BOZY часть 1 глава 15. 2

Установка и настройка аппаратов заняла, однако, часа  три. Важно было, чтобы излучателе когерентных  Kleinenneutronen были точно нацелен в на перекрестье, нарисованное на бочке с водой.
 
- А зачем нужна вода? – спросил Каспар.
- В общем, это может быть и не вода, достаточно иметь первичную массу в месте, где будет формироваться черная звезда. Воздух не совсем подходит, а вода лучше всего.
Мансон поставил получасовую выдержку. Солдаты заспешили в бункер.
- Я все же настоятельно вам рекомендую отъехать дальше.
- Воины Сипан-го не так трусливы, как белые демоны!
- Ну и гори тут все синим пламенем, - сплюнул в песок Мансон. Отвезите нас к самолету!

 
Самолет отлетел на полтора десятка километров и приземлился в низине за высокой грядой  дюн сверху вниз, без разбега.  Генрих Мансон поставил самолет носом к тому месту, откуда прилетели, достал несколько "молитвенных ковриков" и расстелил их прямо на земле метрах в ста от машины и приказал спутникам выйти  и лечь лицом вниз на эти подстилки из верблюжьих одеял, плотно закрыть глаза.
- Лежать и не двигаться! Не подниматься, что бы ни случилось! Закрыть глаза! Когда громыхнет, кричать изо всех сил! Ясно!, - произнес Мансон, и затем  нажал кнопку на пульте управления...


Рецензии