Нежность

Какая она, нежность? Нежность... Она многогранна и присутствие ее бывает порой незаметным. Без нее нет полной гаммы эмоций и чувств. Она вдохновляет, окутывая своей вуалью, легкой, почти невесомой. Говорит шепотом, приходит неслышно на цыпочках, уходит также едва заметной поступью. Ее присутствие тихое и легкое. Одета в пастельные тона, всегда разные по тону, в зависимости от настроения и погоды. Капая дождем по крышам и стекая вниз, рассыпаясь на множество капель, она прозрачна и почти незаметна. Лишь легкой дымкой сквозит вокруг, обволакивая... Объятия, встречи, поцелуи - насыщенный розовый цвет, манящий своей красотой, более выраженный в своих тонах. Треск поленьев в камине - теплый и яркий золотистый тон, близкий к цвету огня, согревает собой как пледом, не только снаружи, но и внутри. И в этом ее особенность. На море волнами шепчет о радости и свободе, бирюзой отливая на солнце. Пробуждаясь на рассвете, приглашает нырнуть в глубину, погрузиться в ее объятия. В шуме листвы деревьев шуршит ветром в кронах, отражаясь на закате изумрудным оттенком. Она всегда живет в сердце, это лишь примеры ее пробуждения в нас. Есть только одно условие: чтобы ее почувствовать, нужно любить этот мир всей душой. Ведь Нежность приходит в сердце с любовью...

12 мая 2017


Рецензии