Им не нужен идеал Глава 25

ГЛАВА 25

Роман не покидал своей мастерской вторые сутки.

«Неужели я снова впал в депрессию?»
Ему не хотелось видеть надменное и ко всему безразличное лицо Арины. Слышать ее колкие ответы. Убедиться, что подарок, который он сделал от души, находится в мусорном ведре.

На следующее утро сожительница сама посетила его пристанище. Как обычно без стука и разрешения она уверенно вошла.
Юноша снова творил. Мрачные серые краски ложились на холст. Что-то непонятное и невзрачное было изображено на полотне.

- Ты уже вторые сутки не появляешься. Есть идешь? – сухо поинтересовалась сожительница.

Роман не повернул головы в ее сторону. Не захотел и не смог. Вспоминая недавно испытанные ощущения ярости, ему становилось не по себе. Страх, что злоба вновь затмит его рассудок, поселился в его голове.

«Неужели я теперь всегда буду испытывать эти чувства при виде той девчонки?»
Этот вопрос также не давал ему покоя.

- Я начала переживать, не окочурился ли ты  – не меняя интонации, продолжала Арина.

- Просто уйди – раздраженно попросил Роман.

- Мстишь? Знаешь, ты не безнадежен. Таким ты мне даже больше нравишься.

- Думаешь, меня волнует, нравлюсь ли я тебе? – раздраженно дал ответ юноша и развернулся к своей собеседнице.

Кисть выпала из его руки, глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся.

Перед ним стояла Арина. Девушка сияла ярче солнца. В желтом клешеном платье, из-за которого произошла стычка в торговом центре.

Это был его подарок в качестве извинения. Она его приняла без споров и грубых выпадов. Длинные темные волосы Арины были распущены. Невидимкой она заколола одну прядь волос. Единственной неизменной вещью в ее образе оставались браслеты. Большое количество невзрачных украшений напоминали Роману, что перед ним стоит именно Арина, а не ее мертвая сестра.

- Хоть я и не считаю, что оно стоит этих денег.… Все же, оно превосходно – сдержанно прокомментировала она.

- Повторю еще раз. Пошли обедать.

Девушка не стала дожидаться своего сожителя. Соседи встретились на кухни. Настроение Романа поднялось всего за несколько секунд.

Веселый и оптимистичный он вошел на кухню. На смену мимолетному счастью пришло разочарование. Под «обедом» он подозревал нечто другое.

- И как можно этим питаться три раза в сутки? – возмущенно произнес Роман и скривил лицо.

Перед ним стояла тарелка с мивиной.

- Не хочешь, не ешь – вернувшись в свое амплуа, бросила девушка и придвинула его порцию к себе.

Есть он хотел. Выбирать было не из чего.  Он присел на стул и вернул свою тарелку. Девушка ухмыльнулась.

- Ты знаешь, что очень похожа на нее в таком виде – начал юноша.

Собеседница давилась едой. Не успевая глотать, она вновь и вновь ела, пока не начала кашлять. Роман постучал по спине своей соседке. Спустя несколько минут кашель прошел.

- Тебе не нравится, когда я говорю о ней? – поняв, в чем дело, продолжил молодой человек.

Отпив воды, Арина принялась за старое, но внезапно остановилась. Руками она вцепилась в стол и крепко закрыла глаза.

- С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил сожитель.

 Она постаралась смахнуть со своего плеча мужскую руку, но не получилось. К его огромному удивлению, девушка дернула совсем другим плечом. Она  потерялась во времени и пространстве.

- Может, приляжешь? – продолжил он.

- Отстань – будто из последних сил вымолвила азиатка и, придерживаясь за стол, соскочила с высокого стула.

Роман подскочил следом. Девушка сама по себе являлась очень бледной. Но все же цвет ее лица стал гораздо светлее. Она напоминала Нику, свою сестру призрака.
 
Девушку бросило в пот, и она была не в силах сделать ни единого шага. Юноша взял Арину за локоть и почувствовал, как сожительница тает в его руках.
Ему удалось поймать терявшую сознание азиатку. Ее состояние оставалось неизменным вплоть до их прибытия в больницу.


Рецензии