Месяц освещал ночную землю, словно маленькое солнце.
Наша парочка спустилась с холма и подошла к берегу озера. На его берегу была небольшая деревянная пристань. Она прошла по скрипучим доскам пристани и уселась на ее самом краю. Тигренок уселся рядышком с ней, подвернув под себя хвост. Она свесила ножки с пристани и двигала ими в разные стороны. Тигренок так смотрел, что она не удержалась и решила-таки его погладить. Она положила ладошку на его мордочку и стала гладить от ушек и до спины. И что же это? Тигренок замурлыкал и стал подставлять ей шейку, чтобы она и там погладила ему. «Вот наглец!»- подумала она и мило улыбнувшись тигренку стала почесывать ему шейку под мордочкой. И от его тепла и мурлыканья ей стало так хорошо и спокойно на душе.
Поверхность озера была гладкой как зеркало, в котором отражались звезды и такая яркая луна. И словно весь мир замер в этот момент. Наша героиня наклонилась и решила посмотреть на себя в отражении. И каково же было ее удивление, когда она вместо взрослой и родившей двух замечательных малышек девушки, увидела маленькую девочку, с золотистыми волосиками, забавными бантами и одетую в красивое платье, как то, в которое она когда-то одевала своих кукол. Она потрогала свои волосы, лицо кончиками пальцев и повертев головой то в одну, то в другую сторону довольно хмыкнула. «Наверное сплю»- подумала она. « «Давно не видела сны, да еще и такие яркие и красочные. Надо бы побольше отдыхать от работы да выбираться с малышками на природу. Что ж я за мама то такая,если мне все вечно некогда? Так вот жизнь и пролетит, дети вырастут, а обида за невыполненные обещания останется глубоко внутри…»
И тут она отвлеклась от своих мыслей, потому-что ее отражение стало искривляться. Что-то потревожило водную гладь, нарушив ее покой. Наша героиня подняла глаза, пытаясь разглядеть что же произошло. Боковым зрением она заметила как тигренок застыл, вглядываясь в сторону противоположного берега, где были заросли камыша. И вот они вместе застыли в ожидании. В зарослях камыша тем временем стало заметно какое-то призрачное свечение. Оно было не совсем ярким,едва уловимым. И вот еще один круг пошел по воде, нарушая ее зеркальную гладь. Потом еще один и еще один. « Да что же это там такое?»- подумала наша девочка. И они переглянулись с тигренком, явно понимая друг друга без слов. И они наблюдали.
Через некоторое время стали едва различимы силуэты чего-то, что выплывало на середину озера. Это была кувшинка. Да, точно! Это была кувшинка! Но что же это за странное свечение на кувшинке? И приглядевшись наши герои рассмотрели маленькую фею, сидящую на кувшинке и бережно расправляющую свои крылышки. Ее крылья словно искрились. С каждым взмахом ее крыла воздух вокруг наполнялся таинственным свечением. Это и было причиной того самого загадочного свечения в камышах! А кувшинка и была причиной кругов на воде! И оба наших героя наблюдали как завороженные за чудесной феей.
И тут тигренок чихнул. Да так громко что спугнул фею. А та, резко расправив крылышки, взлетела высоко и начала кружить в воздухе. С ее крыльев словно слетал золотистый песок и гас он только едва коснувшись воды. Фея кружила, кружила и заметила наконец наших героев. Наша девочка встала на ножки, расправила свое золотистое платьишко и вытянула руку ладошкой вверх, предлагая маленькой фее сесть на ладонь. Фея подлетела ближе и девочка стала чувствовать песочное сияние, слетавшее с крыльев феи. Этот «песок» приятно щекотил и был теплым на ощупь.
Фея наконец подлетела ближе и уже почти коснулась ладошки нашей героини ножкой. И тут они встретились взглядами. И словно заглянули в души друг другу. Фея осмелела и стала своими ножками на ладошку нашей девочки. Наша героиня поднесла ладошку поближе к лицу, чтобы рассмотреть получше маленькую фею. Фея была ростом с указательный палец героини. Она сложила свои крылышки и они спрятались где-то в подолах платья. Они смотрели друг на друга не отрываясь и потом фея взмахнула рукой и в ней появилась палочка. «Видимо волшебная!»- подумала наша героиня. И вдруг по ее телу пробежала волна блаженства, улыбка словно заполнила всю ее. И тут фея улыбнулась и коснулась волшебной палочкой кончика носа нашей девочки. «Ай!» - вскрикнула героиня. «Что ж так больно то? Словно током ударило!» Все вокруг стало покрываться пеленой и буквально вмиг она провалилась в небытие…
И пока она проваливалась словно в какой-то тоннель, эти разряды тока продолжали ее бить снова и снова…

Открыв глаза она не сразу увидела комнату, в которой лежала. Все было мутным в глазах. Да и голова почему-то словно раскалывалась. Придя немного в себя она осмотрела комнату-это была типичная больничная палата. Правда похоже на вип-палату. Да и ладно. Палата вся была буквально уставлена цветами: и просто букеты и корзины с цветами. И все это были ее любимые хризантемы. Хм,а запаха то она и не чувствовала, нос был заложен. Она попыталась приподняться и присесть, но боль в ногах и руках явно намекнула что не стоит. Оглядев себя она поняла что почти вся в гипсе, одна нога висит на растяжке, рука в плотном гипсе. «Блин, да что же произошло? Где я? Ведь я только была в каком-то сне, была маленькой девочкой…. Погоди-ка, я кажется вспомнила кое-что!»-подумала она. «Помню как в очередной раз Олег на мою просьбу забрать девочек из школы промямлил что-то вроде «на работе завал,прости,Малыш!» И я закатила ему скандал. Что у него вечно мало времени на нас. На что он ответил что я сама хороша-повесила малышек на няньку и ушла с головой в свой бизнес. Бизнес для домохозяек,как он говорит. Ну да, в тот день я была вся на взводе… Поставщики подвели, а заказы висят. Ну а что было потом? Помню как мы кричали друг на друга, помню как малышки испугавшись начали нас успокаивать…. Потом я прыгнула в машину, Олег пытался меня остановить и успокоить. Но не смог…
И вот теперь я тут. Какой же он у меня молодечик! Столько моих любимых цветов! Он всегда умел сделать приятно мне, порадовать. А я дура, треплю ему нервы. Это все этот бизнес, связалась на свою голову, послушала подруг. И с тех пор наши отношения пошли под откос. А ведь все еще можно исправить?
Повернув голову она увидела на прикроватном столике рисунки, похоже детские. На одном было нарисовано большое дерево на холме,рядом с деревом деревянный домик, а у подножия холма озеро. А на другом рисунке была нарисована маленькая принцесса в розовом платьишке, с золотистыми волосами, А рядом с ней маленький тигренок. И надпись детским почерком: «Мамулька, мы тебя любим! Выздоравливай!»…


Рецензии
Невероятно трогательно! Прочитал с интересом и с щемящим чувством тоски и грусти.
Спасибо автору,буду читать Вас дальше.

Георгий Запалов   19.11.2018 10:21     Заявить о нарушении