чужой город

 Незнакомые улицы, незнакомые дома, неведомо куда ведущие дороги. У этих улиц и домов есть свои истории даже свои легенды, но ты их не знаешь.
 Ты постоянно встречаешь незнакомых людей, видишь незнакомые лица, не зная, чем и как они  живут.  Совершенно ясно, что тут тебе не суждено встретить  никого из знакомых  персон.
Ты словно выброшенный огромными волнами шторма матрос, тот самый матрос, что пережив немало испытаний, обессиленным был вынесен на берег и оставлен один на один с неведомой местностью.
 Или же, ты подобен растерянному космонавту, что внезапно оказался на неведомой планете, неизвестно что его там ждёт, каждое мгновение, и каждый шаг могут   таить в себе опасность.
 Но бродя по тротуарам и аллеям нового города, вдыхая его воздух и вслушиваясь в окружающие звуки, ты постепенно начинаешь ощущать ритм нового места, приближаться к пониманию его сути.       
 Сливаясь с потоком спешащих людей, разглядывая всевозможные строения, наблюдая как на окнах зданий, играют солнечные лучи, или напротив, лужи во время дождя покрываются большими пузырями, ты медленно, но уверенно осваиваешь эту новую для себя реальность.
  И уже, что-то в этом городе тебе кажется особенно интересным и близким, и для этих новых впечатлений в твоём сердце  находится особый уголок.
 И хотя ты по-прежнему здесь чужой, но что-то из жизни местных жителей тебе становится более понятным, во всяком случае, тебе  так кажется.
 Ещё немного и ты бы с лёгкостью нашёл с местными жителями общие темы для обсуждения, а может быть и ваши подходы ко многим вещам очень схожими. Да, наверное, всё было бы именно так, если у тебя было больше времени, а твой поезд не отходил бы через  полчаса. 

Декабрь 2016


Рецензии