Кровь демонов. Часть восьмая

В лучах Чёрного Солнца.

Морти сидит одна, на скамейке, во дворе. Кая нигде нет. Никого нет. Ни закатного солнца, ни людей, ни птиц. Туман. Она пытается выйти отсюда, по ассоциативному ряду. Но не получается. Она смотрит на свои руки. Чёрные. Когтистые. Она чувствует крылья за спиной. И голод. Звучит голос «…Хочешь уничтожить их всех? Начни с себя…» Голод становится невыносимым. Она просыпается в номере. Тело трясёт в лихорадке. Она явно чувствует, что некоторые внутренние органы чрезмерно тёплые, даже горячие. Перестройка энергетической структуры. И довольно серьёзная. Мир расплывается перед глазами.  Там, где были стены, появляются окна и двери. Там, где была дверь, теперь стена. Всё перемешано. Миры сливаются для неё. Она падает без сил. Катя пытается нащупать пульс. Еле заметный, но он есть. Хан говорит, что не стоит её пока что беспокоить. Это, своего рода, перерождение. В городе, из-за находки растерзанного человека, нарастает паника. Милиция, чтобы не нагнетать обстановку, утверждает, что это было нападение хищника. Но люди, нашедшие труп, говорят, что от диких зверей так не кричат, а крик они слышали чётко, по нему и нашли тело. Начинают ползти слухи. После опознания трупа, намечается дата похорон. Чтобы не привлекать лишнее внимание, Хан принимает решение встречать гостей в Ростове. Начинаются звонки в разные города. У них есть три дня, чтобы собрать максимальное количество своих сторонников. Возможно, другого шанса у них уже не будет. Компания, вызвав пару машин такси, срочно отступает из города, пока местные не догадались заглянуть к ним в номер и обнаружить там девушку-панка, которую видели около кафе накануне убийства. Сын убитого на вокзале, Али, пытается привыкнуть к новым знакомым, во время поездки на машине.
- Почему у тебя на ноже гравировка "789"? - спрашивает он Хана.
- А это цифры, объединяющие определённый круг людей. И не совсем людей. - Хан смотрит в сторону Морти.
- Они что-то значат?
- Да. Границу, предел, рубеж, последнюю черту. Последняя сторона, последняя грань ещё человеческого восприятия реальности. У радуги семь цветов. Поэтому многие из нас симпатизируют именно последнему её цвету, фиолетовому. Ещё - 7 небес, 7 чакр. 7 - последняя цифра в этих системах. Далее. Восьмилучевая звезда, изображение которой встречается во многих традициях и религиях, это своего рода равновесие сил. Четыре на четыре. Баланс. И, наконец, девятка - последнее число десятичной системы. После неё идёт обнуление. Завершение прежнего цикла.
- А что с твоей подругой?..
- Понятия не имею. Скоро приедут похожие на неё. Они всё объяснят. Пока ждём. Как тебе город?
- Тихий, спокойный. Нравится. Мои тоже скоро подъедут. Пару десятков, видимо. Двоюродные братья, дяди, их друзья. Они, кстати, просили передать, что благодарны за то, что вы нашли убийцу отца.
- Приятно. Впрочем, скоро будет возможность с ними пообщаться лично.
 
Ростов-на-Дону. Вечер. Остановившись в загородном доме у старых друзей Хана, компания ждёт прибытия первых союзников. Поздняя ночь. Морти по-прежнему без сознания. Ульф сидит у её кровати, не отходя ни на шаг. Катя тоже рядом, периодически проверяет пульс. Али спит в тревожном сне, повторяя имя отца. Хасан отправился на поиски старых знакомых и пока не вернулся. Хан сидит в гостиной у камина со старыми друзьями. Натали, девушка со светлыми волосами и демоническим блеском в глазах, смотрит на пламя. Еле заметно шевелит рукой. Пламя, будто следуя за её жестами, начинает лёгкий танец. Другая Натали, со змеёй, обвитой вокруг шеи, рассказывает историю из жизни.
- Сидим мы как-то в Питере. На мне, как и сейчас, спит это чудо. Вокруг много людей, полутьма. И тут чудо проснулось. Девушка, стоящая рядом, как закричит: "Ааа, это змея! Я думала, это шарф, а это змея!". Хан там был, он видел.
Компания смеётся. Вероника, девушка с тёмными волосами и грацией кошки, начинает повествование о Древнем Египте. Когда она заканчивает, каждый рассказывает то, что хочет. История за историей, одна удивительнее другой, наполняют зал. Хан забывает про предстоящую битву. Про потерянных людей. Время будто останавливается. Будто один дух, но в разных телах, объединяет их всех сейчас. Будто одно племя, раскиданное по третьей планете от Солнца, наконец собирается воедино. Глубокой ночью прибывают первые гости. На большом джипе, в окружении трёх бойцов, прибывает Пинхед. Оккультист старой закалки, с огромной перевёрнутой пентаграммой на шее, с трезубцем в руках и кхукри (на котором выбито "789"), висящем на поясе, он заходит в дом. С кем-то он уже знаком, с кем-то знакомится по ходу общения. Руки изрезаны ритуальными шрамами, всё тело в татуировках. Хан рассказывает о том, как Пинхед срывал пентаграммы с тех, кто не мог ответить, почему и зачем он их носит. Как отличался в драках. Как спокойно принял его выбор - перейти из его традиции в другую. Разные тропы. Одно прошлое. И добрые дела, которые не забываются. Спустя какое-то время Хан рассказывает Пинхеду про Морти. Они подходят к ней вместе с остальными. Высказываются разные предположения, но все сходятся на том, что она пока физически и морально не может вернуться из тех миров, в которые попала. Пинхед, внимательно осмотрев её, оставляет ей кхукри и трезубец, объясняя, что чувствовал, что они понадобятся и что сейчас они ей, если она проснётся, будут очень кстати.

...Морти слышит их голоса. Будто сквозь пелену. Она окутана тьмой, она растворяется, её воспоминания стираются год за годом, образ за образом. Чёрная ненависть бурным потоком стирает в ней всё, что она считала собой. Она открывает глаза, в которых не осталось ничего человеческого. Взгляд демона. Сил очень мало. Ульф и Катя спят в креслах, рядом с ней. Голод сводит её с ума. Но их тронуть не может. Она оценивающе смотрит на трезубец и кхукри. В комнату заходит Пинхед, неся в руках чашу с бесцветным напитком. Просит Морти выпить. Напиток на время заглушает Голод, она говорит, но с каким-то странным акцентом. Для неё это, впрочем, уже вполне естественно. Она рассказывает Пинхеду, что ощущает мир - искусственным, игрушечным, пластмассовым. Как и своё тело. Тот понимающе кивает. Морти шатающейся походкой подходит к окну. Смотрит в небо. Но видит не луну. А Солнце Иного Мира. Чёрное Солнце Мёртвых освещает её бледное лицо.


Рецензии