У Бога истина всегда проста

Теперь приоткрою, тайну я вам. У Боге всегда, все очень просто. Все гениальное просто. Так иногда говорят. Значит и от Бога все исходит очень просто. Мы люди, сами нашими измышлениями, запутались. Есть тысяча книг, с миллионом страниц, которые пишут об истине. Но в которых ее не можем найти. Запутал тех авторов дьявол. У автора книга, чем толще, тем больше его гонорар. Но так же, в миру говорят: Краткость, сестра таланта. Теперь и попробую кратко, я все изложить. Вас прошу меня не судить. Если я, что то невнятно сказал.
 Почему Иисус вещал притчами?
Человечество в своих измышлениях, сравнимо с человеком в лесу. Поэтому он вещал для разумных. Слышащий да услышит, понимающий да поймет. Человек чем дальше забредет, тем больше думает, чего ни будь, найдет. Заблудившись в лесу, ходит по кругу и путь он назад не может понять. Остановимся мы просто у дерева и давайте немного поймем. Корень есть Бог, ствол есть Иисус и поэтому только через него можно вернуться, в корень к Богу. Ветки это наша жизнь. Если мы развиваемся, ищем Бога, то как по лестнице, по веткам подымаемся вверх.  Знания подымают нас вверх. Достигнув макушки Иисуса, открывается прямой путь к Богу. Вот вам и сын Бога. В Библии Иисус это выразил в винограднике и созревающих ягодах винограда. Не каждая ягода в кисти винограда бывает спелой, а также разнятся по вкусу. Духовный мир расположен в вертикали, а материальный в горизонтали. Поэтому нижние ветки для людей притягательней. Они толще и больше на них плодов. Это и есть наш мир.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Почему часто ошибаются пророки?
Пророк может видеть или слышать о чем его просят, донести для человечества. Наш мир пограничный, между Духовным и материальным (адским) мирами. Информация поступающая пророку может быть переведена, осмысленна на наш язык не более 82%. Не все, что видится или слышится можно выразить нашим языком. Вот поэтому бывают разногласия между пророками.
  Почему этот мир добра и зла?
Так как есть кроме нашего еще два мира, то и души приходят сюда с этих миров. Поэтому мы не помним прошлой жизни. Чтобы не знать, откуда мы пришли. Но по делам их можем определять. Стремление к Богу, говорит о том, что эти души пришли с Духовного мира. Приходим все мы сюда для нашего развития. Одни познать зло и через испытания подняться в своем развитии. Другие увидеть добро и через него попытаться перейти грань зла и прийти в Духовный мир к Богу. В связи с тем, что память стерта, то не каждый может понять, зачем живет. Вот родился человек. Растет, стареет, умирает. И не в дамёк ему. Зачем он в жизни так страдает.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:23)
Зачем нам даются страдания?
Через страдания  мы помним всегда, что есть и благостная жизнь. Эта жизнь с Богом. Но для тех, кто пришёл с материального мира. Этот мир кажется Раем. Как правило, в этот мир они приносят технические изобретения под благими намерениями. Только за последние сто лет, какой произошёл технический скачек. Нам нравятся всевозможные машины. Как удобно стало оплачивать все возможные услуги, которые иногда нам просто навязывают. Мир катится ускоренно в ад. Но спросите себя; Зачем Богу вся эта техника? Ведь она отодвигает нас от страданий, а значить и от Бога!  Чем больше мы подвержены всевозможным новшествам, тем сами бежим от Бога. Все это, под благим намерением, навязывается нам словом МОДА.  Мода создана и управляется адом. Обратите внимание, что слово одно, но читается как вперед так и назад и это есть подсказка Бога.

Стремящимся к Богу, нужно понять.
Стремящийся к Богу, найдет зло в окружении себя.
Стремящийся к миру, увидит добро в окружении себя.

Блага мира, не от Бога.
Ищущий Бога, не ищет благ.
Познавший Бога, отрекается от мира.

   Как вернуться к Богу?
Для этого нужно понять, что слова имеют как положительный, так и отрицательный заряд. Наука это доказала. Положительная информация содержится в Библии (но и не только она). Читая её, начинаешь вразумляться и видеть, то что было, и то, что ждет. Когда обретаешь знания о Божественном, то появляется истинная вера. Просто ходя в храм и участвуя в ритуалах, веру не укрепят. Только знания укрепляют веру. В Библии 111раз в стихах звучат слово знание(я). Обретая знания, обретаешь веру, а вера открывает путь к спасению. Знания без дел мертвы и когда ты обретаешь знания, тогда ты знаешь, как правильно делать. Есть поговорка; Добрыми делами дорога устелена в ад.  Не будет, касаться тебя она, когда ты знаешь, как правильно делать добро.
   Как же это помогает прийти к Богу?
Знания о Боге. Стремление к Богу. Сжигают отрицательные поступки (грехи) уже в этой жизни. Но только те грехи,  которые не ведут к смерти (наказанию). Иди и не греши. Знакомые слова. Так вот, идя и не греша. Уже есть страдание. Искушения постоянно присутствуют в нашей жизни. Победив искушение. Приближаешься к Богу. Вот вам и все гениальное просто. Выше наших сил, Бог нам не посылает. Искушаемся мы сами.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

Не бойтесь упасть в грязь перед людьми.
Бойтесь упасть в грязь перед Богом!

Не гневайте Бога.
Бог не дает то, что нам нравится.
Бог дает, что нам нужно.

Не гневайте Бога своими претензиями.
Радуйтесь тому, что он вас смиряет.
Так открывается, путь для спасения.
Значит вы ему, не безразличны.

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:26)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Прит.1:22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
10. Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
11. Прит.2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
12. Прит.2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о
Боге.


Рецензии
http://www.proza.ru/2017/05/08/1941
как просто БОГ создал МИКРО и МАКРО Вселенную

Виктор Хажилов   16.05.2017 10:14     Заявить о нарушении