BOZY часть 1 глава 15. 0

Глава 15
Черное солнце пустыни
Что теперь с планетой голубой,
С маленькою точкой во вселенной?
Там лишь белый пепел неживой,
Ядовитый пепел – по колено.
Где теперь чудесные сады,
Зревшие тепло и вдохновенно?
Где теперь прекрасные сады?
Ядовитый пепел – по колено.
Там, где небоскребы в высоту
Горделиво поднимали стены,
Взор сегодня видит пустоту.
Ядовитый пепел – по колено.
Где зерном рябящие поля
И стада, бредущие степенно.
Где она, цветущая земля?
Ядовитый пепел – по колено.
Сглажены утесы и хребты,
Черный горизонт уже не светел,
Сожжены деревья и цветы.
По колено – ядовитый пепел.
Даже влага выжжена дотла.
Только накипь белая, как пена,
Вдоль по руслам бывших рек легла.
Ядовитый пепел – по колено.
(В. Анкваб «Абрыскил»)
<1>
Смею надеяться, что читателя уже беспокоит судьба героев этой книги, над которыми сомкнулись воды морские. Спешу удовлетворить любопытство.
Лодка нисколько не напоминала загадочный «Наутилус». Здесь было тесно, темно; от густого спертого воздуха с непривычки кружилась голова. Пришлось идти в полутьме, перешагивая через высокие пороги круглых люков водонепроницаемых переборок, в полутьме протискиваясь между ярко окрашенными в разные цвета трубами, кранами, клапанами.
Монотонно гудели электромоторы и вентиляторы. Ощущение было будто в стальной длинной бочке или трубе;  подняв руку, можно достать покатого потолка, покрытого холодными каплями конденсата.
Генрих Мансон провел своих спутников в кают-компанию, размером чуть больше вагонного купе с похожим, разве что длиннее, откидным столом. Кок предложил свою стряпню из камбуза и пассажиры вкусно перекусили.
Вначале все было ново и интересно, затем скучно и однообразно. Каюты их напоминали стенные шкафчики с кроватями в два яруса, пробковыми матрасами и такой же жесткости подушками. Давила тишина, смешанная с монотонным гулом электромоторов. Хотя лодка казалась неподвижной, воображение доставало картиной огромной толщи воды над головой, давящей как на мозг, так и на душу наших героев.
Молча ждали они конца пути, потеряв чувство времени, чувство пространства, словно заживо погребенные.
В железной бочке, под толщей воды.
Плыву я как дуб в железе.
А селедка снаружи завидует мне.
Нынче в моде банки от шпротов.
Вот и ладушки!
«Впрочем, так наверно и должно быть в этом странном замкнутом мире, -  думал Каспар, прильнув затылком к холодному корпусу лодки, - Однако куда везет нас дядюшка, не в преисподнюю ли? Наверное скорее на одну из своих тайных баз – заводов, о которых так любят говорить. Видно много секретов у старого Мансона от лихого глаза спрятанных, раз надо добираться под водой.
Он думал об Анриетте и ему вспомнился разговор с Бессом Склиром, вспомнились его слова – «Только держи язык за зубами, не обижай ее и не бросай, ибо видит Бог, лучше иметь врагами сто грозных мужчин, чем одну слабую женщину». И еще об отце:  по одной версии его отец умер во время экспедиции в результате халатности тех, кто эту экспедицию обеспечивал, по другой – (как утверждал аббат Склир) причина смерти его -  верность монарху и, следовательно, злой умысел. Журналистское расследование корреспондентов уважаемых газет показало, что экспедиция была обречена на гибель, потому что те, кто готовили оборудование, продукты и прочее, не рассчитывали на возвращение. Кроме того, предполагается, что в экспедиции участвовали, по меньшей мере, два профессиональных киллера.
В общем, догадок больше, чем фактов. Расследование началось только через десять лет и многое было надежно упрятано или уничтожено.
Итак, исходя из всего этого, отца подставили, обрекли на гибель из-за верности свергнутому монарху. Но какова же роль во всем происходящем сейчас этой хрупкой девушки – Анриетты Феттер? Почему Бесс Склир предупреждал, чтобы ни в коем случае не сделать ее врагом?
А чьим врагом она должна быть? Он чувствовал себя пешкой в чьей-то злой игре, попавшим в тенета паука мотыльком, заглатываемым спрутом омаром. Но нет, они (а кто эти загадочные они?) просчитаются, он не деревянный солдатик на разлинованной доске. Все перевернулось в этом мире, он смотрел на прошлое и пытался увидеть будущее. Значит, кончилась юность, кончилась сразу, он вступал в мир зрелости, мир ответственности за свои поступки. Мир, который не прощает ошибок.
Ле-Фу-Цзы спал и ему снилась Анриетту в свадебном платье, лежащая в хрустальном гробу, качающемся на золотых цепях в сумрачной пещере.

Ариетте ничего не снилось, так она была утомлена:
Нет ни сна, ни яви,
Нет жизни и смерти там,
Куда плывет мой бумажный кораблик.

Феррари был спокоен и непроницаем, эта поездка была для него обычной, и потому он медитировал, повторяя стихи Руми:
Канари надарад бййабаны ма,
Карари надарад дилу джани ма…
Предела нет пустыне наших дней,
Покоя нет душе и сердцу в ней…

Мансон тоже думал о пустыне, сидя над картой, разложенной на столе в каюткомпании и сверяя по бумажке свои расчеты.
…   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …


Не знаю, сколько прошло времени, только путешествие кончилось, как кончается все на этом свете.
Легкая качка и ворвавшиеся в отсеки струи свежего воздуха возвестили, что они на поверхности. Прокашлявшись, заработал дизель. Лодка шла, вспенивая воду форштевнем. Еще через некоторое время наши путники вышли на скользкую палубу. Их уже не удивило, сто они находились в чем-то, похожем на сердцевину неровной каменной трубы, устремленной в небо.  «Ну, прям Жюль Верн – Тайна острова Бэк-Ап», - ухмыльнулся  Шон, - «дядюшка и впрямь неисправимый романтик хренов!»
Он был таки прав, читатель, и посему не буду тебя утомлять описанием подземных ниш и залов в стенах кальдеры погасшего вулкана, скажу только, что стоял ровный гул заводов, чьи цеха были размещены там. Лодка причалила, путники вышли и пошли по улице с железным настилом вдоль цехов.  Рабочих было немного, и все они передвигались и трудились с точностью роботов. Дальше располагались лаборатории, которых было, пожалуй, больше, чем цехов. Мансон охотно играл роль гида:
- Итак, уважаемые дамы и господа, вы уже успели заметить, что вы находитесь в святая святых моих владений – «экспериментальный завод-лаборатория Фирмы Мансон и Ко». Здесь рождаются и становятся реальностью замыслы лучших ученых и инженеров фирмы. Смею надеяться, что мой вклад в это дело тоже играет некоторую роль, хотя, я в последнее время мало что открываю нового, больше играю роль координатора и руководителя. Поверьте, я очень сожалею о тех временах, когда был студентом, и голова моя была забита многими замечательными проектами, большая часть которых так и осталась неосуществленными.
Наконец, они прошли в гостиницу, располагавшуюся у песчаной бухты внутри кратера.
- Ну, вот и прибыли. У нас тут все по-военному. Сейчас вы все разойдетесь по номерам. Душ, отдых, сон, кто хочет, может искупаться в бухте. Отбой в 22.00 по местному времени. Завтрак в 9.00. После завтрака всем в актовый зал – будем обсуждать наши задачи.
…   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …
Вечером Мансон зашел в номер Каспара, где сидели также Анриетта и Шон, видимо обсуждая впечатления минувшего дня. В руках у него была бутылка русской водки.
- Вот, зашел к тебе (позволишь обращаться на «ты», ведь ты сын моего друга) по карскому обычаю «поговорить за жизнь»… Вы, друзья, присоединяйтесь к нам.
Каспар молча кивнул. Анриетта сморщила носик, но потянулась к бару за рюмками, найдя там, однако, только граненые стаканы. Шон заглянул в холодильник и вынул оттуда закуску – маринованную кильку, несколько огурцов и помидоров, положил их прямо на стол, на старую газету и, раскрыв испанскую финку, именуемую «наваха», и начал нарезать овощи.
Генрих разлил спиртное по стаканам.
- Первую, не чокаясь…. Помянем нашего благородного Атоса – твоего отца, Каспар, - Луиса Арча Манула, да будет он в Царстве Небесном.
Каспар побледнел от неожиданности – он всегда болезненно реагировал на имя своего отца.
Генрих продолжал:
- Да, в юности нас назвали мушкетерами – Атосом был твой отец – князь, полковник гвардии его величества и член коммандос Союза Белых Орлов Луис Арч Манул,  позывной – «Кондор», Арамисом – Ксаверий, его брат по матери от первого брака и одновременно кузен, ибо твоя бабушка забеременела от собственного брата.
- Я в курсе, хотя из-за стыда это была запретная тема нашей семейной истории.
- Это постыдно только с точки зрения христианской этики, а вот фараоны, да и эльдорские таны часто женились на своих сестрах, кажется, что-то подобное было даже с библейским Авраамом1, праотцом нашим.
Ксаверий тогда еще не получил свою фамилию–прозвище - Радожецкий, а носил фамилию твоей бабки – Креймерман – вот он и был нашим Арамисом, так как уже тогда любил поговорить на богословские темы. А Портосом был, конечно - я, ведь, как ты знаешь подлинный Портос был военным инженером и погиб при осаде Дюнкерка в гугенотских  войнах.
- А д`Артаньян?
- А ты знаешь, что подлинный д`Артаньян был д`Артаньяном по своему имению – Артаньян, а вообще-то он был Карл (или Шарль – по-французски) Батц. А Батц, да будет тебе известно – аббревиатура от еврейского Бат-Цион, то есть Дочь-Сиона (это поэтическое название Иерусалима, а все города на иврите женского рода). Вот так и наш друг господин Феррари не имел никакого отношения к автомобильному промышленнику, а был он сыном молочника, в 1928 году, уже будучи в духовном сане, приобрел один из первых автомобилей Феррари и любил кататься на нем, изумляя жителей нашего провинциального городка, отчего и получил это прозвище. А вообще Сёма Кригман был младшим из нас, но, пожалуй, самым непоседливым.
Мы были обычными мишлинге – полуеврейскими мальчиками, которые родились и выросли в славном городе Сан Лоренцо. Жизнь разбрасывала нас по городам и весям, по лесам и горам, потом сводила снова.
Представь себе - 1918-й год. Тебе было 4 года, когда началась «обреченная экспедиция». Отгремела первая гражданская война и наступила передышка после восьмилетних бессмысленных и изнурительных боев, вместе с эпидемиями выкосивших треть населения бывшей империи. Казалось, жизнь начинает налаживаться, хотя в ряде регионов экстремисты, захватившие власть продолжали кровавый террор, что и привело через десять лет к рецидиву гражданской войны и приходу к власти Ксаверия.
Но начало всей этой истории лежит в глубине веков. Все это похоже на сказку. Итак, - это было до Прометея.
Миллионы, а может миллиарды лет назад существовала в галактике цивилизация МУДРЫХ. На наш взгляд выглядели они неаппетитно, нечто вроде уэлсовских марсиан с руками/ногами/псевдоподиями, растущими прямо из огромного туловища, вместилища мозга и внутренних органов. Эта цивилизация брюхоруконогих развивалась, расселялась по другим звездным системам, впитывала в себя новых РАЗУМНЫХ, как гуманоидов, так и не гуманоидов. Кто знает, может быть, они и приложили свои руки/псевдоподия/щупальца к созданию человека. РАЗУМНЫЕ достигли невиданных чудес в освоении пространства/времени - Они могли зажигать/гасить/врывать звезды, копировать звездные миры и планеты и переносить их через нуль-Т переход в нужное для них место и время, могли управлять климатом планет/солнц и всей галактики, и  многое другое. Одного они не умели - изобретать. Они находили полуразумных и потенциально разумных существ, и внедряли в них ген изобретательства. Ведь не станут же они изменять свою природу, когда вокруг вдоволь биологического материала. Скажем, на земле существовала раса практически разумных, но лишенных фантазии существ - людей. Миллион лет они пользовались одним и тем же каменным орудием, абсолютно копируя его с предыдущего образца и не думая усовершенствовать. Они были довольны своей жизнью, пусть суровой, но свободной. В них внедрили ген ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ, но до сих пор этот ген не прижился в человеке - немногие владеют им – примерно 10-12 %, остальные - серая масса обывателей. Но вот беда, способность изобретать привела лишь к бесплодному фантазированию, вроде гения да-Винчи, так и не внедрившего в массы ни одного из своих "гениальных" изобретений. Тогда брюхо/ного/рукие внедрили в этих разумных, изобретательных, но инертных гуманоидов ген жадности. Произошло нечто похожее с тем, что мы наблюдали в конце 19-го - начале 20-го века на Кавказе:
В конце XIX века промышленник Сименс начал разработку залежей меди на Кавказе. Но местные мужчины не хотели работать в шахтах, так как всё необходимое получали от натурального хозяйства и не испытывали потребности в деньгах. Тогда Сименс нашёл хитрый выход. Он открыл в сёлах лавки, торговавшие за деньги женскими украшениями и другими товарами для женщин. Женщины, желая это купить, заставили своих мужчин работать в шахтах.
Ген жадности оказался более стойким и неистребимым, и уже не 105, а все 100% были заражены им, и процесс пошел! Так брюхо/руко/ногие подготовили конец своей цивилизации.
И так гомо габилис - "человек умелый" стал гомо сапиенсом - "человеком разумным" с его улучшенной модификацией - "гомо сапиенс-сапиенс" - "человек разумный-разумный", то есть кроманьонцем -  человеком современного типа, которого правильнее было бы назвать "человеком изобретательным" - " гомо версутус (изобретательный, находчивый)" или "гомо каллиди" - "человек хитрый (или проницательный)" или еще лучше было бы назвать "человеком жадным" - "гомо аварус " (интересно, не назвали ли поэтому так римляне аваров или обров, по русским летописям, лиц кавказской национальности, правивших с особой жестокой жестокостью предками русичей; а также смотри английское - avaricious - алчный, жадный)". А само слово "ГОМО", как мы видим, по-современному, означает - "ГМО" – генетически  измененный (модулированный) организм, вернее «генетически отвратительно модулированный организм».
Возможно, в процессе создания человека использовались другие гуманоиды, или даже сами ведущие РАЗУМНЫЕ, которым, как мы видим, особенно был свойственен ген жадности. В общем, человек загребущий был изготовлен ими по образу (моральному) и подобию (по жадной сущности) своему.
Этот процесс, так же как и последующая глобальная катастрофа, отражены и в Библии:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал (то есть смешивали с ними свой генетический материал). И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (то есть ген жадности и изобретательности/хитрости вступил в конфликт с первоначальным предназначением/характером/духом человека); пусть будут дни их сто двадцать лет (то есть был запущен генетический механизм  старения). В то время были на земле исполины (и действительно археологи находят кости великанов, которых называют асурами, с иврита на немецкий  можно перевести - Menschenverboten), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся (то есть, переменил свое мнение) Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (то есть «Я вас гадов породил, я вас и утоплю, как кошаков паршивых»" (Быт.6:1-7).
Далее мы видим, как Господь отупил/оглупил потомков ЧЕЛОВЕКА (Адама, по-еврейски), чтобы не был слишком разумным. Так гомо сапиенс-сапиенс стал гомо аварус-дебилус Именно стремление к познанию того, что не следует, жадность и плотское вожделение (обжорство), заменило мудрость на алчность и привели первых людей, как мы читаем в Библии - в истории с плодом познания к падению, первой глобальной экологической катасрофе в биолаборатории, именуемой ган-Эден (райский сад).
Как писал Вадим Шефнер:
"Всё в раю как будто бы есть,
Да чего-то как будто нет.
Всё здесь можно и пить и есть -
На одно лишь в раю запрет.

Ходит Ева средь райских роз,
Светит яблоко из ветвей.
Прямо с яблони змей-завхоз
Искушающе шепчет ей:

- Слушай, я же не укушу,
Скушай яблочко задарма,
Я в усушку его спишу -
Мы ведь тоже не без ума.

Ева яблоко сорвала -
Затуманился райский дол.
Бог ракеты "небо - земля"
На искомый квадрат навел.

Бог на красные кнопки жмёт -
Пламя райские рощи жнёт.
Бог на пульте включил реле -
Больше рая нет на земле.

Убегает с Евой Адам -
Дым и пепел по их следам".
Интересно, что последние исследования подтверждают санскритские легенды об атомной войне на Земле в древности2:
"На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, средний размер которых имеет диаметр 2-3 км, правда, есть две огромных воронки: одна диаметром 40 км в Южной Америке и вторая 120 км в Южной Африке. Если бы они образовались в Палеозойскую эру, т.е. 350 млн лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину поверхностного слоя земли в среднем на метр за сто лет. Поэтому за миллион лет глубина 10 км сравнялась бы с поверхностью земли. А воронки все еще целы, т.е. они за 25 тысяч лет уменьшили свою глубину лишь на 250 метров. Это позволяет нам оценить силу ядерного удара, произведенного 25.000 - 35.000 лет назад. Взяв в среднем диаметр 100 воронок за 3 км, получим, что в результате войны с асурами на Земле было взорвано около 5.000 Мт " Gott-Teilchen Bomben "3. Нужно не забывать, что биосфера Земли в то время была больше современной, поэтому она смогла перенести такое огромное количество ядерных взрывов. Пыль и копоть заслонили Солнце, наступила ядерная зима. Вода, выпадая в качестве снега в зоне полюсов, где наступили вечные холода, была выключена из биосферного оборота.
У народов майя было найдено два так называемых венерианских календаря - один состоял из 240 дней, другой из 290 дней. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, которые не изменили радиуса вращения по орбите, но ускорили суточное вращение планеты. Мы знаем, что, когда балерина при вращении прижимает руки к туловищу или поднимает их над головой, она начинает вращаться быстрее. Точно также и на нашей планете перераспределение воды с континентов на полюса вызвало ускорение вращения Земли и общее похолодание, поскольку земля не успевала прогреться. Поэтому в первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам, и этот календарь относится к периоду существования цивилизации асуров, во втором календаре (290 дней) продолжительность суток была 32 часа, и это был период цивилизации атлантов. О том, что такие календари существовали на Земле в древности, говорит   опыты физиологов: если человека поместить в подземелье без часов, он начинает жить по внутреннему более древнему ритму, как будто в сутках 36-часов.
Все эти факты доказывают, что ядерная война была, а  согласно расчетам, в результате ядерных взрывов и вызванных ими пожаров должно выделиться энергии в 28 раз больше, чем при самих ядерных взрывах (расчеты велись для нашей биосферы, для асурской биосферы эта цифра значительно больше). Распространяющаяся сплошная стена огня уничтожала все живое. Кто не сгорал, тот задыхался от угарного газа.
Люди и животные бежали к воде, чтобы там найти свою смерть. Огонь бушевал "три дня и три ночи", и в конце концов вызвал повсеместный ядерный дождь - там, куда не упали бомбы, упала радиация. Вот как описываются в "Кодексе Рио" народа майя последствия радиации: "Пришедшая собака была без шерсти, и у нее отпали когти" (характерный симптом для лучевой болезни).
Этот факт объясняется тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх. Увлекая за собой пыль и влагу ударная волна достигает стратосферы и разрушает озоновый экран, защищающий планету от жесткого ультрафиолетового излучения. А последнее вызывает ожоги незащищенных участков кожи. Выброс ядерными взрывами воздуха в космическое пространство и понижение давления асурской атмосферы с восьми до одной атмосферы вызывало у людей кессонную болезнь. Начавшиеся процессы гниения изменили газовый состав атмосферы, выделившиеся смертельные концентрации сероводорода и метана отравляли всех чудом оставшихся в живых (метан до сих пор в огромном количестве вморожен в ледовые шапки полюсов). Океаны, моря и реки были отравлены разлагающимися трупами. Для всех оставшихся в живых начался голод.
Люди пытались спастись от ядовитого воздуха, радиации и низкого атмосферного давления в своих подземных городах. Но последовавшие ливни, а затем и землетрясения разрушили все ими созданное и выгнали их снова на поверхность земли. Используя описанное в Махабхарате устройство, напоминающее лазер, люди спешно строили огромные подземные галереи высотой подчас более 100 метров, тем самым пытаясь там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха. Но война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель.
 Отсюда, видимо и сеть керизов в Терра-Ностра» (Квериленд)4.
Исследователи предполагают, что сохранившиеся до наших дней "трубы", соединяющие пещеры с поверхностью земли имеют естественное происхождение. В действительности же, прожженые Koh?renten Strahl Waffe5, (в дальнейшем буду писать по-современному – лазерное оружие) они делались для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и низкого давления. Уж слишком круглые эти трубы, чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких "естественных" труб находится в пещерах Пермской области, в том числе и знаменитой Кунгурской). Конечно, строительство тоннелей началось еще задолго до ядерной катастрофы. Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как "пещеры" естественного происхождения, но многим ли лучше выглядело бы метро, опустись мы в него лет через пятьсот? Нам оставалось бы только восторгаться "игрой природных сил".
Лазерное оружие применялось, видимо, не только для выкуривания людей. Когда луч лазера достигал подземного расплавленного слоя, магма устремлялась к поверхности земли, извергалась и вызывала мощное землетрясение. Так рождались на Земле вулканы искусственного происхождения.
Сейчас становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, Сахаре, Гоби, в Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяет Марокко с Испанией. Как считают ученые, по этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян "Маготы Гибралтара", обитающий в окрестностях выхода из подземелья.
Что же все-таки произошло? Оказывается,  для того, чтобы спровоцировать в современных условиях Земли потоп с последующими осадко-тектоническими циклами, необходимо взорвать в зонах сгущения жизни 12 Мт ядерных бомб. За счет пожаров выделяется дополнительная энергия, которая становится условием интенсивного испарения воды и интенсификации влагооборота. Чтобы сразу наступила ядерная зима, минуя потоп, нужно взорвать 40 Мт, а чтобы погибла полностью биосфера, необходимо взорвать 300 Мт, в этом случае произойдет выброс воздушных масс в космос и давление упадет как на Марсе - до 0,1 атмосферы. Для полного радиоактивного заражения планеты, когда погибнут даже пауки, т.е. 900 рентген (для человека 70 рентген уже смертельно) - необходимо взорвать 3020 Мт.
Углекислый газ, образующийся в результате пожаров, создает парниковый эффект, т.е. поглощает дополнительную солнечную энергию, которая расходуется на испарение влаги и усиление ветров. Это становится причиной интенсивных дождей и перераспределения воды с океанов на континенты. Вода, скапливаясь в естественных углублениях, вызывает напряжения в земной коре, что приводит к землетрясениям и извержениям вулканов. Последние, выбрасывая тонны пыли в стратосферу, понижают температуру планеты (так как пыль задерживает солнечные лучи). Осадко-тектонические циклы, т.е. потопы, перерастающие в длительные зимы, шли на протяжении многих тысяч лет, пока количество углекислого газа в атмосфере не пришло в норму. Зима длилась 20 лет (время осаждение пыли, попавшей в верхние слои атмосферы, при нашей же плотности атмосферы, пыль будет осаждаться в течение 3-х лет).
Те, кто оставался в подземелье, постепенно теряли зрение. Вспомним опять-таки былину о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, потому что ослеп. Новые поколения после асуров стремительно уменьшались в размерах до карликов, легенд о которых у различных народов предостаточно. Кстати, они дожили до наших дней и имеют не только черную кожу, как у пигмеев Африки, но и белую: менехеты Гвинеи, которые смешались с местным населением, народности Допа и Хама, имеющие рост чуть более метра и живущие на Тибете, наконец, тролли, гномы, эльфы, чудь белоглазая и т.д., которые не сочли возможным вступать с человечеством в контакт. Параллельно с этим шло постепенное одичание людей, оторвавшихся от общества, и превращение их в обезьян6.
Жили на земле и великаны - огры, и тролли, и гоблины, и малютки эльфы-дюймовочки7 и карлики гномы, потомки спрятавшихся в противоатамных убежищах, и хоббиты, и много других видов людей.
 В книге Еноха описано, что, когда люди не смогли прокормить великанов - потомков сынов божьих и людей, те стали уничтожать людей, охотиться на них и пожирать. Вот такая история!
Процесс формирования современного "человека хитрого и жадного" подробно описан в книге Еноха:
"И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы (слово ангел означает посланник, апостол Павел именует ангелами посланников других церквей, так что речь здесь идет не о существах с крылышками, а скорее всего о людях, обладающих определенной властью и выполняющих определенное задание), сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех". Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение". Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон (Хермон, от слова "херем" - "проклятье"), потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей (не понимайте буквально, это метафора, так же как еврейские комментарии - " Моше (Моисей) был ростом в пятьдесят локтей, взял меч в пятьдесят локтей и отрубил великану Огу ноги"). Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам (комментаторы Библии считают, что имеются ввиду генетические эксперименты над животными), и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь. Тогда сетовала земля на нечестивых.. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири (изготовлению оружия и войне), и научил их видеть, что было позади них (истории, а возможно – злой магии, так как духи стоят позади человека), и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян (косметике), и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли (ювелирному искусству и созданию предметов роскоши, для утоления алчности их). И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами (астрономии), Кокабел - знамениям (метеорологии); и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны".
Видя, что "хотели как лучше, а получилось как всегда", работники биолаборатории, именуемые в книге Еноха ангелами или "сынами божьими" получили приказ - УНИЧТОЖИТЬ НЕУДАЧНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ! И начался геноцид: Примерно 75 тысяч лет назад на Земле было около миллиона людей, причем не только современного вида. Через несколько лет истребления их осталось меньше тысячи, и если бы не катастрофа генетической лаборатории, не уцелел бы никто!
Итак, люди, или вернее гуманоиды, были для РАЗУМНЫХ чем-то вроде биороботов, используемых для точных работ, другие расы были их мозговым центром, знатоками и изобретателями, талантливыми инженерами, мозгом для их кораблей, вместилищем памяти8. Ибо сами моллюски не могли придумать ничего нового, но были хорошими организаторами, координаторами, судьями, используя каждую расу РАЗУМНЫХ по принципу - "каждый должен делать то, что у него лучше всех получается". Иные, покрытые броней инсектообразные были идеальными солдатами. Динозаврообразные использовались как  наши танки и слоны для войн и тяжелых работ. Каждому находилось свое место. Использованный и отработанный материал РАЗУМНЫХ эти брюхо/руко/ногие использовали в пищу, подобно тому, как мы поедаем корову, которая не дает больше молока или старую клячу пускаем на колбасу. Это конечно не нравилось некоторым РАЗУМНЫМ, особенно гуманоидам, которые, как мы знаем, как бандерлоги, отличаются скверным/неуживчивым/импульсивным/свободолюбимым нравом и особенно ценят свою индивидуальность. РАЗУМНЫЕ построили множество подземных баз-капсул в мантиях тех планет, которые, по их мнению, могли быть колонизованы, соединили Галактику сетью нуль-Т (Примечание автора: за неимением адекватных терминов утерянной расы РАЗУМНЫХ и с целью не перегружать читателя новыми словами я использую наиболее близкие по смыслу и часто втречающиеся современные НФ термины) тоннелей. Что случилось дальше, трудно сказать, знаем только, что произошла какая-то катастрофа, предположительно война, то ли бунт покоренных рас (не из-за кулинарных пристрастей ведущей расы ли? - мы видим в приведенном выше отрывке из книги Еноха ужасные картины людоедства), то ли гражданская войнуха… И почти все РАЗУМНЫЕ, мы называем их теперь терминами - "странники" или "предтечи" вымерли. Есть предположение, что незначительная часть их переселилась в другую галактику9.
Что же касается нашей солнечной системе, то ей была предназначена судьба полигона для испытания нового оружия. В районе метеоритного пояса, вероятно также возникшего в результате испытания оружия, уничтожающего целые планеты (как говорится - "Простите, часовню тоже я развалил?" - "Нет, это сделали до вас, в двенадцатом веке").
Последняя лаборатория по созданию нового оружия, находилась, видимо, в точке либрации10 системы Земля-Луна, и находилась внутри тридцати-сорока километрового метеорита. И вот этот метеорит стал падать. И тогда восставшие гуманоиды-инженеры, чтобы спасти разумную жизнь на земле, инкапсулировали сферу пространства времени вокруг начавшего разрушаться метеорита-лаборатории, который приземлился на середине Великого Океана на останках материка - Пасифиды. Теперь это земля, где находимся мы, именуемая внешними "Квериленд" - "Непонятная Земля" а нами Терра Ностра – «наша земля».
Однако не все было так гладко - Метеорит-лаборатория раскололся на части и одна часть с ядерным топливом упала в Индонезии в район вулкана Тоба на Суматре и вызвала катастрофический взрыв.
Вулкан Тоба известен одним из крупнейших извержений на Земле за последние 25 миллионов лет. Это катастрофическое событие произошло в промежутке времени, между 77 000 и 69 000 лет назад, во время последней ледниковой эпохи.  После взрыва из-под земли со сверхзвуковой скоростью вырвался столб раскаленного газа и пепла, который почти мгновенно достиг края стратосферы — отметки в 50 километров. За трое суток на поверхность излилось более 2800 кубокилометров магмы: кое-где толща застывшей лавы достигала десятков метров.
Кроме того, Тоба, разбушевавшись, выбросил в небеса огромное количество раскаленного пепла. Эти облака двигались со скоростью почти 400 километров в час, расплавляя на своем пути камни и выжигая все живое. Даже в некоторых районах Индии были обнаружены шестиметровые отложения подобного пепла, а уж на самом архипелаге он иногда покрывал земную поверхность "одеялом", толщина которого составляла свыше десяти метров
Но это еще не все. Весь выброшенный в атмосферу пепел закрыл Солнце на шесть месяцев, и на планете началась вулканическая зима. Средняя температура на планете понизилась не менее, чем на 10 градусов11.
Вероятно, именно извержение Тобы помогло кроманьонцам, коими мы, по сути, являемся, в борьбе с конкурентами – неандертальцами. Еще 80 тысяч лет назад превосходство неандертальцев, физически более сильных и теплее одетых, было неоспоримым. Их численность превышала нашу в несколько раз. Но после Тобы, вызвавшей настоящий маленький ледниковый период, когда уже ни мышцы, ни шерсть от бескормицы и страшных морозов не спасали, и когда надо было разводить огонь и строить ловушки на мамонтов, позиции неандертальцев сильно пошатнулись. И вскоре они исчезли.
В наших легендах говорится о девушке, в незапамятные времена нашедшей пещеру в горе, бывшей, вероятно, упавшим метеоритом-лабораторией. Ей открылся вход в гору, и она получила от искусственного интеллекта - видимого, но не осязаемого человека - Ицкина чудесные дары, которые она использовала, чтобы стать владычицей Эльдора. По легенде она позднее была заживо погребена в этой горе в хрустальном гробу, подобно спящей царевне, чтобы проснуться в назначенное время.
С той поры многие искали эту легендарную горцу в эльдорской пустыне, но известно лишь пять человек за всю историю, которые смогли проникнуть туда. Они все были девушками из рода потомков Людомилы Валленгтай, Видимо дар открывания двери передается по наследству только по женской линии и только потомкам ее, не наследуясь и не передаваясь мужчинам.

Не знаю точно, такими словами точно, но примерно так обрисовал Генрих Мансон своим слушателям - Шону, Каспару и Генриетте предысторию и продолжал:
- Позвольте Каспар и Генриетта называть вас на ты, ведь я старше вас имею некоторое право как друг твоего отца.
- Все друзья моего отца предали его. Они использовали его и бросили умирать в пустыне!
- Это не так. Вернее, не совсем так. Твой отец знал, на что он идет. Это была действительно экспедиция в один конец. И все были готовы пожертвовать собой ради благородной цели - передать человечеству знания чужой цивилизации. Шел 1918 год, небольшое затишье в затяжной и бестолковой войне. Организатором экспедиции был сам Ксаверий Радожецкий,  финансировал ее торговый дом "Братья лу-Фу-Цзы". Научную часть экспедиции готовил я, но мне не разрешили войти в состав экспедиции. «Ты наш мозг, Ксаверий – наши руки», а мы – ваши ноги, - сказал Луис. Мы были молоды и верили, что успех экспедиции положит конец долгой и бестолковой гражданской войне и поможет объединить все наши, в общем-то родственные народы в дружную семью. Основной ошибкой нас, людей, формировавшихся в начале двадцатого века было ошибочное мнение инженеров и ученых конца девятнадцатого века, эпохи технического прогресса. Ведь наука стала нашим богом, которому мы молились и которому приносили жертвы. Нам казалось, что люди сами по себе хороши, но тяжелая жизнь в борьбе за существование опускает их до уровня животных, что подняв материальное благосостояние людей, мы прекратим преступность, ибо не надо будет красть, прекратим зависть, ибо у всех будет все, в чем они нуждаются. Как говорится - "счастье всем и сразу, и пусть никто не уйдет обиженным",
Мы проработали все имеющиеся легенды, связанные с пришельцами и выделили указания на некоторые артефакты, которые по все вероятности использовались, причем некоторые из них оказались очень интересны. Например артефакт под кодовым названием - "Мельница Сампо" - редубликатор материи. Положи в контейнер приемника одну монету, задай необходимое число репликантов. Нажми кнопку - получишь 100, 1000 и сколько нужно золотых монет, абсолютно идентичных исходной. Положи одно зерно - получишь хоть 1000 тонн зерен, вполне пригодных и к посеву и в пищу. Из одной коровы получишь сотни, более того, им можно репродуцировать людей. СДЕЛАЙ КОПИЮ САМОГО СЕБЯ - "И ТЫ НЕ ОДИН - 1+1!". Более того, можно ввести исходник в память, и набрав код, воспроизводить то, что нужно и когда нужно. А в сочетании с прибором "всучивание - обессучивание" - можно меняться своей сущностью, то есть сознанием, памятью, опытом. Скопируй себя в молодости, а перед смертью воссоздай себя двадцатилетнего и перепиши свое старое сознание поверх на копию - вот тебе и бессмертие. Впрочем, есть там препарат, под кодовым названием - "Средство Макропулуса", которое предохранит твою жизнь и здоровье от ядов и других вредных агентов и продлит твою молодость до 6 поколений и более.
А вот еще "нуль-Т" кабины, позволяющие мгновенно перемещаться в пространстве, и, вероятно, во времени. Или прибор антигравитации, или еще скафандр, в котором ты можешь проходить сквозь стены и горы.
Или скажем – «Virusleben» - «Вирус Жизни» – паразит12, дарующий человеку удивительные возможности. Или, скажем, Kristallgehirn(кристальгеhиарн)- «кристалл-мозг», позволяющий создавать роботов-людей, именуемых големами и заправлять их фервольтендкришталем13.  Есть там инструменты и оружие, основанное на когерентных электромагнитных колебаниях, сверхпроводники, и многое другое, о чем можно только мечтать.
Вот потому мы и загорелись идеей непременно завладеть этими чудесами и знаниями, чтобы сделать жизнь человечества счастливой.
Но мало было найти эту "пещеру Алладина", нужен был ключ. И этот ключ, живой человек - непременно девушка из рода Валленгтай, потомок легендарной Людомилы, причем отвечающая определенным условиям. И наконец-то мы нашли «открывающую двери» – Лизу Алекс.
Вообще-то экспедицию должен был возглавить  Симон Феррари (который еще не был Феррари), но тут начались чистки, и для твоего отца это был единственный шанс исчезнуть из страны. Правда, он не предполагал исчезнуть навсегда…
Итак, твой отец, открывающая двери, три спецагента Радожецкого, группа из 10 ученых - археолог, историк, специалист по эпосу и легендам, врач, геолог, инженеры, специалисты по химии, физике, метеорологии. Плюс еще рафик – известный торговец оружием – Илан-паша. Ты спрашиваешь - "кто такой рафик? " Это не просто проводник, это человек хорошо знакомый с обычаями племен и кланов, через территорию которых нужно проходить и, желательно, лично знакомый с их вождями, иначе пришлось бы прорываться с боем и риском быть ограбленными. В охрану - сотня казаков с порубежья - "Окраинцев", их сотник, писарь, а еще радист и инструктор по выживанию, вот компания такая.
Вначале все шло успешно. Они нашли пещеру, вскрыли охранную программу и вынесли из пещеры, спрятав в схорон несколько артефактов. Об этом сообщили по рации. Но затем случилась катастрофа, что точно, не знаю, но скорее всего, взыграла человеческая алчность и начался раздел и истребление друг друга. Три года назад нам удалось посетить схорон и извлечь несколько артефактов, а также записи и дневники экспедиции, к сожалению не полные. Что произошло с участниками экспедиции - мы не знаем. Твой отец и еще один человек были найдены пастухами мертвыми в пещере при выходе из "Долины поющих песков". В виде засохших мумий. Мы похоронили их в той же пещере. Что с остальными - неизвестно. Возможно, кто-то уцелел. Всплыло еще несколько артефактов, к сожалению, безнадежно испорченных, все равно как если бы дикарь, чтобы зажечь огонь, использовал зажигалку в качестве кресала, стуча ею о камень.
Пресса обвинила Радожецкого в заведомо плохо организованной и обреченной экспедиции, чем-то вроде поиска Шамбалы немцами или чекистами Бокия. Этим все и кончилось.
Мансон вновь наполнил бокалы:
- Помянем их, не чокаясь. Пусть земля и камни Эльдора будут им пухом!
И они молча выпили. За окном быстро стемнело, умолкли  чайки и лишь шумели неумолчно заводы и фабрики базы.
- А теперь - в постель. Утром собираемся на совещание. Будем обсуждать завтрашний наш поход.
…   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …
Наутро они собрались в актовом зале, где обычно проводили обучение, совещания и планерки ученые лабораторий Мансона. На экране проектор показывал карту Китая.
- Вот цель нашего путешестваия – Пустыня Такла Макан. Расположена она в Китае в Центральной Азии, а именно в Синьцзян-Уйгурском автономный районе, граничащем с СССР – Казахстаном и исторически являющаяся казахской территорией, отторгнутой в результате экспансии Китая, и потому в ней живет больше казахов и джунгар (уйгур), чем китайцев. Представляет собой овал, длиной примерно 1000 км и шириной 400 км.
Это, если можно так сказать, самая пустынная пустыня на земле. Поэтому я выбрал именно ее для испытаний супероружия, разработанного на основании знаний, полученных экспедиции Луиса Манула от «спящих».

Вот для наглядности еще одна карта:

С большой, «ну очень большой» высоты выглядит похожей на гигантский метеоритный кратер или супербомбовую воронку, что наводит на соответствующие размышления.


Мы помним, чем закончился опыт по переброски очень большого энергетического сгустка Николаем Теслей, изучавшим сверхбольшие энергии и также пользовавшимся знаниями «спящих», или «странников», или «предтеч», как их еще называют, когда был уничтожен огромный участок тайги в Сибири, в районе реки Тунгуски.
Я выбрал пустыню Такла Макан по двум причинам: аномалии, дающей возможность открывать ворота для нашего самолета и ограниченности горами, так как в случае сверхвзрыва, еще останется возможности сохранения жизни на земле. Эксперимент рискованный, но необходимый. Наша планета стоит у истока грандиозной мировой войны, по сравнению с которой война 1914 года покажется забавой ребят на заднем дворе. И Россия и Германия на пороге открытия нового оружия, и если нашим регрессорам не удастся саботировать работу русских физиков Капицы14 и Ландау, открытие ядерного оружия прогнозируется через 3-4 года, то есть осенью 1838 – весной 1939 года15. Если у Сталина или у Гитлера будет такое оружие, война и гибель или порабощение человечества неизбежны. Немецкие, точнее еврейские немецкие физики также готовы к производству ядерного оружия, но тут нам помогает антисемитизм Гитлера, который в данном случае следует разогревать, по крайней мере в отношении этих физиков – Эйнштейна, Резерфорда, Оппенгеймера  и других.
Фактически, как создать атомную бомбу, уже ни для кого не секрет – соединить обычным взрываом два куска урана докритической массы – и «Бу-м-м!». Что сдерживает их?
Необходимость создания обогащенного урана, то есть такого, в котором достаточно много изотопа 235 вместо изотопа 258. Обогащение проводится очень медленно, уран 235 отделяют, перегоняя гексафторид урана через тончайшие мембраны. Даже имея сырье, сделать саму бомбу неимоверно сложно. Нужно иметь сверхпрочные тугоплавкие материалы для корпуса, выдерживающие огромные давления. В противном случае бомба превратится в хлопушку, разбрасывающую столь дорогостоящий радиоактивный материал. Конструкция бомбы должна позволять практически мгновенно соединять части заряда.
Но хотя  получение ядерного топлива очень медленный и дорогостоящий процесс, и большое количество обогащенного урана получить очень трудно,  все же это лишь «дело техники»16. И хотя война с неразберихой и желанием развивать только приносящие быструю отдачу технологии, затормозит этот процесс, и у них будет возможно менее чем через 10 лет получение результата.
Кстати, слово «атомная бомба» еще в 1921 году его употреблял поэт Андрей Белый. Вот строки из его поэмы " Первое свидание"17:
Мир рвался в опытах Кюри
Атомной, лопнувшею бомбой
На электронные струи
Невоплощенной гекатомбой.
Электронные струи – это очень точно сказано, вернее – это струи, поток частиц и волн различного рода, то есть излучение. Электронные струи – это бета излучение, а в широком понимании – частицы и волны, которые подобно водопаду извергаются во время цепной реакции. Гекатомба – это массовое жертвоприношение, и оно действительно будет многомиллионным. Что мы можем противопоставить ядерному безумию? Только страх применения атомного оружия! Как говорится – «против лома нет приема, окромя другого лома».  Альфред Нобель, тот самый, который создал премию «имени себя» был химиком, инженером и изобретателем. В 1894 году Нобель приобрёл металлургический концерн Бофорс, который он сделал крупнейшим производителем вооружений. За свою жизнь Нобель накопил внушительное состояние. Большую часть дохода он получил от своих 355 изобретений, среди которых самое известное — динамит. Так вот в 1888 году Альфред Нобель прочитал во французской газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», опубликованный по ошибке репортёров. Статья заставила Нобеля задуматься над тем, как его будет помнить человечество. После этого он решил изменить своё завещание. 10 декабря 1896 года Альфред Нобель умер на своей вилле в Сан-Ремо, Италия, от кровоизлияния в мозг. Перед смертью он рассуждал, в свое оправдание, что изобретение все более страшного оружия служит сдерживанию войн, которые станут более редкими, и что когда-нибудь будет создано оружие, которое будет настолько ужасным, что никто не сможет его применить.
Именно такое оружие нам и предстоит испытать.
- Но мы-то тут, при чем? Мы не физики и не военные, - удивленно спросил Каспар.
- В некоторых случаях нужны независимые свидетели, своего рода «понятые», то есть люди непрофессионалы, абсолютно чужие и не заинтересованные в следственных действиях.
- А говорят, свидетелей убирают, - не унимался  Каспар.
- Я выбрал вас для того, чтобы вы могли сохранить тайну до поры до времени, а когда надо, подтвердить, «ибо при двух или трех свидетелях дело обстоит верно». Ну не падких до сенсации журналистов мне приглашать? Кроме того, вы люди проверенные, и даже в какой-то степени родные. Шон – мой племянник, Каспар – сын моего друга, Анриетта – его невеста, без пяти минут жена.
При этих словах девушка зарделась.
- Кроме того за вас поручился некий аббат – Бесс Склир, мой старый приятель. - «Значит не зря тот чернец напутствовал меня на пароходе», - подумал Каспар.
- И еще одна причина – сугубо корыстная. Твоя фирма Ле-Фу-Цзы может помочь мне своим экономическим потенциалом и теми связями и весом, которые имеет и у нас и за рубежом. Кроме того, скоро я начну обучение новых помощников в нашем деле утверждения мира на планете, или насколько возможно, в уменьшении трагических последствий предстоящей войны.
А теперь, друзья, настала пора объяснить вам суть моего изобретения, за которым так упорно охотятся конкуренты.
Не буду утомлять вас, читатель, подробным изложением всей лекции Мансона. Перескажу лишь вкратце ее содержание.
В конце 90-х годов 19-го века началось повальное увлечение исследования тайн атома – того самого атома, которого считали неделимой первоначальной частицей, кирпичиком, из которых состоит материальный мир. Мышление ученых было сугубо механическим, подобно мышлению часовщика, а весь мир казался отлаженным часовым механизмом. Атомы, подобно шестеренкам механизма движутся по предсказуемым траекториям, сцепляются и расцепляются и от того происходит все разнообразие мира. Даже когда открыли, что в атоме есть ядро и электроны, атом уподобили всего лишь маленькой солнечной системе, затем открыли другие частицы, которые назвали элементарными. Но они не оказались искомыми проточастицами, а взаимодействовали, казалось, самым непредсказуемым образом.
И только некоторые ученые и мыслители получали озарения, в том числе и Володя Ульянов, который  написал, что электрон так же неисчерпаем как атом18.
Быть может, эти электроны -
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А вмиг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!..."19

В полночь 1856 года во время сильной грозы родился сербский мальчик, он вырос в маленькой деревне в Хорватии. Звали мальчика Никола Тесля, то есть Плотник (искаженное Тесла)20. В 1884 году он мигрировал в США, работал у Эдисона и увлекся переменным током. Его манипуляции переменным током шокировали публику, в то же время за маской как бы циркового электрофокусника, скрывался гений высокочастотного электричества. Не буду подробно перечислять его изобретения, важно, что он исследовал так резонанс ионосферы21. Оказывается, землю окружает пространство, которое резонирует с частотой 8 герц. Эта полость существует между поверхностью земли и ионосферой. Ее толщина составляет около 60 км. В ее пределах может осуществляться передача энергии – электромагнитной энергии с частотой 8 герц почти без потерь. Концентрируя энергию, можно создать шар, который будет расти в противоположном конце земли и в определенный момент накопленная этим шаром энергия станет такой огромной, что сможет стать источником энергии с неба, что можно будет получать с помощью антенны определенной конфигурации на выходе намного больше энергии, чем потрачено.

Частота альфа волн, испускаемых человеческим организмом, составляет 6-8 герц. Все биологические системы также работают в пределах одного и того же диапазона частот. И резонанс электромагнитных волн земли также наблюдается на частоте 6-8 герц.22 То есть, каждый живой организм работает в резонансе со всей планетой Земля и друг с другом, и все живые организмы планеты не являются индивидуумами, борющимися за существование, а как бы клетками единого живого организма – Планета Земля. Мы все едины, хотим ли этого или не хотим и взаимосвязаны.
Помните в Библии, апостол Павел писал – «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу». (Еф.4:25); «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены». (1Кор.12:26)
И оказывается это действительно не только между людьми, но и между всем творением, особенно живым, не только растениям, но и животным, а во-вторых – резонанс между живым и не живым, особенно с кристаллическими структурами и жидкими кристаллами воды.
«Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно (то есть, доподленно все сотворенное, включая людей, животных, растений, духовных существ и неживую природу!) стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего». (Рим.8:19-23)23
Итак, все биологические системы и сама Земля работают в пределах одного и того же диапазона частот. Если это резонирующую систему можно будет контролировать с помощью приборов, то можно будет контролировать сознание всего человечества. В 1905 году Тесла продолжил это исследование, поскольку рассчитал, что резонирующую систему из башен можно создать так, чтобы она охватила всю землю. Затем Тесла прекратил свои эксперименты, когда понял, что это может быть использовано как сверхоружие. Он сумел извлечь из ионосферы энергию в 2 миллиарда(!) вольт и в таком количестве, что мог бы сжечь любой город на земле. Его воздействие мощнее любой бомбы, которая может быть создана на принципе расщепления атома! Тесла построил только одну башню, и то чайки покинули места жительства и гнездования в окружности башни Теслы до 60 км, а рыбаки жаловались на отсутствие рыбы в радиусе 15-25 км, когда его станция работала.
11 июня 1934 года в Нью-Йорке Тесла сообщил, что он разработал «луч смерти» -  Todesstrahl (тодесштрайль) - лучевое оружие, которое могло уничтожить 10 тысяч самолетов на расстоянии до 370 км. Тесла заявил, что такое оружие может быть создано за три месяца и его стоимость составит 2 миллиона долларов. Он заявил, что, если ему удастся построить 12 таких башен, то они превратятся в оружие, способное прекратить все войны. Тесла считает, что ему удастся воздействовать на магнитное поле земли таким образом, что можно будет создать щит над городом.
Принцип лучевого оружия Теслы – электростатическое ускорение частиц заряда – поток частиц, разогнанных до огромных скоростей.  «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.12:49).
Тесла сделал невозможным применение этого оружия какой-либо одной страной. Он разделил все запатентованные материалы на части, и передал эти части правительствам Великобритании, Канады, США и СССР. 16 мая 1935 года Николай Тесла отправил предложение советским ученым, относительно высокого напряжения и ускорения заряженных частиц. Не скрою, агентуре серых ангелов удалось сыграть на подозрительности Сталина и нейтрализовать ряд ученых, которые могли бы воплотить это в жизнь. Другие серые ангелы работают в США и Великобритании. Мы называем их регрессорами, так как задача на современном этапе не допустить прогресса в оружии массового уничтожения24.
Второй гений, который дал толчок моим исследованиям – Джон Кили.
Этот человек, предтеча Теслы, открыл возможность практического получения и использования энергии эфира. Четверть века он изучал эту энергию и построил около двух тысяч опытных аппаратов и механизмов, работающих на ней. По мнению Джона Кили, именно использование энергии эфира реализовало бы многовековую мечту человечества о создании так называемого «вечного двигателя». Так, небольшого первичного импульса было бы достаточно, чтобы побудить двигатель работать до тех пор, пока не износятся его детали. Кили успешно экспериментировал с антигравитацией, заставляя, например, металлическую массу весом около тонны парить, как пушинку, и с дезинтеграцией (расщеплением) материи, когда в считанные секунды без механического воздействия превращал твердые горные породы в пыль. Он разработал принцип работы космического летательного аппарата, использующего силу межпланетного эфира. Как средство передвижения этот аппарат мог также использоваться в атмосфере и в толще океана. Ему удалось доказать реальность энергии эфира и подтвердить свое открытие действующими промышленными цехами с его механическими двигателями, работающими на энергии эфира. По данным Кили, энергии, содержащейся в ведре воды, вполне достаточно, чтобы сдвинуть нашу Землю с её орбиты. Николай Тесла, Томас Эдисон и Жюль Верн были в числе многочисленных свидетелей его опытов. Есть все основания полагать, что он сделал наиболее значительное открытие всех времён25.
Он родился в 1827 году в городе Филадельфия (США) и, практически, всю жизнь трудился в родном городе. В 1873 г. он оповестил научную общественность об открытии принципиально нового вида энергии. Несколько десятилетий Кили работал с энергией эфира и эксплуатировал таинственные устройства, используя источник неограниченной вечной энергии окружающего пространства в различных целях. Механические устройства, двигатели вращались, производили работу без использования видимых внешних источников силы. В его представлениях все в Природе колеблется, вибрирует. Природа сил носит вибрационный характер. Организованные вибрации - музыка. Гармоничный взаимный обмен вибрациями - симпатия, сочувствие. Наука о природе таких явлений - физика сочувственных вибраций (Sympathetic Vibratory Physics) - основанная Кили наука. Среди научных работ Кили -«Созвучия жизни», «Амплитуда силы», «Левитация», «Пирамиды, телескопы и свет», «Сорок законов физики симпатических вибраций». Увы, научные представления Джона Уоррелла Кили были и остаются достаточно тяжелыми для восприятия. Сын своего времени, он прибегал к метафизическим описаниям физических законов.  По его мнению, их понимание требовало самых широких знаний во всех областях науки - философии, механики, акустики, электричества, включая метафизику; и вообще всегда настоящие знания  Природы Вещей были уделом Посвященных. Работы Джона Кили - пример таких знаний. Это отталкивало рационалистически мыслящих ученых и вызвало непонимание и неприятие всех работ Кили. Поэтому после его смерти для большинства ученых они так и остались загадкой ожидающей своих Посвященных.
На чём же базировалось открытие Джона Кили?
Можно сказать, что вся жизнь была посвящена изучению звука как силы. Именно звук в экспериментах изобретателя служил первичным импульсом для возбуждения энергии эфира. Звук – это колебания воздуха. В широком смысле – звук есть колебания любой среды, в частном случае и электромагнитные колебания. Звук обладает сокровенной мощью, ибо само проявление Вселенной связано со звуком или — «Глаголом» Логоса. «В начале было Слово» (т.е. Звук), говорится и в Евангелии от Иоанна.
Для Кили важнейшей характеристикой вибраций являлась частота, так как в зависимости от сочетания частот вибрации могут взаимодействовать друг с другом. Сила, или энергия, проявляется в трех формах: как порождающая, активная; как воспринимающая, откликающаяся; и как передающая, переносящая взаимодействие. Согласные колебания образуют гармоничные частоты, что приводит к притяжению субатомных частиц друг к другу. Диссонансные колебания вызывают разъединение частиц. Законы Кили связывают электричество, магнетизм и гравитацию, поскольку все они порождаются вибрациями и, следовательно, являются только частными случаями единого закона.
Несколько десятилетий спустя принцип резонанса лег в основу экспериментов и изобретений Николая Теслы, который создавал устройства для передачи электричества без проводов и «вечные двигатели», укрощал шаровые молнии.
Но Кили распространял принцип симпатических вибраций не только на то, что называется физическим планом, но и на область духовной и психической жизни людей, ибо, по его представлениям, человечество являет собой единый планетарный коллектив. Он считал, что посредством волн эфира чувства и эмоции могут распространяться на любое расстояние без уменьшения их интенсивности. Эта концепция позволила  ему говорить о «транссимпатической» связи, благодаря которой жестокий человек может укрепить руку убийцы на далеком континенте, а люди, вдохновляемые состраданием, могут своими мыслями и чувствами остановить преступление.
В 1886-1887 годах я исследовал резонанс электромагнитных колебаний  в кристаллах голубника, минерала не имеющего аналога во внешнем мире, и являющегося, вероятно остатком ядерного топлива корабля предтеч, вызвавшего появление нашего закапсулированного мира, и мне удалось научиться открывать вначале спонтанные – «дикие» ворота между нашим миром и внешним миром, затем через двадцать лет уже конкретные, «по заказу», ворота между нашим и внешним миром и различными местами земли – «точками или местами силы». Ворота открываются не только в разные точки трехмерного пространства, но есть возможность изменения мерности континуума – то есть путешествия во времени. Попутно изучал я и воздействие частиц- волн в сочетании с резонансным когерентным излучением колеблющихся особым образом кристаллов голубника на обычные и радиоактивные вещества, вызывая деление ранее нерадиоактивных ядер или укрепление ранее радиоактивных – то есть вызывание или прекращение цепной реакции независимо от исходного вещества или критической массы. В 1999 году моей лабораторией создан нейтрид – вещество из одних нейтронов, обладающий рядом удивительных свойств – нейтральной массой/инерцией/гравитацией, невзаимодействием с любыми химическими и физическими агентами, необычайной крепостью и непроницаемостью для любых видов излучений – среднее состояние между веществом и антивеществом – идеальная колба для антивещества или плазмы термоядерной реакции. Горячий и холодный ядерный синтез стал возможен в моих лабораториях в 1032 году, когда были исследованы и обработаны  полученные знания и артефакты «спящих» - предтеч. И в этом заслуга твоего отца, Каспар.
Первая составляющая оружия – два кристалла голубника.
Вторая составляющая оружия – резонансный генератор.
Третья составляющая оружия Das Kleinenneutronen – нейтрончик, во внешнем мире именуемый «нейтрино», «частица-призрак» - «Gespenstteilchen» -открытый Лизой Мейтнер в 1922 году. Нейтрончики пронзают землю насквозь, поглощаясь меньше, чем свет в оконном стекле; не имея покоя, они являются и частицами, и энергией. Имея определенную резонансную частоту и заранее заданные гармоники, нейтрончик способен сделать радиоактивным любой атом, или наоборот, сделать его инертным или сверхинертным, а также осуществлять мутацию атома, то о чем мечтали алхимики. При определенных условиях нейтрончики могут достигать сверхсветовых скоростей и таким образом воздействовать на временную составляющую континуума – «олама», формируя стойкие голограммы нейтрончиков - «образы»26, или ворота или коридоры во времени.
Все это предсказывал еще столетия назад пражский раввин Рабби Йегуда-Лейб Ливо Бен Бецалель27, изобретатель голема, возможно также имевший знания от «предтеч».
Теперь о главном:
Представьте себе длинный стержень из голубника, в котором возбуждаются колебания, возникает когерентный поток нейтрончиков или антинейтрончиков. Это излучатель Мансон-Ройтмана. Два луча в одной плоскости пересекаются и вызывают интерференцию с резонансом нулевых колебаний вакуума в одной точке. Сама первооснова материи расшатывается, вызывая колебания вещества в фокусе этих лучей – «вещество-антивещество».
Рождается точка со сверхгравитацией, всасывающей в себя все окружающее – сверхмалая черная звезда.
Именно эту звезду мы и зажжём вскоре!
_____________________________________________________
1 Дальнейший Рассказ Генри Мансона представляет собой вольный пересказ фантастической трилогии Е. Чварза - "До Прометея", "Эльдорский Тан", "Отворяющая двери или Экспедиция в один конец", предваряющих данную книгу
2 далее по разным статьям из интернета
3 Бозоновые бомбы: Бозон Хиггса, Хиггсовский бозон, (англ. Higgs boson) — элементарная частица, элементарный бозон, квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. По построению хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть, обладает нулевым спином. Постулирован Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году. В рамках Стандартной модели отвечает за массу элементарных частиц.
Бозон Хиггса первоначально был предсказан в теории, и после нескольких десятков лет поиска 4 июля 2012 года представители ЦЕРНа сообщили, что на обоих основных детекторах БАК наблюдалась новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c?.  В марте 2013 года физики ЦЕРНа подтвердили, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса.
Бозон Хиггса — последняя найденная частица Стандартной модели. Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана «Частица Бога: если Вселенная это ответ, то каков вопрос? (англ.)русск.» она названа «god particle» (частица бога или частица-бог), а сам Ледерман изначально предлагал вариант «проклятая частица» (англ. goddamn particle), отвергнутый редактором. Это ироничное название широко употребляется средствами массовой информации. Многие учёные не одобряют это прозвище, считая более удачным «бозон бутылки шампанского» (англ. The champagne bottle boson) — из-за игры образами, так как потенциал комплексного поля Хиггса напоминает донышко бутылки шампанского, а его открытие явно приведёт к опустошению не одной такой бутылки.

До открытия этой частицы в физике элементарных частиц были разработаны расширения стандартной модели, не использующие понятия бозона Хиггса (бесхиггсовские модели).
Предполагается, что бозон Хиггса сыграл основную роль в механизме, посредством которого некоторые частицы (кварки, лептоны) во время Большого взрыва приобрели массу, а другие остались безмассовыми (фотоны). Кстати, 90 % всей материи Вселенной не просто скрывается в виде "не испускающего свет" вещества, а содержится в форме частиц, названных super-WIMPs (сверхслабо- взаимодействующие массивные частицы), перед которыми, в отличие от "просто" WIMPs, совершенно бессильны все известные способы обнаружения темного вещества.
Теперь представьте бомбу, которая превращает ВСЮ массу в фотоны! Мама, ховайся!
4 Кяриз (кериз, кегриз) — подземная галерея, собирающая воду из глубоко залегающих водоносных пластов и выводящая их по наименьшему уклону на дневную поверхность для использования на орошение земель и водоснабжения. Их находят в предгорных районах Средней Азии, Ирана, Азербайджана. Туннели неясного происхождения вид на спутниковых снимках территории Китая, а также подземные оросительные каналы Карфагена в Северной Африке. Не обделена подземными каналами и Америка – целая сеть подземных/подводных каналов соединяют священные коллодцы (синоды) друг с другом и океаном.
5 Лазерное оружие
6 Недалеко от Стерлитамака на ровном месте есть два рядом находящихся бархана, состоящие из минеральных веществ, а под ними линзы нефти. Вполне возможно, что это две могилы асуров (хотя подобных могил асуров по территории Земли разбросано очень много). Однако, некоторые из асуров дожили до нашей эры. В семидесятые годы, в комиссию по аномальным явлениям, возглавляемую тогда Ф.Ю.Зигелем, поступили сообщения о наблюдении гигантов, "подпирающих облака", чей шаг валил леса. Хорошо все-таки, что взволнованные местные жители смогли правильно идентифицировать это явление. Обычно, если явление ни на что не похоже, люди просто не видят его. Рост наблюдаемых существ не превышал 40-этажный дом и в действительности был значительно ниже облаков. Но в остальном совпадает с описаниями, запечатленными русскими былинами: гудящая, стонущая от тяжелых шагов земля и проваливающиеся в землю ноги гиганта. Асуры, над которыми не властно время, дожили до нашего времени, скрываясь в своих огромных подземельях, и вполне могут нам поведать о прошлом, как это делали Святогор, Горыня, Дубыня, Усыня и другие титаны, являющиеся героями русских былин, если, конечно, мы не будем опять пытались их убивать.
По поводу возможности жизни под землей. Это не такая уж фантастика. По оценке геологов, под землей воды больше, чем во всем Мировом океане, и не вся она находится в связанном состоянии, т.е. лишь часть воды входит в состав минералов и пород. К настоящему времени обнаружены подземные моря, озера и реки. Высказано предположение, что воды Мирового океана связаны с подземной водной системой, и соответственно происходит не только круговорот и обмен водой между ними, но и обмен биологическими видами. К сожалению, эта область до настоящего времени остается совершенно не исследованной. Чтобы подземная биосфера была самодостаточна, там должны быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. Но растения, оказывается, могут жить, расти и давать плоды без освещения. Достаточно по земле пропускать слабый электрический ток определенной частоты, и фотосинтез происходит в полной темноте. Однако, подземные формы жизни не обязательно должны быть похожи на существующие на Земле. В местах выхода на поверхность из недр земли тепла, были обнаружены особые формы темической жизни, которые не нуждаются в свете. Вполне может быть, что они могут быть не только одноклеточными, но и многоклеточными и даже достигать очень высокого уровня развития.
Поэтому очень вероятно, что подземная биосфера самодостаточна, в ней имеются виды подобные растениям и виды подобные животным и живет она совершенно независимо от существующей биосферы. Если термические "растения" не способны жить на поверхности, подобно тому как наши растения не способны к жизни под землей, то животные питающиеся термическими "растениями" способны питаться и обычными.
Периодическое появление "Змеев Горынычей", или, говоря современным языком, динозавров, то и дело происходящее по всей планете: вспомним Лох Несское чудовище, неоднократное наблюдение командами советских атомоходов плавающих "динозавров", торпедированного немецкой подводной лодкой 20-метрового "плезиозавра", и т.д.
Человек, проникнув лишь на 5 км вглубь земли, не может сейчас сказать, что делается на глубинах 10, 100, 1.000 км. Во всяком случае там давление воздуха больше 8 атмосфер. И возможно, многие плавающие существа времен асурской биосферы нашли себе спасение именно под землей. Периодические сообщения средств массовой информации о динозаврах, появляющихся то в океанах, то в морях, то в озерах - это свидетельства о проникающих из подземелья существах, которые нашли себе там пристанище. В сказках многих народов сохранились описания трех подземных царств: золотого, серебренного и медного, куда последовательно попадает герой народного повествования.
Двух и трехголовость у Змеев Горынычей могла быть обусловлена ядерным мутагенезом, который наследственно закрепился и передавался по наследству. Например, в США в г. Сан-Франциско женщина с двумя головами родила двухголового ребенка, т.е. появилась новая раса людей. Русские былины сообщают, что Змей Горыныч содержался на цепях, как собака, и на нем герои былин иногда пахали землю, как на лошади. Поэтому, скорее всего, трехголовые динозавры были основными домашними животными у асуров. Известно, что пресмыкающиеся, которые в своем развитии не далеко ушли от динозавров, не поддаются дрессировке, однако увеличение количества голов повышало общий интеллект и уменьшало агрессивность.
 Перечисленных материальных находок и исторических доказательств недостаточно для вывода, что катастрофа была ядерной. Нужно было найти следы радиации. И таких следов на Земле, оказывается, очень много.
Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.
Второе направление радиоактивного мутагенеза - это полиплодия - удвоение хромосомного набора, которое ведет к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов. Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле, о чем сообщает Михаил Персингер.
Третье направление радиоактивного мутагенеза - это монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на планете. К ней относятся китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. Но раньше монголоиды были представлены значительно шире, поскольку они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте. Впоследствии они были вытеснены из этих мест арийскими и семитскими народами. Даже в Центральной Африке живут бушмены и готтентоты, имеющие черную кожу, но, тем не менее обладающие характерными монголоидными чертами. Примечательно, что распространение монголоидной расы коррелирует с распространением пустынь и полупустынь на Земле, где некогда были основные центры погибшей цивилизации.
Четвертое доказательство радиоактивного мутагенеза - рождение у людей уродов и рождение детей с атавизмами (возврат к предкам). Оно объясняется тем, что уродства после радиации в то время были широко распространены и считались нормальным явлением, поэтому этот рецессивный признак иногда появляется у новорожденных. Например, радиация приводит к шестипалости, встречающейся у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, у новорожденных Чернобыля, и такая мутация сохранилась до сих пор. Если в Европе в период охоты на ведьм такие люди были полностью истреблены, то в России до революции встречались целые деревни шестипалых людей". В Африке до сих пор живут и процветают клешненогие - целое племя мутантов с всего двумя пальцами на ноге (в виде клешни), а также есть негры-альбиносы, не переносящие солнечного света (кстати, легенды о вампирах имеют вполне реальное подтверждение в виде наследственного заболевания крови, встречающееся именно в известных областях Румынии и Венгрии.
7 маленькая мумия, размером около 15 см, имеющая имя собственное «Дженглот». Эльфы (нем. elf — англ. elf) — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы (?lfr — сканд.), сиды (sidhe — др. ирл.). Существует расхожее мнение что эльфы и феи — это одно и то же, однако они могут быть как одним и тем же, так и разными существами.
8 Как писали братья Стругацкие – «думатель думает, ускоритель ускоряет».
9 См. повесть Е. Чварза – «Они ушли, но они еще вернутся…»
10 Точки Лагранжа, точки либрации (лат. libr?ti? — раскачивание) или L-точки — точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, на которое не действуют никакие другие силы, кроме гравитационных сил со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел.
11 ДНК всех людей различается между собой не более чем на 0,1% различие в ДНК людей, живущих на разных материках меньше чем различаются между собой ДНК 2-х групп шимпанзе , живущих на 1 территории.
100 тысяч лет назад по земле бродтло около 1 млн человек, и это были настоящие люди, такие же разумные, как мы, но более разнообразные генетически. Примерно 75 тыс лет назад всего лишь одно крупное извержение вулкана на острове Суматра чуть не покончило с человечеством., и уже 70 тысяч лет назад на земле осталось не более 6 тысяч человек, итолько через 60 тысяч лет, проведенных на лезвии бритвы вымирания, примерно 10 тысяч лет до н.э., началась история человечества!
12 Правильнее сказать симбионт. Это нанобот – микроробот-матрица, способная воспроизводить себя, а затем организовывать, подобно грибнице прорастая в нервную и кровеносные системы, способна контролировать внутренние органы, восстанавливать поврежденные ткани, увеличивать быстродействие нейронных синапсов. Создается как  бы параллельный человеческий организм, обладающий сверхмышлением и сверхпамятью, но подчиняющейся полностью воле носителя. Человек, зараженный вирусом жизни, приобретает многие новые качества, становясь в некоторой степени киборгом – чрезвычайную способность к регенерации, устойчивость к вредным факторам внешней среды, температурным и химическим воздействиям, нечувствительность к ядам, гипоксии – способность к длительному анаэробному дыханию, способность к «закукливанию» - анабиозу, устойчивость к болезням, в том числе и инфекционным и многое другое. Этот препарат, как  и управляющий кристалл описаны в главе 5.
13 Управляющий кристалл, описан в главе 5.
14 Имеется в виду не известный телеведущий, а его отец – Пётр Леонидович Капица (26 июня [8 июля] 1894, Кронштадт — 8 апреля 1984, Москва) — советский физик. Академик АН СССР (1939) - видный организатор науки, основатель Института физических проблем (ИФП), директором которого оставался вплоть до последних дней жизни. Один также был один из основателей Московского физико-технического института, первый заведующий кафедрой физики низких температур физического факультета МГУ.
С 1921 по 1934 год работал в Кембридже под руководством Резерфорда. В 1934 году во время гостевого визита был насильно оставлен в СССР. В 1945 году входил в состав Спецкомитета по советскому атомному проекту, но его двухлетний план реализации атомного проекта не был одобрен, в связи с чем он попросил об отставке, просьба была удовлетворена. С 1946 по 1955 годы был уволен из государственных советских учреждений, но ему была оставлена возможность до 1950 года работать профессором в МГУ им. Ломоносова.
Капица действительно жаловался, что ему не дают работать по профилю, и он и окружающие его ученые 80%  рабочего времени тратят на халтуру, то есть бесполезную побочную работу ради заработка. При наличии большого штата чиновников в науке, слава Богу, никакие регрессоры не нужны.
В своих письмах конца 1930-х годов Капица признавался в том, что возможности для работы в СССР уступают тем, что были за рубежом — это даже несмотря на то, что он получил в своё распоряжение научное учреждение и практически не испытывал проблем с финансированием. Угнетало то, что проблемы, решавшиеся в Англии одним телефонным звонком, погрязали в бюрократизме. Резкие высказывания учёного и исключительные условия, созданные ему властями, не способствовали налаживанию взаимопонимания с коллегами по академической среде: "Положение угнетающее. Упал интерес к моей работе, а с другой стороны, товарищи-ученые так возмутились, что были, хотя бы на словах, сделаны попытки поставить мою работу в условия, которые попросту надо было считать нормальными, что без стеснения возмущаются: «Если <бы> нам то же сделали, то мы не то еще сделаем, что Капица» … Помимо зависти, подозрений и всего прочего, атмосфера создалась невозможная и прямо жуткая … Ученые здешние определенно недоброжелательно относятся к моему переезду сюда".
 В 1935 году кандидатура Капицы даже не рассматривается на выборах в действительные члены АН СССР. Он неоднократно пишет записки и письма о возможностях реформы советской науки и академической системы представителям власти, но не получает внятной реакции. Несколько раз Капица принимал участие в заседаниях Президиума Академии Наук СССР, но, как сам вспоминал, после двух-трёх раз «устранился». В деле организации работы Института Физических Проблем Капица не получил сколько-нибудь серьёзной помощи и полагался, в основном, на свои силы.
15 В 1930—1941 годах активно проводились работы в ядерной области. В это десятилетие проводились также фундаментальные радиохимические исследования, без которых вообще немыслимо какое бы то ни было понимание этих проблем, их развитие и, тем более — реализация. Проводились всесоюзные конференции АН СССР по ядерной физике, в которых принимали участие отечественные и иностранные исследователи, работавшие не только в области атомной физики, но и в других смежных дисциплинах — геохимии, физической химии, неорганической химии и др.
Работы с начала 1920-х годов интенсивно развивались в Радиевом институте и в первом Физтехе (оба в Ленинграде), в Украинском физико-техническом институте, в Институте химической физики в Москве. Авторитетом в этой области считался академик В. Г. Хлопин. Также серьёзный вклад сделали, в числе многих других, сотрудники Радиевого института: Г. А. Гамов, И. В. Курчатов и Л. В. Мысовский (создатели первого в Европе циклотрона), Ф. Ф. Ланге (создал первый советский проект атомной бомбы — 1940), а также основатель Института химической физики Н. Н. Семёнов. Советский проект курировал Председатель СНК СССР В. М. Молотов.
Ещё в 1938 году здесь была создана первая в СССР лаборатория искусственных радиоактивных элементов (заведующий А. Е. Полесицкий); в 1939 году опубликованы работы В. Г. Хлопина, Л. В. Мысовского, А. П. Жданова, Н. А. Перфилова и других исследователей о делении ядра урана под действием нейтронов; в 1940 году Г. Н. Флеровым и К. А. Петржаком было открыто явления спонтанного деления тяжелых ядер на примере урана. В 1939 году украинский еврей академик Ландау таки осуществил впервые в мире искусственную ядерную реакцию - расщепление атома лития. К 1939 году в CCCP вполне могла быть атомная Бомба!
В 1941 году исследования по атомной проблематике были засекречены. Начало Великой Отечественной войны в значительной степени обусловило то, что в СССР были вынуждены сократить объёмы проводившихся ядерных исследований, в том числе — исследования возможности осуществления цепной реакции деления, тогда как в Великобритании и США работы по этой проблеме энергично продолжались.
16 В марте 1945 года  немецкая ядерная бомба была испытана на советских военнопленных в окрестностях Ордруфа в Тюрингии и на острове Реген в Северном море. Карльш утверждает, что обнаружил в этих краях следы урана, плутония, цезия-137 и кобальта-60, которые могли появиться там только в результате атомного взрыва. Эти данные, правда, оспаривают эксперты МАГАТЭ, утверждающие, что Карльш не провел стандартные тесты. По их мнению, изотопы могли появиться в центре Европы... после аварии на Чернобыльской АЭС.
Зато с немецким историком согласен его американский коллега, профессор истории Марк Уокер из Юнион Колледжа (Нью-Йорк), изучавший протоколы допроса немецких физиков Дибнера и Герлаха, доставленных в 1945 году в английское местечко Фарм Холл. Правда, по его мнению, до создания «настоящей атомной бомбы» гитлеровские ученые недоросли. «Они не знали, как рассчитывать критическую массу, поэтому брали обогащенный уран наугад, окружали его обычным взрывчатым веществом и поджигали. Заряд взрывался, рассеивая частицы урана и заражая местность радиацией. Такая бомба считается «грязной», но не атомной», – утверждает ученый. Впрочем, другой американский историк Фридуордт Уинтерберг из Университета Невады полагает, что немецким физикам просто не хватило времени и средств: «В 1945 году у них была технология для создания бомбы, им недоставало только урана».
17 Андрей Белый, (настоящее имя Бугаев Борис Николаевич) (1880-1934), русский писатель, филолог, философ, теоретик символизма.
18 Сейчас, когда открыто бесчисленное число элементарных частиц, синтезирована антиматерия, созданы мезоатомы, стала ясна структура ядра и отдельного нуклона по поводу электрона до сих пор остается актуален вопрос: “Что ж ты, сволочь, не делишься, как завещал великий Ленин? Что ж ты элементарный такой?” Ничего разберутся и с электроном, Владимир Ильич никогда не ошибался (из интернета).

19 Валерий Брюсов
20 За свою жизнь Николай Тесла оформил свыше 700 патентов, в основном изучая энергию и резонанс. Он прожил 87 лет и умер 7 января 1943 года в 10.30 вечера в отеле в Нью-Йорке.
21 Впервые эффект стоячих волн был обнаружен и проанализирован Николой Тесла.[ Спустя пять с лишним десятилетий этот эффект был подробно исследован для случая ионосферы и позднее стал известен как «резонанс Шумана» Полость Шумана –между поверхностью земли и высотой примерно 60 км. После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри Земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Для основной, самой низкой частоты, возможны вариации в пределах 7—11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ±(0,1—0,2) Гц. Спектральная плотность колебаний составляет 0,1 мВ/м.
Интенсивности резонансных колебаний и их частоты зависят:
* От времени суток. Ночью амплитуда резонансных волн меньше в 5—10 раз, из-за уменьшения скорости расхода воды в океанском конвейере (ОК), уменьшения взаимных скоростей петель ОК;
* От времени года. В летние месяцы (с мая по август в северном полушарии) частоты резонансов повышаются[4]. В южном полушарии повышение частот резонансов происходит с ноября по февраль;
* От местонахождения на земном шаре. Волны Шумана наиболее отчетливо выражены вблизи мировых очагов гроз: Африка, Южная Америка, Индонезия, Индия (в местах однонаправленных петель расхода воды в ОК). В приполярных регионах амплитудные пики на этих частотах уже не столь выражены (минимальная токовая составляющая вектора напряженности электрического поля Е). На полюсах максимален вектор напряженности магнитного поля Н, вектор Е минимален, на экваторе наоборот;
* От солнечной активности. Во время магнитных бурь их интенсивность возрастает на 15 %. Есть случаи возбуждения частот в 12 500 Гц, что соответствует движению ядра Земли на глубине 3,6 км от центра ядра Земли;
* От скорости расхода воды в ОК;
* Фаз луны;
* Периодов солнечной активности.
22 Резонанс Шумана играет важную роль в объяснении технологии в научно-фантастическом сериале Эксперименты Лэйн. В одном из сезонов X-Files в серии 3x03(D.P.O.) агент Малдер упоминает резонанс Шумана.
23 Библия вообще полна удивительных прозрений, она объясняет энтропию - Псалом 102:25-25, как обветшалось риз (т.е. одежд, материи); В книги Иова написано, что Бог подвесил Землю ни на чем. Книга Ионы – основания гор под водой, горы под водой, Невидимый мир (элементарных частиц, энергии), из которых произошло видимое – Евр 11:3. Распад ядра – 2 Петра 3:10; Война с применением ядерного оружия – книга пророка Захарии 14:12; Океанские течения – Исайя 43:16; круговорот воды – Иов 36:27 и Амос 9:8; реактивный поток – Еккл 1:6,7. Динозавры, по крайней мери три вида – водные – левиафан прямодвижущийся, похожий на плезиозавра и левиафан изгибающийся – морской змей или ихтиозавр  и сухопутный – «Бегемот» (на иврите это означает «скотина смерти») в книги Иова. Бесчисленные звезды – Иеремия 33:22. Земля – шар Ис 40:22. И многое другое.
24 Скалярное электромагнитное оружие, так называемая – «гаубица Тесла» было разработано в  1976  и применено в войне СССР против Китая.
В последнее время активно заговорили о скалярном электромагнитном (ЭМ) оружии в котором используется новый вид ЭМ-излучения - «продольные или скалярные волны». Их называют по-разному - скалярные ЭМ-волны, «волны Теслы», волны «чистых потенциалов», электростатические/магнитостатические волны ЭМ-волны «нулевого вектора» и т.п. Все это синонимы, акцентирующие внимание на тех или иных характеристиках этого излучения, открытого Николаем Теслой.
Системы скалярного оружия основаны на применении устройств (т.н. трансляторов), позволяющих преобразовывать электромагнитную энергию в энергию скалярной волны. Распространяясь со скоростью на 9-13 порядков превышающей скорость света и оставаясь малообнаружимыми, скалярные волны обладают значительной проникающей способностью по отношению к стандартным экранам. Полученные при помощи многоэлементного транслятора мощные скалярные лучи могут применяться в военном деле в качестве оружия.
Трудно представить, но скалярное оружие поражает цель мгновенно, так как «продольные волны» не проходят через наше трехмерное пространство, а как бы огибают его. Это оружие действует таким образом, что масса и энергия не требуют «перемещения в пространстве» от излучателя к цели. Оно как бы «манипулирует» самой пространственно-временной субстанцией, мгновенно достигая цели. Интерференция двух пространственно-временных материй (излучателя и цели) и создает необходимый энергетический эффект, возникающий из вакуума.
В зоне интерференции скалярных волн можно вызвать «тепловой взрыв», сравнимый по мощности и характеристикам с ядерным взрывом. Концентрированным излучением можно, например, разрушить отдельное здание, а «рассеянным» излучением - «выжечь» атмосферу на любом участке Земли. Это оружие способно легко вывести из строя всю электронику в заданном районе. При этом энергия «теплового взрыва» не перемещается в пространстве, а как бы возникает из вакуума в зоне интерференции скалярных волн, направляемых на цель.
С помощью экзотермического воздействия «гаубицы Теслы» можно вызвать падение самолета, находящегося в любой точке над землей или «разрушить» баллистическую ракету, будь она в полете или в пусковой шахте. Эксперты считают, что многие необъяснимые падения самолетов связаны с испытаниями скалярного ЭМ-оружия. Размещенный где-либо над океаном излучатель может быть использован против любых крылатых ракет, ракет «земля-воздух» или «земля-земля».
Пожалуй, самой ужасной является воз¬можность использовать продольные ЭМ-волны для воздействия на разум человека. В этом случае скалярные волны становятся оружием «психоэнергетического» или «психотронного»   типа.   При   небольшой мощности излучения человек, оказавшись в зоне интерференции, потеряет сознание. При большой мощности - последует мгновенная смерть. Вся нервная система мгновенно отказывает. Фактически погибают все клетки тела.
Действуя в «психоэнергетическом режиме», это оружие способно ввести человека в гипнотический транс,  делая его послушным «роботом», выполняющим любой приказ извне. Как говорилось, скалярное оружие способно поразить цель в любой точке Земли. Оно беспрецедентно по своим возможностям и эффективности. С его появлением вся история войн делится на «до» и «после».
25 Джон Эрнст Уоррелл Кили (John Ernst Worrell Keely, 1827-1898)  Имя Джона Кили при жизни и после смерти было объектом яростных клеветнических нападок. Его обвиняли в обмане и мошенничестве, называли шарлатаном и современным Калиостро. Ещё в 1975 г. в V томе «Новой Британской Энциклопедии» в статье о Джоне Кили можно было прочитать следующее: «изобретатель мошеннической системы вечного двигателя, якобы управляемого межмолекулярными вибрациями эфира». В XVI томе «Американской Энциклопедии», изданной в 1973 г., говорилось, что вся система т.н. двигателя Кили была мошеннической. В последующих переизданиях этих Энциклопедий статьи о Джоне Кили были изъяты.
С середины XIX века наряду с традиционными технологиями и устройствами существовали действующие и запатентованные самые разнообразные (от механических до электрических) т.н. «самоподдерживающиеся устройства». Самоподдерживающиеся устройства - это устройства, которые после запуска в работу вырабатывали энергию достаточную для протекания технологического процесса и поддержания работы устройства, т.е. не требующие поступления дополнительной энергии (топлива) из вне (Free Energy, Zero Point Energy и пр.). Причем затрачиваемая для запуска устройства мощность могла быть во много раз меньше получаемой при его работе мощности (устройства с КПД>1), что свидетельствовало об обменных процессах с тонкой окружающей средой (эфиром, физическим вакуумом), средой, которая всегда является реальным участником процесса. Именно на этих обменных процессах и были основаны эти изобретения: у Джона Кили - это созвучные волны эфира (Sympathetic Vibra¬tion), у Николы Теслы. Томаса Морея, Брюса де Пальма - это лучистая энергия (Radiant Energy). Вильгельм Райх. книги которого были сожжены, как в средневековье, стоял у истоков климатического оружия и психической энергии (проект «Феникс»).
Таким образом, оказывается, что в течение более ста лет Человечество не может внедрить технологии, основанные на свободной энергии, т.е. не требующие добычи и транспортировки топлива, использующие энергию тонкой материи окружающей сре¬ды -эфира, физического вакуума. В этом явновидна рука регрессоров,замаскированная под косность и инертность ученых. Вообще, по словам дьякона Кураева величие ученого определяется количеством тех новых идей, которые ему удалось похоронить.

26 В книге Станислава Лема «Солярис» «гости», созданные самим Солярисом, имеют в своей основе нейтринную структуру.
27 Маараль из Праги.


Рецензии