В зале кривых зеркал - момент истины

Глава 12. В зале кривых зеркал - момент истины
   И вот он наступил - момент истины. КВЧ-оружие впервые в мире применено в боевом режиме. И произошло это не где-нибудь за тридевять земель по нашему постоянному вероятному противнику и не в местах боев с террористами. Это произошло в "зале кривых зеркал", как его стали называть в последнее время. И были все основания называть его именно так. Ведь с самого начала процедур инаугурации президентов сначала Советского Союза, а затем Российской Федерации, проходивших в этом кремлевском дворце, собравшиеся здесь сотни поклонников любого коронующегося властителя (хоть бы им стал Нерон или Гитлер) не слышали от заступающего на трон ни слова правды. Невольно и зеркала покривились.
   С трибуны звучали слова клятвы в верности народу, в преданности Конституции и закону вообще, в заботе о благосостоянии каждого члена общества, в борьбе за социальную справедливость. А на самом деле... Да и можно ли было ожидать от старого нового президента воплощения в жизнь хотя бы грана из обильных обещаний?! Ведь давно уже мир превратился в единую систему, где любой крупный игрок на политической сцене в принципе не может быть свободен от "правил игры".
   А правила эти гласят, что все мировое сообщество стало подвластным единой вертикали власти, где ничтожное властное меньшинство, находящееся на вершине этой вертикали, нещадно эксплуатирует многомиллионное большинство населения планеты, расположившееся у основания пирамиды. Оно не только принуждает массы людей работать на себя, но и заставляет современных рабов щедро отдавать свои жизни за интересы "мировой элиты". А чтобы не вздумали сопротивляться, властная верхушка постоянно использует зомбирующую ложь и насилие. Причем за последний век она весьма преуспела в наработке методических и технических приемов и лжи, и насилия.
    Понятно, что штаб этой мировой элиты находится отнюдь не в России. Россия превратилась в глухую сырьевую провинцию сообщества. На управление такими провинциями мировое правительство подбирает людей определенного типа. Таких, из каких в свое время назначались бургомистры, гауляйтеры, сельские старосты и прочие каратели. Эти наместники должны обладать примитивными знаниями (чтобы не умствовали), быть презирающими свой народ и допускающих к себе только ближайших подельников из какого-либо дачного кооператива. Лучше всего, чтобы на них имелся обильный компромат, желательно кровавый, достаточный для будущего суда за непослушание где-нибудь в Гааге или в Нюрнберге. Приемы отработаны историей.
    В России подобных людей всегда хватало. Тут не было личностей, претендующих на управление миром. Достаточно было править тесной криминальной группой из своего ближайшего окружения, строить отношения с ними "по понятиям", а заботиться о своем кошельке, да корешам отстегивать. Так что же, нынешний руководитель должен быть "белой вороной"? Нет, он вынужден быть, как все предшественники - говорить, что хочет, а делать то, что велит "главный бугор", руководящий им из-за "бугра". Ну а чтобы никто не мешал ему поступать так, создан мощный карательный аппарат в виде преторианской гвардии, по численности примерно в тысячу раз превышающую всех, кто охранял "диктатора Сталина". Нужно плотно окружить себя безропотными холуями, а лучше создать из них правящую партию, подобную КПСС. И все это было сделано. Пробиться сквозь такую стену было невозможно. Но именно БЫЛО - до появления новых технических возможностей. Которые предстояло испытать именно в этот день. Уж больно удачный момент: все холуи и стражи в одном зале, доступные воздействию нового оружия.
    И вот в церемониальном зале Кремлевского Дворца воцаряется тишина. Едва слышно позвякивание винтовок солдат почетного караула, четко распахивающих парадные двери. На ковровой дорожке появляется ОН. Вся церемония вполне достойна воцарения на трон монарха. Вот только выражение лица венчающегося как-то не очень соответствует такому эпохальному событию. Что оно выражает? О чем вообще думает сейчас этот вчерашний парень из столичной подворотни, не имевший к моменту первого выдавливания его на трон  опыта ни экономической деятельности, ни финансовой, ни социальной, ни военной? Вообще никакого опыта руководства хотя бы примусной мастерской. На каком основании он был выдвинут на столь критическую для судеб страны должность?
     Сегодня он движется к трону в очередной раз. Срок большой. Что успел он сделать, обладая всей полнотой государственной власти? Наговорено по этому поводу во всем мире достаточно Даже в странах НАТО в каждом киоске продаются футболки с его портретом, За что - за заслуги перед НАТО? Но давайте оставим в стороне слова записных холуев и слоганы пиар-акций. Что сделано им конкретно?
     Говорят об экономике? Но ее развитие всецело свелось к строительству нефте- и газопроводов, выкачивающих за рубеж содержимое российских недр вместе с деньгами от их реализации за рубежом. Культура находится в убогом состоянии. Идеологии нет. Работа с массами сводится к мало кому нужным спортивным ристалищам. Армии, несмотря на все последние показушные мероприятия, нет. Десяток "Армат" и биатлонных танков, пара эскадрилий боевых самолетов и даже ракет типа "Брамос" или "Колибр" ничего не решают. Ведь для танковых армад или систем залпового огня, мощных гаубиц нет снарядов, нет достаточно подготовленных бойцов, операторов и командиров в нужных количествах. Не обеспечены мобилизационные мероприятия и переброска войск на большие расстояния. Умение воевать в составе крупных соединений и объединений не просматривается. А главное- непонятно, за что воевать.
      За что воевали наши солдаты и офицеры в Сирии? Заверения, что это делается для предотвращения вторжения террористов в Россию, мало кого убеждают. Не проще ли было бы укреплять наши границы, правоохранительные органы, вводить смертную казнь за терроризм? Другое дело, что по территории Турции и Сирии должны пролегать трубы "турецкого потока", по которым будет проложен еще один канал утечки российских природных богатств за границу и обогащения небольшой клики, правящей сегодня в России. За это президент готов целоваться с Эрдоганом, забыв, что тот умышленно убивал российских офицеров над сирийской территорией, а потом нагло отказывался в течение более полугода хотя бы извиниться за это убийство. С теми же целями президент несется в Китай с предложениями крайне дешевых поставок нефти и электроэнергии, совместного строительства транспортных коридоров, которые позволят китайским "братьям" мягко экономически оккупировать российские земли. А то вот совсем недавно поскакал он во Францию ублажать явно антироссийского Макрона, перед этим нагло грозившего ему "требовательным диалогом". Интересно, на какой "откат" рассчитывает президент в этот раз? Только явно забывает он о понятиях чести и достоинства, что любое унижение президента - это не его личное унижение, а унижение представляемой им страны.
      Между тем, венчающийся на трон продвигался по ковровой дорожке. Поступь его стала более твердой, чем почти два десятка лет тому назад, взгляд более уверенным. Только что он выражает - не скажет никто. Потому что не выражает он ровным счетом ничего, кроме следов глубокого зомбирования. Но сотни записных холуев впились в него обожающими, но ненадежными взглядами. И вдруг!!! Что это? Люди в свите "короля" завертели головами, растерянно смотрели друг на друга, не зная, как следует реагировать на неожиданность. А заключалась она в том, что в абсолютной тишине зала каждый сам по себе услышал зловещее пение:
              На земле весь род людской
              Чтит один кумир священный,
              Он царит над все Вселенной,
              Тот кумир - телец златой.
     Никаких эстрад, певцов, оркестров и даже звуковых колонок. Откуда же звук? И вдруг в паузу каждый отчетливо услышал слова президента "Бабки делать! Бабки делать!" Это что его идеология в кратком изложении?
     А дальше опять в головах собравшихся зазвучало в оперном исполнении:
              "В умилении сердечном прославляя истукан,
               Люди разных каст и стран
               Пляшут в круге бесконечном,
               Окружая пьедестал, окружая пьедестал".

               Сатана там правит бал, там правит бал....
               Люди гибнут за металл...
     Похоже, президент тоже слышал эту музыку. Сначала взгляд у него стал растерянным, потом он стал терять равновесие, сбился с прямой и при общей растерянности ткнулся в стенку. Все, включая охрану, потеряли ориентацию - что делать? И лишь один человек спокойно смотрел на стрелку секундомера на своем хронометре: "Десять минут. Все, пора уносить!". Он сделал едва приметный жест, и, отодвинув обалдевшую личную охрану, президента подхватили несколько военной выправки человек неприметной наружности и унесли его за портьеру. А там, за дверью его поджидали еще пятеро человек со внешностью, точно копирующей действующего и намеревавшегося еще раз занять трон президента. Из разговора можно было понять, что называют они друг друга по "парткличкам" - Моль, Окурок, Рыба и т.д.               


Рецензии