Короткий роман

                " ЗАСНЕЖЕННЫЙ ГОРОДОК"

                ГЛАВА 1.

Анна вышла из ярко освещенного и украшенного к рождеству огромного супер - маркитанта, где покупала продукты для праздника ведь совсем скоро Рождество и Новый год а эти праздники она очень любила в них было, что - то волшебное и сказочное, отчего хотелось верить в чудеса. Сложив купленное в пакеты и оставив тележку среди других тележек она подошла к машине, чтобы сложить всё что купила в её багажник. Приближался вечер падал пушистый снег украшая деревья белоснежным украшением. Городок сверкал рождественским украшениями был похож на открытку, которые сейчас продавали в каждом ларьке и магазине. Уже сев за руль девушка вспомнила, что забыла купить лимоны для лимонного торта, который хотела сегодня испечь к рождеству к ей должна была приехать сестра. Выйдя из машины она перешла дорогу и уже хотела было зайти снова в тот самый магазин, в котором не давно была.
Вдруг она услышала где - то совсем рядом, какой - то странный шорох оглядевшись по сторонам девушка вдруг заметила на углу магазина, какую - то коробку, коробка была не большой из - под обуви и в ней, как поняла девушка, что - то было и оно из под коробки шевелилось. Заинтригованная увиденным она решила подойти. До коробки было уже всего несколько минут и с того расстояние она могла остановиться и посмотреть, что там за углом, но не сделав это она тихо шла и вдруг чуть не упала потому что - то увидела, как из - за угла вышла большая серая собака и сделав всего несколько шагов к девушке навстречу упала. Животное было ранено так, что Анна не могла поверить, как от таких ран бедное существо могло жить. Ноги у девушки тряслись так, что она, не могла идти дальше, руки от увиденного тряслись так сильно, что она каким - то образом все - же дошла до фонарного столпа и так ухватилась за него словно в нем видела своё спасение.
Вокруг собрались уже люди они смотрели и на девушку и на мертвую собаку они о чем - то говорили возмущались и просто молча молчали, но девушка всего этого происходящего не замечала ей было не по себе и все - же она понимала, что должна что - то сделать и придя не много в себя она переводя дыхание ответила, когда какой - то мужчина рядом спросил - Это ваша собака? - Анна кивнула не находя слов и сделав над собой усилие проглотив комок в горле сказала - Да моя. Она мертва - ответил кто - то и девушка со слезами на глазах, посмотрела на собаку.
- Там в коробке щенок. - сказал вдруг стоящей рядом, какой - то мальчик и бросил рукой куда - то за угол. -что не понимая ничего спросила девушка взглянув на мальчика и не видя его перед собой - Там щенок он, он запинаясь проговорил мальчик он тоже ранен закончил мужчина за мальчика и отошел он понял, что тот очень испугался и быстро увел его от увиденного. Анна кивнула в знак благодарности и подошла к коробке сев на корточки она дрожащими руками открыла коробку там лежал свернувшись в клубок молочно - кофейный щенок породы лабрадор увидев его девушка ахнула и уставилась на него широкого открытыми глазами и слезы текли у неё по щеками потому что она видела, что щенок, тоже был в крови и на его маленьком тельце было несколько глубоких ран. Боясь к нему прикоснуться она смотрела на него и говорила - Не бойся малыш все будет хорошо стянув с себя синий вязаный шарф и укрыв им щенка она вместе с коробкой подняла его и пошла к машине. Открыв дверь с пассажирского сидения она поставила коробку, потом открыла багажник и найдя там какую - ту тряпку она вернулась к мертвой собаке завернула в её животное положила в багажник переложив пакеты из магазина на задние сидение и выехала со стоянке магазина. Увидев магазин Все для сада Анна остановилась перед ним и выйдя из машины она вошла в магазин, чтобы купить лопату. Когда необходимая вещь была приобретена девушка купила также огромный черный пакеты и какую - ту безделушку для собаки. Свернув на тропинку леса и оглядев место где решила подарить последний приют для бедного животного. Она отдала последнюю дать животному имя которого она даже не знала, но каково было её удивление, когда она выкопав уже ему под деревом яму  и положив в пакет собаку она прочитала на косточке имя собаки и решила, что эту мертвую собаку будет звать Герда. Стоя над могилой собаки она смотрела его холмик. Через, несколько минут Анна вернулась к машине и сидя за рулем все никак не решалась покинуть место. В коробке лежал очаровательный щенок, с которым судьба уже жестока обошлась отняв у него маму да и сам он едва держался на этом свете. Девушка решила заехать в первую попавшую на дороге ветеринарную клинику. Наступающий зимний вечер срывал с неба редкие снежинки и они летя с неба падали на землю. Городок зажигался рождественскими огнями и уличными фонарями и был похож на яркую новогоднюю открытку. Она остановилась перед небольшим двухэтажным зданием и ей хотелось, чтобы войдя туда она не обнаружила его закрытым. Взяв щенка завернутого в шарф она вышла из машины и подойдя к дверям здания она хотела их открыть, но вдруг дверь открылась и она увидела мужчину.
- Здравствуйте - сказала она улыбнувшись ему. - Добрый вечер - поприветствовал он девушку. - Могу я чем - то вам помочь? - спросил он видя, как она прижимает к себе щенка. - Вы ветеринар? - спросила не веря в свою удачу.               

Продолжение будет. 


Рецензии