Кому будет стыдно?

Когда закончится эта война, кому будет стыдно? Тем, кто подставлял грудь под пули, защищая свою Родину, или тем, кто врывался в их дома с оружием? Тем, кто выходит на сцену в поддержку жителей Донбасса, или тем, кто считает, что им нужно сдать свои позиции? Тем, кто считает эти земли своей землей, или тем, кто обвиняет их в присвоении?
А будет ли им стыдно? Я думаю, что будет. История не прощает, она записывает. И на своих страницах она запишет имена предателей, тех, кто спровоцировал эту войну и тех, кто встал на сторону оккупантов, считая их,- по своей глупости ли, по своей неосведомленности или незнанию истории земли родной,- считая их не врагами, а жертвами. И за это будет стыдно, обязательно будет. Ведь, правда всегда одна. А правда в том, что на этой земле живут наши братья и наша задача помогать им, а не топить их. И это наша земля, с Новосибирска ли ты, Екатеринбурга, Асбеста, Москвы, Нижнего Новгорода, Донецка или Луганска. Это наша общая земля, за которую проливали кровь наши деды и прадеды и проливают сейчас кровь их сыновья, чтобы не позволить фашисту внедрить свой геноцид.
Время расставит все по своим местам и станет ясно, кто ошибался, а кто боролся за правду. И будет стыдно за свои ошибки. Это сейчас им не стыдно и они отстаивают свою точку зрения, считая, да и вероятно веря в то, что они борются за правое дело, выступая за мир, но спустя время, когда правда откроет глаза, то эти глаза не смогут смотреть в глаза своих сыновей и дочерей. Потому что в них будет отражаться предательство. Тогда то и проснется совесть. Она в каждом человеке живет, как бы ты не старался ее спрятать. Или спрятаться от нее. Им будет стыдно, когда их дети будут читать в истории о подвигах героев Донбасса, а в биографии своих отцов находить плешь этого периода времени.
Не было таких времен, когда безнаказанно уходили от ответа. Не уйдут и правители нынешнего режима. Мы живем для наших детей, зарабатываем для них деньги, ставим на ноги и хотим для них светлого будущего. Но разве может быть светлое будущее у детей предателя, который заработал 30 серебряников на это будущее? О чем вы думаете? Вы стали марионетками. Пропагандируете свободу, независимую Украину, а сами впускаете в свой дом лютого зверя. Вас ничему не научила история? Или свои ошибки, как родная коса? Вы предали свой народ: вы продали своих женщин, подстелив их под чужаков, вы подставили своих мужчин, столкнув их с фашистами, вы лишили зрения своих детей, ослепив их ложью. Такое не прощается. Такое воздается. И совесть будет резать острее ножа, и будущее будет терзать поколения. И это время не за горами. Оно наступит уже скоро, совсем скоро. И сейчас вам кажется, что вам есть куда сбежать, спрятаться от ярости толпы за границей, укрыться под крылом дьявола, который искусил на такие поступки, но ведь совесть не останется на проданной вами земле, она уйдет вместе с вами и будет жить в той тюрьме, в которую вас заточат ваши покровители.
Так, кому будет стыдно, когда весь мир встанет в единый строй Бессмертного полка, а вы даже не сможете спрятаться в доме, потому что не будет у вас больше дома?
12 мая 2017


Рецензии