Невидимка

Предисловие:
  Некоторые мои критики говорят, что прибора перемещения в пространстве и времени не существует, а все мои рассказы сказочная ложь. Не буду им доказывать обратное,  скажу только, что я сам, как и мои путешествия в параллельные пространства есть тому реальное подтверждение. Помните - Истина, прежде всего.


***
 
  Совсем недавно, уважаемые читатели, я завершил своё путешествие  - перемещение в пространстве, побывал в Крыму, а конкретно в городе русской славы Севастополе. Скажу откровенно прибор перемещения работает довольно неплохо и самое главное, что есть возможность в том месте куда перемещаешься, по желанию быть видимым или невидимым. Почти сказочная шапка невидимка. Масса преимуществ перед простыми гражданами, масса. Рекомендую - быстро и недорого. Лично мне понравилось, как само путешествие, так и сам утопающий в цветах сверкающий чистотой приморский город.
   Вопреки слухам, в которых  болтается, что в связи с нахлынувшей в Крым толпой невоспитанных приезжих, ведущих себя, как оккупанты,  жители  города Севастополя, в своей массе, оказались культурными, в меру воспитанными: никто никому не хамит, на улицах не мусорит, водку по ночным клубам не пьянствует, и  вы не поверите, нет даже такого бича современных городов, как  бомжей и нищих. Интересно, что в городе  совсем отсутствуют ночные бабочки - в тёплые края они что ли отлетели? Нет, не отлетели, оказалось, что осознав всю пагубность своего ремесла, они бросили его и став честными  и добропорядочными женщинами вышли замуж за флотских офицеров и мичманов, осчастливив тех до конца жизни. Но и тем не менее, мне по секрету шепнули, что в районе Малахова кургана на улице матроса Кошки, сохранился один полуподпольный публичный дом, где уставшие от семейной жизни мужчины могут культурно отдохнуть. Правда там существует жёсткий контроль и как мне сказала содержательница этого публичного дома мадам Собакар: " Только традиционный секс и никаких разнузданных половых извращений, мои севастопольские полусветские дамы, тоже встают на путь исправления, так что всё строго в рамках приличия." Увы, проверить её утверждения я не захотел, (верен своей жене) а отправился в центр города на Графскую пристань, решив кроме площади Нахимова, ещё  посетить  парк на Приморском бульваре, где когда-то  с знакомыми художниками, я выставлял свои картины.

  В парке на Приморском бульваре, художников с картинами я не обнаружил, как оказалось все местные художники, после воссоединения Крыма с Россией, торгуют своими картинами на мировых аукционах - богатея не по дням, а по часам - но зато, как мне сказали там  каждый вечер  сводный военный духовой оркестр играет старые советские мелодии и севастопольцы с большим удовольствием и воодушевлением поют советские песни. Я услышал там много неизвестных песен за Сталина, которого они просят вернуть, по той причине, что он у них на привокзальной площади стоял. Вот только я не понял: живой он там стоял или памятником. Когда я об этом спросил, одна очень пожилая женщина мне сказала, что он не только стоял у них в городе, но даже и лежал с ней, когда поправлял, пошатнувшееся на фронтах Великой Отечественной войны, своё здоровье у них в пансионате, как простой советский гражданин. Я не успел удивиться этому факту, как в разговор вмешалась другая женщина и обозвав первую выжившей из ума старой фантазёркой, сказала что Сталин отдыхал у неё дома на Корабельной и только она и есть настоящая любовница Сталина. Я не счёл нужным присутствовать до конца спора между этими  уважаемыми матронами и решил посетить другие городские достопримечательности. 

  Я давно не был в Севастополе   и потому для начала решил посетить матросский  клуб. У меня там когда-то хранились мои картины. Странно, но своих картин я там не обнаружил, а вновь назначенный директор клуба, приехавший из материковой России, на мой вопрос, где они могут быть, только развёл руками. Присутствующая в это время его кабинете директор галереи "Южный Эрмитаж" Данилова, высказала мысль, что они возможно были подарены уважаемым гостям города, а возможно что и проданы, но на всякий случай посоветовала обратится в городскую мэрию, возможно что они в курсе дела.

  Решив отложить визит в мэрию на потом, я отправился на Угольную где у стенки стоял корабль ПМ-138, с которого я в своё время демобилизовался.  Экипаж, хоть и  состоял там из российских контрактников, но тем не менее приняли они меня, как родного. Возможно свою роль сыграли те десять бутылок коньяка, которые я прихватил  в валютном магазине по дороге к ним . А возможно, то что я украинец - после китайцев, их младший брат по крови.  Но и тем не менее, мне был выделен в сопровождение молодой мичман и пока в офицерской кают-компании накрывали баки-столы, мы с ним совершив небольшую экскурсию обошли весь корабль.
  Корабль, после возвращения из Сирийского порта Тартус,  где экипаж более 7 месяцев обеспечивал действия кораблей Военно-Морского Флота России,  находился в прекрасном состоянии, он был полностью выкрашен от ватерлинии до клотика и снаружи и внутри, двери в отсеки и цеха, которые по каким-то причинам не использовались - заварены, чтобы не захламлять полезную площадь лишнее оборудование было сдано на металлолом. В несколько  обветшалых каютах, хоть и стоял затхлый запах, (всё таки кораблю больше сорока лет) царил флотский порядок, коечки заправлены, палуба должным образом вымыта, плафоны с лампочками намертво прикручены к креплению колючей проволокой. "Чтобы одеколон с них не пили и чтобы бомжи не украли" - пояснил мне сопровождающий меня лейтенант. В общем, хоть и скромно, как на флоте, но чисто. Мне доводилось за свою богатую на приключения жизнь, видеть и похуже корабли.
  По дороге в кают-компанию мы заглянули на камбуз. Там, в супер современных автоматизированных  котлах, варился флотский борщ, на плите млело мясо. На разделочном баке стояла десятикилограммовая банка сгущёнки, рядом на переборке висели ножи, я выбрал самый большой и вспомнив свою флотскую юность, одним ударом ножа распорол банку ровно на две половины.  "М-да опыт не пропьёшь" - мысленно подумал я и мы отправились в кают-компанию вспоминать о советском флоте. Обслуживание в кают-компании было поставлено на высший уровень, мне не приходилось себе даже наливать к рюмки коньяк, не говоря уже о том, чтобы самому ходить за едой, стоило тарелке опустеть, как мгновенно блюда менялось на следующее. Роль официантов выполняли матросы гарсунщики, эта традиция сохранилась ещё со времён советского военно-морского флота. Как говаривали в то время офицеры:"Кто на что учился." Кстати это очень удобно, неплохо было бы завести себе такого гарсунщика и дома. Просыпаешься с бодуна, а он вот рядом, стоит возле коечки с холодной бутылочкой пива. Хотя нет, что могут люди подумать, не хорошо, лучше, завести официанточку-гарсунщицу. Три в одной -  еду приготовит, подаст и вечерок  скрасит старому утомлённому моряку, не знающему слов любви.

  Вечер, а за ним и ночь воспоминаний прошли в кают-компании в тёплый и дружественной обстановке. Кроме моего коньяка была выпита ещё  канистра со спиртом-шилом, и несколько банок с краской, которые будучи смешаны с солью, (чтобы отделить спирт от масла) были также благополучно оприходованы моряками. Ибо, как гласит древняя поговорка первых аргонавтов: "Всё пропьём, но флот не опозорим."
  К частному пансионату на улице Ревякина, где я временно остановился, меня провожали под звуки марша Славянки  чуть ли не всем экипажем. Моряки требовали продолжения банкета, но хозяйка пансионата, вытолкала их в зашей и  заботливо уложив меня спать, не забыла укрыть тёплым пуховым одеялом, которое в свою бытность, привёз её муж моряк из Англии.

  Выспавшись я решил выйти в город навестить проживающих в Севастополе, знакомых по лит сайтам авторов. Утро, следующего дня, ослепило город не по весеннему тёплым солнцем. От снега выпавшего недавно в начале  мая уже не осталось и следа. Деревья из-за снегопада и морозов, отставшие в развитии, стремительно навёрстывали упущенное, набирали силу цветения и распускали листья. На рейде, заполненными иностранными многопалубными  круизными лайнерами посетившими, по случаю завтрашнего празднования Дня Победы,  город-герой Севастополь,  перекликались буксиры, советуясь, как  лучше и быстрее завести в Стрелецкую бухту, пришедшую с полярных морей кито-рыболовецкую базу "Восток". Эту базу севастопольцы, методом народного строительства, год назад построили у себя на двенадцатом заводе.
 Теперь одна база бороздила моря и океаны, пополняя городской бюджет, а на заводских стапелях уже стояла почти готовая вторая база "Россия". Если она войдёт в строй и всё будет нормально, то каждый житель города Севастополя, участвовавший в их строительстве ежемесячно будет получать сто тысяч рублей чистого дохода. Согласитесь весомая прибавка к пенсии и к зарплате. Но и это ещё не всё, как им и было обещано, перед воссоединением с Россией, от продажи   нефти и газа добытого с черноморского шельфа они стали получать по итогам года дивиденды в сумме двух миллионов рублей на каждого жителя города, независимо от  возраста.

  Город Севастополь стремительно выходил в мировые лидеры по уровню жизни населения. И сейчас в нём царило праздничное настроение, вся  Графская пристань была заполнена народом, который встречал не видавших полгода дома моряков. Среди празднично настроенной толпы я заметил завёрнутую в российский флаг и свою знакомую мадам Собакар. Она выстроив подопечных, как генералиссимус, перед генеральным сражением, проводила смотр и инструктаж своего отряда быстрого реагирования. Ко мне долетали  её слова: "Вести себя скромно и прилично, первыми на шею не вешаться. Помните, что вы теперь являетесь представительницами высокоразвитой, духовной  и  культурной  России. Валюту от деревянных складывать отдельно, кто скрысит, будет наказан субботником!" Вполне доступный и самое главное культурно-идеологически выдержанный в духе времени инструктаж.

  Неожиданно пронзительно заревел тифон и в акваторию бухты, подталкиваемый с носа и кормы буксирами, вальяжно переваливаясь с борта на борт стала входить плавбаза. По случаю захода в родной порт, её мачты были украшены праздничными флагами расцвечивания, на палубе толпились моряки, а сама она сидела в воде по самую ватерлинию - чувствовалось, что моряки не зря болтались полгода по морям и океанам, они забили её трюмы и холодильники рыбой и китовым мясом под самый подволок.

   На стенку с криком полундра, была брошена лёгость, её подхватили  и тонкий конец, а за ним и швартовочный были благополучно приняты и закреплены на палу. Свершилось. На стенку был опущен трап, по нему на борт поднялись представители местной самообороны, таможни и санэпидемконтроля. Пользуясь своей способностью становиться невидимым на борт судна поднялся и я. И вовремя. В каюте капитана, как раз шёл оживлённый торг, таможенники предлагали капитану уплатить им два миллиона долларов и они не будут проводить таможенный контроль судна, санэпидеомологи были скромнее, им был нужен всего миллион. Капитан же вместо того чтобы выплатить им требуемые суммы, демонстрировал им кусок шкерта с мылом и обещал скорее повеситься, но денег им не заплатить. Переговоры затягивались и обещали вообще зайти в глухой угол. Самооборона присутствующая, как я понял  в качестве охраны и  не требовавшая  себе ничего поняв, что из-за несговорчивого капитана дело затягивается, разбрелась по судну высматривая что где плохо лежит, чтобы в случае чего прибрать к своим рукам, чтобы упаси бог, не украли бомжи или наркоманы.

   Поняв, что больше ничего интересного на корабле не произойдёт я покинул борт и отправился  в гости к моей заочно знакомой по лит сайту, которая уже не единожды приглашала меня посетить её скромный, но гостеприимный дом в элитном дачном посёлке Каче. Я нанял такси и заплатив таксисту смешную цену, что-то  порядка пяти рублей, уже через полчаса был доставлен по указанному адресу. Её скромный дачный домик оказался пятиэтажным особняком, окруженным трёхметровым забором. На мой звонок отозвался довольно приятный женский  голос, который узнав, что я и есть тот самый долгожданный гость, несказанно обрадовалась - дверь распахнулась и я вошёл во двор. В глубине двора на пороге своего дома, одетая в китайский алый халат с вышитыми шёлком драконами, грациозно опираясь холёной рукой на косяк двери, стояла, разменявшая давно сороковник, шикарная платиновая блондинка. С криком:"Наконец-то ты приехал дорогой Даник! " она бросилась ко мне и повисла на моей шее всем своим телом. А надо сказать, что тело у моей знакомой было далеко не такое, как у Дюймовочки. Этого в принципе  и следовало ожидать. А какое тело может быть у никогда не работавшей жены того самого офицера, который на предложение сдать свой корабль ответил отказом, заявив, что русские не сдаются? Но потом хорошенечко всё взвесив, поменял своё решение и спустил флаг Украины. Ходили смутные, ничем не подтверждённые слухи, что принятию такого решения способствовал некий кейс с полумиллионом долларов и квартира в Москве, где он сейчас и проживал, но я честно говоря в это не верю, чего не видел  того не видел. Врать не приучен. Приукрасить свои приключения немного могу, но упаси бог соврать - ни в коем случае. Как меня в своё время учил мой друг и наставник барон Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга;узен:"Истина прежде всего!" Этого правила я и стараюсь всегда придерживаться.

  Итак встретившая меня знакомая поэтесса, по случаю глубокой тоски по отсутствующему мужу, была крепко под шафе. Не мудрствуя лукаво она тут же прочла мне свои стихи:

"Возьми, налей  вина и выпей из моих ладоней;
Потом, любовь и страсть мою возьми:
Пусть за окном всё громче ветер воет,
Меня мой друг, ты крепче обними!
Упрячь меня от всех моих разочарований,
Упрячь от времени - его ведь беспощаден ход,
С тобой мой друг,  не будет здесь  страданий.
Разнузданный нас секс, спасёт от всех невзгод?"


  Прочла стихи и как бы на что-то намекая, поволокла меня к лифту, который через минуту вознёс нас к мансарде, где в утопая в полумраке таилась её спальня. В ней, возле шикарного пятиметрового сексодрома, под зеркальным потолком, горничной был уже сервирован  кофейный столик, на котором кроме нескольких бутылок вина божоле нуво, шоколад и чашка с красной икрой.
  Мне припомнился мой опыт приобретённый по употреблению этого вина, в Париже. Как для  парижан, божоле пить, конечно, можно, но не нужно - это молодое ещё не до конца отстоявшееся  вино, к нему даже еду толком нельзя подобрать. Но если вы имеете подход к божоле нуво как к  источнику вдохновения и веселого настроения, а не как к изысканному вину, тогда ситуация в корне меняется.  После пятой-шестой бутылки, а моя знакомая видимо столько его и приняла на свою роскошную грудь, жизнь становится на удивление прекрасной. Увы, это ощущение длится недолго и всегда заканчивается тяжёлым прохмельем и больной  головой. Потому-то я привык пить коньяк. Хороший настоящий французский коньяк, а не самопальную катанку,  разлитую и укупоренную в Молдавии, которую я купил в Севастопольском магазине и которым угощал российских господ офицеров. По счастью я захватил с собой пару бутылок настоящего коньяка Camus (Камю VSOP Элеганс), который и выставил на стол...

  Разлив его в хрустальные бокалы, я поднял свой и полюбовавшись игрой света в нём, прочёл свой  стих:

Вы помните!?
                И может мне Вы всё напомните?
А может...
               Всё же Вы не вспомните?
Быть может лучше Вам прилечь
               И я вчерашний номер здесь исполнию;
Своей  любовью  Вас наполнию!

Мой друг!
               Любовь пока у нас жива,
И место есть
              здесь для отрыва -
Давай друг другу посвящать
               Души прекрасные порывы.



  Кончив читать стих, я провозгласил тост, в котором вкратце коснулся истории древнегреческой поэзии, сказал несколько тёплых слов о всех девяти Музах, особенно тепло упомянул о покровителе всех влюблённых Купидоне и уже  после этого плавно перешёл к современной поэзии. После того, как я прочёл первый стих Ахматовой, в спальне послышалось мерное посапывание, местами переходящее в храп. Поэтесса не выдержав встречи с поэзией Ахматовой уснула. "Значит не судьба" - подумал я и уложив её спать на одиноко пустующий сексодром, пошёл в комнату прислуги, дочитывать горничной  стихи Ахматовой. На моё удивление двадцатилетняя особа оказалась очень и очень внимательной и что самое главное стойкой любительницей поэзии и почитательницей таланта Ахматовой. К утру, весь тот коньяк, что был у меня, был благополучно допить, стихи дочитаны. Всё было очень пристойно. Правда мне, мимо воли конечно, пришлось взглянуть на всё богатство её внутреннего мира, так сказать изнутри, но на что не пойдёшь ради святого, ради поэзии. Внутренний мир у неё был так глубок и обширен, чувствовалось, что барышня всемерно при любой возможности его развивает, без отрыва от производства, т.е. от тех кроватей которые она заправляет. Вполне сформировавшаяся будущая жена флотского офицера или мичмана, которая собой приукрасит их нелёгкую флотскую службу.

   Оставив записку мирно спящей поэтессе, в которой я высказывал своё восхищение её красотой и пообещав вечером вернуться, я вызвав такси поехал в город отмечать праздник День Победы. И вовремя.  В городе из-за обилия нахлынувших туристов, иностранных делегаций уже не где было и ногой ступить. Воспользовавшись своим умением становиться невидимым, я пробрался сквозь оцепление на главную трибуну поближе к почётным гостям, среди которых к своему удивлению узнал нескольких премьер-министров и даже президентов европейских стран. Не успел я их как следует рассмотреть, как неожиданно, но всеми давно ожидаемо, грянул гимн города Севастополя, заметались чайки над памятником, заревели тифонами стоящие в акватории севастопольской бухты военные корабли и начался парад.
   На площадку, перед памятником затопленным кораблям, на белой лошади выехал какой-то военный и отрапортовав какому-то штатскому господину сидящему в кабриолете, что войска севастопольского гарнизона к параду готовы и построены, после чего штатский поднялся и обменявшись с ним рукопожатием, набрав полную грудь воздуха зычно произнёс:"Слава народу победителю! Слава ветеранам! С Днём Победы вас всех! Ура!!!" Воздух разорвало троекратное ура, после чего военный приказал начать парад. И началось...

   С проплывающих по бухте, мимо трибун, военных кораблей стали взлетали ракеты, греметь артиллерийской канонадой пушки, имитируя воздушный бой над головой в небе начали кружить самолёты и вертолёты, в устрашение всем врагам, бряцая торпедными аппаратами, проплыла гроза и сила черноморского флота, его единственная подводная лодка...А тем временем на площадь вступила колонна ветеранов победителей. Впереди несли копию флага победы, а сзади штандарты всех фронтов, которые принимали участие в разгроме немецко-фашистских захватчиков. В этом году наконец-то в противовес двум украинским фронтам, появился и штандарт первого русского фронта. За штандартами шли офицеры ветераны советского и российского флота, принимавшие от детей цветы и поздравления, чуть поодаль мичмана, а совсем позади рядовые ветераны и переодетые в форму красной армии бойцы и офицеры - потомки победителей. На джипе украшенном флагами всех родов войск,  провезли нескольких стариков, а за ними уже и пошёл украшение всех парадов побед "Бессмертный полк".  Впереди полка, толкая коляски переделанные в танки, корабли и самолёты шли одетые в военную форму мамаши. Малыши, тоже одетые в военную форму, радостно улыбаясь махали воздушными шариками и цветами, всем своим видом демонстрируя готовность встать в скором времени на защиту рубежей своей Родины. Сотни тысяч жителей Севастополя заполнившие улицы города несли фотографии своих родственников, которые не дожили до светлого дня победы. И уже за ними, грохоча гусеницами, проползли боевые машины, танки и ракетные установки, демонстрируя всему миру, несгибаемую волю России.

   "Весь мир в труху... Но потом..." - почему-то вспомнилась мне фраза из полузабытого кинофильма, где забулдыга прапорщик обучал молодых солдат искусству войны, "М-да интересные иногда в фильмах мысли проскакивают." - подумалось мне и не успел я до конца её додумать, как почти рядом с трибуной ухнули залпом  салютные пушки, украсив небо разноцветными огнями. Поняв, что прохождение парадных колон завершилось, а дальше начнётся культурно-массовая программа, до которой я был не любитель, я ушёл с трибуны и став видимым решил отправиться к моему знакомому севастопольскому художнику, который давно приглашал меня к себе на плэнер. Но перед этим я  хотел бы проведать ещё одного автора, вернее авторессу, которой я почему-то не угодил на одном из литературных сайтов и которая, со стаей товарищей, так хотела, чтобы я его покинул. Смешные люди, как будто если бы меня ушли с сайта я бы прекратил заниматься своим творчеством.

     На выходе с площади я стал свидетеле одной любопытной сцены: два российских матросов, с медалями "За воссоединение Крыма", на летней площадки кафе, громко разговаривая, пили пиво. Подошедший к ним капитан 1 ранга сделал им замечание. Реакция матросов была молниеносная: "Ты кто такой, бывший хохол!?" спросил один из них. Капраз не ожидавший такого вопроса опешил: "Какая разница, кем я был? Сейчас я офицер российского флота!!" Второй матрос монгол или бурят, стал ржать, как конь Пржевальского, а отсмеявшись сказал:"Гавно ты, а не офицер, настоящие  офицеры, твои бывшие товарищи, служат сейчас в Украине, а ты продал свою офицерскую честь!" Чем у них закончились дебаты за офицерскую честь, я не стал слушать, а решительно отправился  по нужному адресу, тем более, что девятиэтажный блочный дом, в котором жила авторесса, находился рядом с площадью Нахимова.

    Дома, как такового, там не оказалось, а стоял какой-то ветхий барак, времён крымско-турецкой войны. Вылезшие на свет божий подозрительного вида личности, объяснили мне, что никакой  госпожи Лайно они не знают. Потому, как они сами приезжие, а кто тут жил до их приезда, то не их ума дело. Позвали старожила. После того, как в него влили фанфурь боярышника, он вспомнил - да действительно жила в их доме такая фифа, всё сутками что-то там строчила па печатной машинке, мечтала стать писательницей, но то было давно, и куда она выехала, и где сейчас живёт то ему не ведомо. Ходили правда слухи, что её муж возглавил правительство Севастополя, но это вряд ли, скорее всего они всё таки успели получить Грин-карту и выехать в Америку, но так ли это он не в курсе. "Много чего люди говорят" - сказал он мне на прощание. "И пишут в интернете" - добавил мысленно я. Севастопольская патриотка "русской весны", оказалась клоном авторессы проживающей в Америке. Вот так номер. А ещё пыталась учить меня на сайте патриотизму. Так что же мне сейчас делать? И тут меня осенило...А не переместиться ли мне в Америку и не встретиться ли уже там с этой дамой? Нанести ей, так сказать, неожиданный визит вежливости. Почему бы и нет - всё в моих руках. Но, а пока я в Севастополе, не мешало бы посетить городскую мэрию и выяснить судьбу моих исчезнувших картин, не только с матросского клуба, но и с тех кораблей украинского флота, которые теперь ходят под флагом России.

    Занимаясь своими делами я не заметил, как стало смеркаться. Небо над  Севастополем затянули мрачные свинцовые тучи, подул не по-весеннему холодный ветер и начал накрапывать мелкий дождик. Он был до такой степени мерзко-холодным, что я не долго думая зашёл в первое  попавшееся кафе, решив в нём переждать дождь и заодно поужинать - всё равно  в мэрию идти  было уже поздно. В небольшом, но уютном кафе почти все столики были заняты. Я примостился к столику за которым сидели две стахановки мадам Собакар, и в ожидании официанта, повёл с ними непринуждённую беседу, о прелестях семейной жизни, к которой они активно готовились, изучая и применяя на практике приёмы Камасутры. Одна из моих собеседниц твёрдо стояла на том, что для полной гармонии в семейной жизни, муж должен быть слепо-глухим капитаном дальнего плавания и желательно не вылезающим из морских плаваний. Вторая, что-то хотела добавить, но ей высказаться не дали: к нашему столику, отделившись от своих друзей, качаясь от чрезмерно выпитой дозы алкоголя, подошёл кавказкой внешности мужчина и предложил ей не тратить понапрасну время, а пройтись с ним в туалет, где она за пару деревянных, сможет сделать ему минет. Сказано это было настолько грубо и цинично, что моя собеседница  с криком: "Хам!!" влепила ему звонкую оплеуху и пока горячий кавказский мачо, приходил в себя, огрела его по голове ещё и  бутылкой шампанского, которую нам успел уже принести официант. Мачо, сделав удивлённое лицо, покачнулся и сбивая на пол посуду завалился на соседний столик, где сидели моряки. Поднялся гвалт:"Бей хачей!! Мочи козлов!! Россия для русских!!! Бей жидов, спасай Россию!!" - и понеслась душа в рай, пятками сверкая. Откуда-то, в правое ухо, прилетело и мне. Не желая остаться в стороне от всеобщего веселья, я став невидимым, и повинуясь отработанным ещё с молодости боксёрским навыкам, бросился в самую гущу общей свары. Клубок дерущихся тел вывалился на улицу, и там на помощь кавказцам поспешили на машинах их друзья. С криками: "Мы же гости! А кто же так гостей встречает!!", они начали врезаться  на своих машинах в дерущуюся толпу, давя всех подряд. Загремели выстрелы: запахло порохом и кровью...И лихими девяностыми.  Откуда-то подтянулось местное население и начался погром.


 Продолжу чуть позже...


 


Рецензии