Письма в Лукас-фильм. Эпизод 1

Наведите, наконец, порядок с последовательностью изложения в «Звездных войнах»!

Запутался я во всех этих эпизодах, которые идут вроде как по пронумерованному порядку, а порядком там и не пахнет!

Подозреваю, что на кинофабрике «Лукас-филм», что-то не то, и не так, с организацией производства!

Ну почему события в киносаге «Звёздные войны» не излагаются строго в хронологическом порядке?

 Как, например, в нашем знаменитом сериале «Освобождение»?

В итоге, мы видим вначале подобие конца, а потом прыжок назад, но не в будущее!

Впадаешь в ступор, или состояние очень знакомое всем нам, после просмотра осовремененного сериала про Шерлока Холмса, блестяще материализованного Бенедиктом Кэмбербэтчем!

Тоже полнейшая эклектика!

Да! Конечно, нужна интрига!
Да! Конечно, нужны кассовые сборы!

Может поэтому и в новом эпизоде номер 7, положительная героиня по имени Рей не добивает нехорошего Кайло Рен, сына Хана Соло, как некогда не добил Оби-Ван Кеноби Дартушку Вейдера?

Что мешает?!

Вот он лежит перед тобой почти бездыханный, без своего всесильного светового меча!
Уничтожь Зло в зародыше!

Нет! Он, видите ли, не Леон-киллер, профессионально делающий контрольный выстрел!

Здесь положительный герой «по-чистоплюйски» разворачивается и уходит, предоставив  дело окончательного возмездия некой Вселенской карме!

А в итоге, возникает очередной эпизод, где снова и снова неугомонная и деятельная Темная Сторона восстанавливает злодеев для новых, еще более непредсказуемых злодейств (читай эпизодов!).

Не могу не обмолвиться про световые мечи.

Это такие, типа лазерные фонарики, которые являются главной частью арсенала всемогущих джедаев, которыми они наносят сокрушающие удары своим противникам, вскрывают запертые двери (…и сейфы!), и даже отбиваются от летящих на них бластерных зарядов. 

Мало того, они ими успешно парируют удары световых мечей своих соперников.
Полнейший бред!

Это все равно, что светящие фары вашего авто, упираясь в забор, будут мешать вам ехать дальше! Или лучи прожекторов будут пересекаясь сталкиваться между собой?!

Вот почему мне сразу вспомнилась знаменитая заставка киностудии «Ленфильм», ну и «Двадцатый век Фокс» с их прожекторами тоже!

Но пока ощущение такое, что порядка у Вас на студии в ближайшее время не будет, и только жаль, что трагическим образом выбыл из саги герой Харрисона Форда.

Надеюсь, что он ушёл достойно, по-мужски, а не как заочно похороненный скрипач в мыльной опере про больницу из фильма «Тутси», просто попросивший прибавку к своему жалованью!


Рецензии