МЭР и ЛУР

    Раннее,  раннее  утро, две маленькие феи кружатся  среди лесных цветов. Их красивые крылышки переливаются  нежно голубым светом в лучах летнего утреннего  солнышка. Роса еще не высохла  с травы и цветов,  везде  суетятся  шмели и бабочки. Они  своими маленькими  хоботками  собирают  нежный   нектар  с цветов. Птицы  поют  утренние песни, радуясь солнцу и природе. Все вокруг оживает, наполняясь энергией  для  наступающего дня.

-Посмотри,  МЭР, как красиво расцвели  колокольчики, - обратилась фея к своей подруге,- колокольчики – это мои любимые цветы.
-Но они такие простые, и аромат у них обычный. Я люблю розы, мне нравится их аромат и нежные лепесточки.  Правда, вчера я уколола одно крылышко  шипами  на стебле розы.  Я подставила больное крылышко солнышку, и  оно меня тут же исцелило. Ах, надо быть очень осторожными, а еще, я люблю цветущее абрикосовое дерево,- продолжила разговор вторая фея, по имени  ЛУР,-   в долине есть фруктовый сад, сейчас  на деревьях  поспели фрукты. Полетели, полакомимся  абрикосами.
 
 Феи взмахнули крыльями,  и  собрались полететь в долину, как услышали знакомый голос:
-МЭР, ЛУР, где вы?- это их звала строгая наставница, Фея  ЛИМАНА,- вы опять опаздываете на занятия!
   Да, да, и у маленьких фей тоже есть занятия в школе фей и эльфов. Все маленькие существа волшебного мира тоже учатся. Потому что весь мир  развивается, постигая новые знания, приобретая новый опыт. В этом  маленькие феи похожи на детей, живущих  на земле. Правда, в школе фей нет учебников и тетрадей, но домашние задания им задают, как и в обычных школах.
   МЭР  и ЛУР развернулись и полетели  на цветочную поляну, где находилась у них школа. На поляне, на цветах сидело много маленьких фей и эльфов. Они слушали  рассказ настоятельницы ЛИМАНЫ.
-А вот, и опоздавшие,- обратилась она к подлетевшим МЭР и ЛУР,- расскажите всем нам, как вы выполнили порученное задание.
     МЭР начала рассказывать первой: « Мы должны были помочь старому дубу, который растет  на опушке леса. Он жаловался, что мышки  поселились в его корнях, и создают ему неудобства. Они постоянно шумят, шуршат, пищат, подкапывают его корни. Я и ЛУР полетели к тому дубу, нашли мышиную норку, а там,  у мамы - мышки родились семеро маленьких прелестных мышат. Они такие забавные, совершенно лысенькие без  шерстки и постоянно просят кушать. Конечно, это беспокойное семейство».
    Продолжила  рассказ ЛУР: « Мы попросили маму- мышку переселиться с детками в другое место.  Мы нашли очень старый пень в лесу и спросили у него разрешения на поселение в его корнях мышиной семьи. Старый пень не возражал, он столько лет жил в одиночестве и рад был соседям, даже и беспокойным.  И все семейство перебралось на новое место жительства».

-Это все?- строго спросила наставница  ЛИМАНА.  МЭР и ЛУР немного смутились.
-Ну, мы  потом увидели, как на поляну приехали люди на машинах,- несмело  стала говорить МЭР,- и представляете,  они начали безжалостно спиливать самые красивые  березы и сосны. А на этих деревьях птицы свили гнезда и высиживали своих птенцов. В лесу такое началось:  паника, птицы кричат, цветы, трава - вытоптаны. Красота леса и жизнь его обитателей –  стала под угрозой. Ну, мы  решили вмешаться в это безобразие. Мы сделали так, что у  людей  заглохли  все пилы.  Они развернулись и уехали обратно.
- Мне все понятно. А теперь скажите, милые создания, кто вам разрешил вмешиваться в жизнь людей?  Вы нарушили  законы, установленные Высшим Порядком.  Этой проблемой сейчас занимаются Высшие Духи Земли,  и  вам  не следует туда соваться,- строго сказала ЛИМАНА.

-Продолжаем занятия, любимые мои создания,- и ЛИМАНА  стала рассказывать юным феям и эльфам  о Законах Вселенной, об устройстве мира. Во время рассказа феи перелетали с цветка на цветок, это не мешало им внимательно слушать наставницу,  долго усидеть на одном месте  они не могут, они созданы для вечного движения,  для радости жизни.
-Сегодня я не буду задавать вам задание, летите в леса, поля, луга, наблюдайте, смотрите и слушайте жизнь природы. Пусть ваша душа сама подскажет, где нужна ваша помощь. Умейте чувствовать  импульс, исходящий из вашей Божественной Души и тогда никогда не совершите ошибок.
 
   Маленькие Феи  вспорхнули с цветов и разлетелись в разные стороны. Поляна опустела.  ЛИМАНА  любящим взглядом посмотрела им вслед.
-Какие прекрасные, чистые Божьи создания. Как много работы им предстоит совершить, планета ждет помощи от них,- подумала  она.
МЭР и ЛУР решили проведать мышиное семейство  у старого пня.
-Здравствуй, уважаемый пень. Как ты живешь, соседи не мешают?
-Здравствуйте, милые феи. С мышатами   я подружился, веселей стало, а то, все- один, да один. Так, и совсем засохнуть можно. Что в лесу нового?- обратился он к феям.
-В лесу много новостей : кукушка безобразничает- подкладывает свои яйца в чужие гнезда,  бельчонок потерялся, долго его искали, но самое неприятное известие- люди с пилами пришли в лес. Если их не остановить,  они спилят самые крепкие деревья и нарушат  гармонию и  красоту леса.
-Вот так и меня  сгубили человеческие руки. Я  был красивым дубом,- а меня,  безжалостно -под самый корешок, вот теперь торчу из земли, как обрубок,-  печально сказал пень.
-Может,  ты сможешь  пустить  новые  росточки, постарайся, а мы тебе  поможем, не такой ты и старый,- подбодрили его феи.
Из норки выскочили мышата, все семь. Они заметно подросли и покрылись  шерсткой.
-Мы сейчас вам скажем, где можно сытно полакомиться. На ближней поляне выросло много диких колосков пшеницы. Зерна на них поспели и вот, вот упадут на землю. Перетаскайте зерна в норку и зимой не будете голодать,- посоветовали маленькие феи.

  Через секунду мышат уже не было. Потом МЭР и ЛУР полетели  в гости к  белкам, поиграли с маленькими бельчатами.  День подходил к концу.
-Полетели на  берег реки, там растет куст  алой розы. Я  хочу понежиться в лепестках этого цветка, - предложила ЛУР.
   Как приятно забраться в самую серединку  цветка розы. Нежный   их аромат   окутывает и пропитывает маленьких фей, глаза закрываются и феи засыпают. Они видят чудесные сны, да, да феям тоже снятся сны. Их сон нарушили тихие шаги и разговор людей. Рядом с кустом розы расположились девушка и юноша. Они сели на землю, он обнял ее, и они поцеловались.

-Они любят друг друга,- сказала МЭР,- посмотри, как пылают их сердца. Я каждый вечер их вижу здесь. Они сидят, обнявшись, до утра, почти не разговаривают. Им не нужны слова. Им хорошо вместе, и они  не знают, какие испытания готовит им судьба,- печально вздохнула маленькая фея.

  Лето подходило к концу, наши маленькие феи немного подросли. У  МЭР и ЛУР  крылышки поменяли оттенок и стали серебристыми.  Они, как и прежде были всегда вместе.
-ЛУР,- обратилась к подруге МЭР,-  ты помнишь  влюбленных  девушку и юношу, которые часто в обнимку сидели на берегу реки. Теперь  на  то же место  приходит только одна девушка, и она очень грустная. Она срывает цветок ромашки и обрывает каждый лепесточек, пока не останется один и что то шепчет, а потом убегает домой. Ты не знаешь,  зачем она делает  это с ромашкой?
-Она гадает на лепесточках ромашки, так часто делают люди,- ответила  ЛУР.
-Как это гадает, и где ее возлюбленный?
-Ее любимый   стал  солдатом и ушел на войну. От него  давно никакой весточки  нет. Она не знает, жив он или убит, вот и обрывая каждый лепесток ромашки, она  и говорит: « жив, убит, жив, убит.» На  последний лепесточек какое слово попадет, так и есть. Странные люди,  они цветам доверяют больше, чем своим АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ. Лучше спросить  про судьбу  у АНГЕЛА. Разве  люди об этом не знают?- спросила ЛУР у подруги.
-Может они не знают ничего про АНГЕЛОВ?
-Но ведь  люди ходят в церковь, там есть иконы с изображением  и СПАСИТЕЛЯ, и АРХАНГЕЛОВ,  и АНГЕЛОВ.  Значит, люди  верят в ИХ  существование. Надо узнать, что случилось с тем юношей.  Полетели к наставнице ЛИМАНЕ, она скажет, что делать.
     Маленькие феи полетели за советом к  ЛИМАНЕ.  Наставница сказала, что судьбу юноши знает его АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
-А как  найти этого АНГЕЛА?- спросили феи.
- Нужно свой призыв послать в Мироздание и АНГЕЛ вас услышит. Он тут же   даст  вам ответ.
Феи так и сделали. От АНГЕЛА они узнали, что юноша жив, но находится в плену, и поэтому от него нет вестей.
-Надо эту новость, как то  суметь передать девушке. Это можно сделать во сне. Мы сделаем так, что ей присниться голубь с весточкой от жениха, что он жив и скоро вернется к ней.  Люди верят своим снам.

  Маленькие феи все так и сделали. Утром девушка проснулась радостная. Она выбежала из дома и побежала на берег реки. Она  встала у самой кромки воды, сняла косынку с головы, и  размахивая ей, крикнула  небу, земле,  воде: « Он жив, жив, жив. Он скоро вернется ко мне!!!»
Чайки ответили ей своим криком. Счастливая  девушка  нарвала букет ромашек, она больше не обрывала их лепесточки, не гадала на них. Она верила, что  с ее любимым все будет хорошо.

    Вот так и  существуют  рядом:  человек и Божественные существа,  невидимого нами мира. Человек живет и не знает, что очень любим этими существами. Он не чувствует их помощи, полагая, что сам справится с трудностями.  Идет человек по дороге жизни и доходит до перекрестка, надо сделать выбор: куда дальше двигаться, и выбирает не верное направление, а там камни, ямы и пропасть. Надо вернуться и встать на другой путь. И наши верные друзья-помощники : нашептывают нам:         « Вернись, и иди   другой дорогой», но человек не слышит и упрямо идет к своей гибели.  И только дойдя до последней черты, взывает к небесам: «Помогите!»
    И ОНИ  помогают, не осуждая, что он сам сделал этот выбор. ОНИ  помогают  всегда, когда мы просим.
  Так давайте же  поблагодарим  ИХ за любовь и терпение.


               


Рецензии