Эпохальное восшествие. гл. 5 п. 1

***
- Точно не знаю. Скорей всего нет, Ричард. Жена Кларисса и двое девочек уехали перед самым взрывом в Техас, к родителям. И ни одного больше звонка.
- Чертовы русские! Они сделали из нашего сити мнослойный "биг маг" и нашпиговали его жиром простых американцев. Теперь непонятно что будет дальше. - Мужчина, прхрамывая, шел рядом с Сэйфори и в скафандре раздавалось его прерывистое дыхание. - Послушай, парень. Тут с полмили от города есть разбитый склад, в его недрах еще можно покопаться. Хорошенький ноут - еще не самое интересное что можно найти. Один панамец-иммигрант сказал, что там раньше продавали реактивные рюкзаки.
- О, это было бы великолепно! - Сэйфори представил на миг, что он стал счастливым обладателем сокровища. Деньги на год вперед и такая же медицинская страховка в лабиринтах Кейбруотера, мясо, теплая комната - о чем еще можно было мечтать в условиях катастрофы? Губы непроизвольно растянулись в улыбке.
- Но возможно там уже выставлена охрана, - хриплый голос собеседника вывел Уайтблэка из мечт. - И тогда спасайте свою задницу, нищета в скафандрах.
- Где этот склад? - наклонил свой шар по привычке к Ричу Сэйфори.
- Где-то в районе съезда с шестьдесят пятого хайвея на дорогу, опознавательный знак - "Панда экспресс". Там около девяти миль по этой самой дороге.
- Ты уже там побывал?
- Нет. Вот ищу с кем вместе можно доползти до склада. Хорошо, что появился ты.
- У тебя насколько кислорода? У меня 46.
- У меня на 60. Нам хватит, парень. Главное, разжиться чем-то хорошим и будем валяться под солнцем на курорте Джи 12. Уаха-ха-ха! - Ричард булькающе загоготал и его баритон неприятно завибрировал через динамики в ушах Сэя.
     Они повернули на пересекающий их дорогу хайвей-интерстейт и двинулись в направлении 65-го хайвея, в поисках китайской закусочной.


Рецензии