Дэмиен Фарнворт учит писать черновик

Современная литература обогатилась новыми жанрами и подвидами – блогинг, копирайтинг. Можно спорить хорошо это или плохо, но так есть и никуда от этого не деться. Современный человек изменился и теперь ему тяжеловато пробираться сквозь сотни страниц и пыльные тома. Сейчас если текст не зацепил в течение 5 – 10 минут, его выбрасывают на помойку. Кроме того, после того, как зацепил читателя, необходимо удерживать его внимание все в тех же рамках 5-10 минут – выкидывай интересные повороты сюжета, разлаживай хлебные крошки – иначе никто не станет продолжать чтение.
Ведь сейчас не те времена, когда книгу могли читать только потому, что пришлось ждать пока она дойдет до тебя несколько месяцев и стоила она солидную суму денег. Теперь все бесплатно в онлайн режиме – пара нажатий мышкой и перед тобой нескончаемые богатства мировой мудрости. Бесплатно, круглосуточно с дополнительными функциями по прочтению в слух, если надоело. А раз книга ничего не стоит (ф материальном, конечно, плане), то не стоит и мучатся читая непонравившуюся книжонку до конца.
Это породило новый вид авторов – копирайтеров и блогеров, которые теперь творят литературу под свои каноны – минимум объема, максимум информативности.
Одним из таких авторов является Дэмиен Фарнворт – всемирно признанный копирайтер (мастер по написанию продающих текстов) – который с удовольствием делится своими секретами со всеми желающими.
1. Закройте наглухо двери. Должны остаться Вы, чернила и бумага.
2. Работать начинайте тогда, когда желание писать появляется на всех уровнях – физическом и духовном.
3. Напишите глупость.
4. Разрешите фантазии увести Вас в странные и самые нелепые места.
5. Не думайте о правилах.
6. Не бойтесь показаться безумцем.
7. Воруйте стили и приемы у великих писателей – так поступают все.
8. Не вставайте со стула, пока работа не завершена.
9. Отложите в сторону черновик не несколько недель.
10. Порадуйтесь за себя.


Рецензии