Долина Твака. 1 глава

Сказки?
Какую часть жизни они занимают у человека? Мне кажется всё детство. Да. Думаю так и есть. А дети и вовсе живут там, воображая себя героями. Это чудесно. Детство - время всего прекрасного, забавного, радостного.
Это интересная история про трёх друзей, которые очень любят приключения и конечно на их пути не обходится без злодея. Но ведь дружба побеждает всё!
##############

- Эй, Мерзила, мы идём здесь уже пятый раз, - недовольно шепелявил Майк.
Долина Твака простиралась через длинные заросли Бакапикса, тростника, который стоило только сорвать как он удивительно тянулся в руках, прилипал, но безумно вкусно пах кокосом.
Майк был толстым монстриком на двух маленьких кривых ножках, с разноцветным полосатым туловищем черно-белого цвета, и одним глазом, который светился в темноте. У него была большая коллекция кепок на каждый день и он менял их по настроению в тон своего тела. Майк уже столько съел тросника, что не мог почти идти. Мерзила, его лучший друг, с жёлтым туловищем хаотично разбросанными синими пятнышками по телу и оранжевыми глазами, явно потерял курс на своих часах-улитках, что больше не мог и сам подниматься в горы по долине, но и устал от бесконечного нытья и звучной икоты объевшегося Майка.
- Дружище, не мог ты попить уже наконец. От твоей икоты слетает моя новая шляпа, а от того, что ты пытаешься из остатков тростника надуть жвачку я постоянно к тебе прилипаю.
- Мерзил, ну где же найду я воды, если она только за горами. Придется потерпеть. С этими словами Майк даже злобно улыбнулся снова икая, надувая пузырь, идя за спиной у друга.
Его так забавляло, когда слетала шляпа Мерзилы, он бежал за ней, врезался в тросник, чхал и ужасно смешно смотрел на Майка.
Сбившись с пути шли бы они долго, пока им не встретился дом из старых книг в кожаном переплёте от которого доносился запах трюфелей.
Для Мерзилы это был магический запах, он мог поглощать трюфели днями и ночами, если бы пятна на его теле от переедания не отваливались.
- Как думаешь, если немного откусить от стены, попросить воды и пойти дальше, никто ж ничего не заметит?
- Да ты не остановишься, съешь весь дом этого бедолаги, а нам потом ищи ему новый дом и сиди в тени, пока не появятся пятна. Забыл, как в прошлый раз долго ждали, вышли от голода на солнце и тебя сильно обожло. Эй не, пошли мимо, только воды попросим.
Они подходили всё ближе к двери, запах трюфелей становился всё ярче и Мерзила еле сдерживал самообладание.
- Доброго денька, живущие в столь прекрасной книге, не найдется  пара бидонов воды? - очень вежливым тоном произнес Майк держа параллельно за руку тянувшегося к стене Мерзилу.
Дверь открыл грустный и такой же полосатый как Майк монстрик.
- Доброго дня и вам заблудившиеся, меня зовут Гриндик, проходите в дом, есть не только пара бидонов воды. Хозяин дома улыбнулся, но всё равно выражение лица было грустным.
- Прямо Хнытик, а не Гриндик, подумал про себя Мерзила, нехотя заходя в дом. По дому разносился ещё больший аромат трюфелей.
- Как же ты тут живёшь и не съел до сих пор свой дом? - не унимался Мерзила.
- Да я абсолютно равнодушен к этому аромату. Я без "Бабашок" жить не могу.
Гриндик хотел продолжить, но его перебил Майк.
- Ого, а эт что такое или кто?
Лицо Гриндика в миг преобразилось, стало очень милым, даже светящимся.
- Это друзья, сорт особого шоколада, его могут добыть из под земли две мулатки-просталатки, их так зовут, они сестры. Они такого же цвета цвета как и шоколад. Два раза в месяц собрав заказ на всю долину они спускаются под землю через пещеру, делают своим туловищем какие-то особенные движения (их никто не видел, они сами раз только проболтались) И возвращаются с целым мешком "Бабашока". Но один раз, злобный Кошкозавр поджидал в зарослях у пещеры и украл мешок. Его никто не догнал и вся долина осталась без сладостей. Мы так плакали все, что потом желе из соплей заготовили на всю зиму вперёд.
- Ну и гадость, - оборвал его Мерзила, что вы тут едите?!
- Очень даже вкусно, главное, что б свои сопли были, - так ехидно улыбнулся Гриндик. В этот момент его увидел Майк, который расправлялся с третьим бидоном воды, засмеялся и спросил:
- Гриндик, а в этих бидонах заготовки были, а то плохо мне станет от твоих рассказов?
- Нет. можешь быть спокоен.
Разговоры разговорами, а у Мерзилы кружилась голова и самообладание покидало его. Он сидел на стуле из апельсиновой кожуры, перебирал пальцы и громко бил хвостом по полу.
- Старина, да тебя связывать надо, глянь как глаза покраснели, - сказал Майк.
- Можно я немного откушу от стены? Гриндик, сил нет терпеть.
- Можно, от чего ж нельзя, только для сохранности дома я тебя привяжу вон к тому столбу.
- Давай, согласен, тащи веревку.
Оторвавшись в сласть, Мерзила пил чай из листьев тросника Бакапикса.
- Ой, спасибо, уважил друг, давай теперь будем дружить втроем. А в награду за то, что накормил любимым лакомством мы поможем тебе расправиться с Кошкозавром и мулатки-просталатки снова пойдут добывать твой Бабашок.
- Правда, ты серьезно?
- Майк, ты не против?
- Нет конечно, я и сам хочу это попробовать и почему бы теперь не помочь другу. Посреди комнаты сидя за большим столом из ореховой скорлупы они обнялись как уже близкие друзья.
- Давайте вы у меня останетесь на ночь, места всем хватит, смеркается уже, а утром мы пойдем на поиски Кошкозавра.
- Отлично, - почти в один голос сказали Майк и Мерзила.
- Правда тебя Мерзила, придется снова привязать и заткнуть нос малдатиком.
- Во дела, сказали оба друга, а это что такое? Чего только в ваших краях не бывает.
- Это такие затычки-пычки, из мягких долек вкусных орехов. Они начисто отбивают все запахи.
- Лепи свои пычки, - смеясь сказал Мерзила. И мне потом домой дай пару мешков, пригодятся.
Устроившись на новых кроватках, друзья - монстрики слушали перед сном рассказы Гриндика о диковиных явствах, которые в их краях никого уже давно не удивляют. А Мерзила тем временем засыпал и радовался, что не чувствует больше аромат трюфелей и как здорово, что у него не отвалились пятна. День прошел замечательно, весело, а значит завтрашний день готовит новые впечатления и приключения.

30.11.2016г.
Продолжение следует...:-)


Рецензии