Как понять, что этот мужчина - твой?

Не в смысле «принадлежит тебе», а «твой» - твоя вторая половинка, твоя судьба, если хочешь. «Твой» и «не твой» это человек, понять можно до свадьбы, когда ещё не поздно. Тогда не будет в последующем заламывания рук и стенания «Я для тебя…, а ты, неблагодарный!”

Благодарный он или нет, хороший или нет, добрый или злой, богатый или нет – по большому счёту, всё это не имеет значения, если человек предназначен тебе судьбой. Тогда недостатки не видны, и ситуации могут быть трогательно-комичными, как наблюдала моя знакомая в столовой санатория, например.

Представляете, завтрак (обед, ужин, полдник), громко чавкающий, хлюпающий супом мужчина, оборачивающиеся на этот звук другие постояльцы, и – умилённо глядящая на него жена!.. Она не видит ничего вокруг, сидит, подперев сморщенной сухонькой ручкой щёку, и смотрит ему в рот.  Это – ЕЁ человек. А ты тут порой готова убить своего мужа за оставленную на столе корку хлеба… Потому что – не твой. И звоночки, да какие звоночки – колокол бил, набат, ещё до свадьбы: остановись! Не совершай ошибку! Подумай!

Нет же, мы не ищем лёгких путей: изменится, перевоспитается, силой любви и нежности исправится… Ха-ха-ха, наивные дурочки, сплошь и рядом попадающие в капканы иллюзий! Этого не произойдёт, скорее всего, никогда!

Так как понять – твой или не твой?

Твой – это когда он смотрит на тебя, а у тебя внутри всё переворачивается, сжимается, куда-то падает, или наоборот - поднимается нестерпимым комком к горлу.
Когда его рядом нет – тебе физически тяжело дышать, жить, и вообще что-то делать.
Когда он рядом – тебе достаточно просто того, чтобы он был рядом. Ты не задумываешься о том, что он тебе даёт, а чего – не даёт. Ты просто любишь.  Притом просто любишь, независимо от расстояния, от обстоятельств, и даже независимо от поступков. Такая любовь бывает мучительной, бывает изматывающей, бывает… И всё равно рано или поздно те, кто предназначен друг другу самой судьбой, всё равно будут вместе.
 
А если не твой – тебе неприятен его запах. Но вначале об этом не задумываешься.


*фотография взята из интернета


Рецензии