Мотоцикл

Моя соседка, учитель истории, поведала мне почти мистический случай из своей жизни.

Друг ее сына уезжал за границу на заработки на два – три года. У него был очень дорогой японский мотоцикл.

Он оставил мотоцикл ее сыну с условием, что когда тот накатается вдоволь, то продаст, вернет деньги, и приятель, по приезду на родину, купит себе хорошую машину.

В какой-то момент времени у учительницы умерла мать.

Сама она была неверующая, никогда не ходила в церковь, но, когда со дня смерти исполнилось сорок дней, родственники уговорили ее взять землю с кладбища, сходить в церковь и провести положенный по церковным обычаям ритуал освящения земли.

Учительница сходила в церковь, сделала все, что полагалась, а когда вышла на улицу и проходила мимо церковных побирушек, ее за руку схватила совершенно незнакомая бабка. Бабка настойчиво порекомендовала продать мотоцикл до двадцатого числа. Причем делала это очень убедительно и требовательно.

Учительница никогда раньше эту бабку не видела и не встречалась даже мельком на улице. Откуда она могла знать про мотоцикл сына?

Учительница испугалась…

По приходу домой она потребовала, чтобы ее сын немедленно продал мотоцикл. Образовался большой спор. Но после скандала и слез матери, сын согласился его продать.

Покупатель нашелся сразу. Напротив их частного дома жил старый приятель, которому он и продал мотоцикл.

Это было семнадцатого числа, а ровно через три дня мальчишка сосед, не справился с управлением и на огромной скорости попал в аварию. Он погиб на месте.

Мистика?

Краснодар 14.01.2007г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/05/23/246 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.05.2017 06:24     Заявить о нарушении