Сказка о честном зеркале

-         Эх, а ведь всё ты виновато, всё ты, – в который раз горестно вздохнула Королева. Она уже не первый час пыталась отчистить медный тазик от сбежавшего малинового варенья. Варенье было густым и прилипчивым, тазик - коварным – процесс затягивался и Королева по своему обычаю начинала жаловаться на жизнь.
-        Чё эт? – поддерживая диалог спросило Зеркало. Оно было занято разглядыванием большой фигурной трещины на своей поверхности  в одном из неволшебных коллег. Из-за этого создавался причудливый зеркальный лабиринт, в котором, согласно легендам, могли заблудиться неприкаянные души. Пока что никто стоящий в тот лабиринт не попал, если не считать десятка тараканов и сильно пьющего королевского конюшего, который астрально уже давно жил в двух мирах. Трещина в Зеркале случилась во время тех самых событий, когда семь невысоких и злобных личностей, не поддавшись предрассудкам, сняли его со стены тронного зала и бессовестным образом швырнули в подвал.
-        А надо было соврать! Соврать надо было! И всех делов, - Королева всю злость доверила тазику, который мал по малу начинал сдаваться и блестеть одним боком, - сказало бы, что таки я прекрасней всех на свете -  не потянуло бы меня на авантюру с яблоком, царствовала бы себе потихоньку, в шелках ходила бы! Белоснежку сто лет не трогала бы! Жила бы она себе в дебрях – на здоровье! А теперь вот! Где это видано? Свергутых тиранов положено в ссылку, знаю, но не на кухню же!!!
     Зеркало слышало это, уже сложно сказать в который раз. Обычно оно отмалчивалось, но сегодня вздохнуло и тихо сказало:
-        Ну, не могло я соврать на тему женской красоты, не могло. Меня изначально сказочник придумал персонажем среднего рода . Вот если бы я был мужского...


Рецензии