Зелёная сказка

Зелёная сказка.
І часть
     «Сегодня! Это должно случиться сегодня!» – взволнованно думал Жаб, вылезая на огромный блестящий лист кувшинки. Жабье сердце било набатом, комары и мошки с самого утра не лезли в горло.  Под замшелым камнем валялся уже ненужный календарь, часы и свиток с предсказанием. «Интересно, какая она будет – блондинка или брюнетка? А может, рыженькая? – мысленно спрашивал себя Жаб и сам тут же мысленно себе отвечал, - Да ну, всё-равно, лишь бы человеком была!»
      В воздухе что-то просвистело и плюхнулось в воду рядом с Жабом, окатив его фонтаном брызг. «Ничего себе, золотой мячик, - подумал болотный житель, рассматривая предмет, который вместо того, чтобы утонуть, преспокойно плавал на поверхности, - что-то не блестит как положено и не тонет…» Додумать он не успел, так как на берегу что-то зашуршало и среди камышовых зарослей показалась Принцесса.
     - Козёл! Вот же козёл! – громко выдала  Принцесса и стала снимать обувь.            
     - Здравствуйте, - сказал Жаб (у него были очень хорошие манеры), - я не козёл, я – жаба, вернее, Жаб. И вы можете не мочить свои милые ножки в этом болоте, я достану золотой мячик, вы за это меня поцелуете и…
       Принцесса на минуту застыла, слушая речь Жаба, которую (она об этом не знала) он учил 3 года и 7 месяцев, потом молча покрутила пальцем у виска и продолжила расшнуровывать обувь. Жаб растерянно смотрел на неё и не знал, что говорить дальше, потому что его речь не предвидела подобного поведения со стороны Принцессы.
     - Разве вы не читали сказку? – робко спросил он. В это время наследница трона уже входила в буровато-зеленоватую воду болота, разгребая тину впереди себя левой рукой.
    - Во-первых, сказки это чушь и в наше время не актуально,потому я их не читаю, - вымолвила Принцесса, поравнявшись с Жабом и отталкивая лист кувшинки со своего пути, - во-вторых, с земноводными не целуюсь, это мерзко и не гигиенично, в-третьих, этот мяч круче золотого, потому что волейбольный. У меня на носу соревнования с командой из соседнего королевства. Вот поэтому мне некогда тут со всякими жабами болтать! Интересно, платье отстирается? – эту фразу Принцесса произнесла уже стоя на берегу и отжимая подол прекрасного парчового платья, которое стало чуть менее прекрасным после вылазки в болото.  Потом она взглянула на Жаба, презрительно фыркнула и скрылась в камышах вместе с мячом, мокрым платьем и неоправданными Жабовыми надеждами.
    «Вот как бывает, - думал Жаб, - и что же мне теперь делать? Ни один сказочник такого не предвидел. Утопиться я не могу, повеситься тоже. Никчемное создание, горькая судьба», - жалел он сам себя вслух.
     На соседней листок кувшинки запрыгнула большая Лягушка, не обращая никакого внимания на Жаба, она уселась поудобнее и широко открыла рот. «Пообедать пришла,» – сразу предположил про себя Жаб, но Лягушка игнорировала крылатые лакомства, мотавшиеся вокруг неё в довольно большом количестве. Она так и замерла с открытым ртом, напоминая собой китайскую денежную статуэтку.Через полчаса немой сцены Жаб таки не выдержал:
     - Это у вас так язык загорает? Или проветривание организма?
     - Нихё не хахохае, эхо йа стхеху хду – выдала в ответ Лягушка.
"Иностранка", - подумал Жаб  и отстал с вопросами. (Потому что нефиг спрашивать у того, с кем говорите и думаете на разных языках). Лягушка покосилась на Жаба, вздохнула и сказала вполне нормально:
    - Ничего не загорает, это я стрелу жду.
Жаб грустно улыбнулся: 
    - От Ивана, царского сына?
    - От него, - стыдливо потупила глаза Лягушка.
    - Так, это - молвят, он в секции стрельбы из лука уже год занимается, совершенствуется, так сказать, - тихо сказал Жаб.
    - А как думаете, зачем? – так же тихо спросила Лягушка, потом ещё тише добавила, - по-вашему, у меня нет вариантов?
    - Думаю, нет. Не любят люди земноводных, как оказывается, и в чудеса не верят давно - честно признался Жаб, хотя очень хотелось соврать собеседнице. Ему было неприятно огорчать особу с такими прекрасными большими глазами, но Жаб знал, что пустые ожидания когда-нибудь огорчат её ещё больше.
    - Я слышала ваш разговор с Принцессой, - неожиданно сказала Лягушка, - не  хотела подслушивать, всё было случайно, поверьте. И я думаю, что она неправа.   Ведь она даже не дала вам шанс. А это неправильно, не по-сказочному это.
    - Да какие там сказки, - отмахнулся Жаб, - я даже в волейбол играть не умею. И вообще…
    - А у меня есть знакомый волейбольный тренер, - вдруг задумчиво произнесла Лягушка. После этих слов они с Жабом вдруг посмотрели друг на дружку и по-своему, по- жабьи,  улыбнулись…
ІІ часть
      Огорчению Принцессы не было границ. Это же надо. Продуть с таким разгромным счётом, так опозориться на всё королевство. Капитан команды противника оказался настоящим зверем в волейболе. И откуда он такой только взялся? Не успела Принцесса подумать о нём, как он сам появился в конце аллеи – высокий, красивый, подтянутый. И зелёная форма сидела на нём как надо, не зря так визжали придворные болельщицы, когда он шёл в атаку. Принцесса спрятала свою злость куда подальше и вытащила на свет самую очаровательную улыбку из своего набора. Проигрыш проигрышем, а тут сам наследный принц соседнего государства. Причём молодой, причём интересный, причём холостой.
     Подошедший противник по игре тоже улыбнулся в ответ, протянул Принцессе недавно выигранный его командой кубок и неожиданно спросил:
    - Как там ваше платье? Отстиралось?
   Минуту полюбовавшись вытянувшимся лицом Принцессы, Принц повернулся и лёгкой пружинистой походкой пошагал к выходу из дворцового парка.

   - Снова «молоко», Иван, - произнёс усталый седой тренер Федот.
   - Тетива не так натянута, - начал было привычно оправдываться Царевич, но что-то свистнуло аккурат мимо его уха, чуть задев кудрявую русую прядь. Чья-то чужая стрела  дрожала в самом центре мишени.
  - Кто-ж это так? – восхищённо присвистнул Федот-стрелец, - вот это выстрел, я понимаю, выстрел!
   Из-за дерева выступила невысокая ладная девушка в зелёном платье и  с луком в руках.
  - Всем здрасьте, - приветливо сказала незнакомка, - стрелу забрать можно?
  - Круто стреляешь. А познакомиться с тобой можно? – не растерялся Иван Царевич при виде такой красоты.
  - Уже нет, - весело ответила девушка. Она легко вынула свою стрелу из мишени и направилась к выходу, где по всей вероятности именно её ждал высокий парень с мячом в руках и в зелёной спортивной форме. Поравнявшись с Иваном Царевичем, незнакомка подмигнула ему и сказала тихонько, чтоб не слышал тренер:
  - Ты старайся, Ваня. Неудача – самый сильный стимул…


Рецензии
Интересная интерпретация старой сказки. А вывод какой? Всегда из себе подобного, и из родного болота?
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   04.06.2017 12:56     Заявить о нарушении
Не всегда) а в сказке - можно) Процент понимания проблемы чуть выше)

Лиави Ди   04.06.2017 13:04   Заявить о нарушении
Да я понял Вашу сказку, только позволил себе немного пошутить:-)
Кстати,в первом комментарии я забыл одно слово: "Всегда ИЩИ себе подобного, и из родного болота?"
С улыбкой.

Валерий Ольгин 11   04.06.2017 13:07   Заявить о нарушении
слово "ИЩИ" я увидела)

Лиави Ди   04.06.2017 14:35   Заявить о нарушении