Акции продолжатся против всех, кто против народа и
Об этом свидетельствует низкая явка «недовольных» на митинг партии «Яблоко» в прошлое воскресенье. Было всего около 2000 человек. Такой же низкой ,я думаю, она будет и 24 декабря, по сравнению с 11 декабря 2011года на Болотной. Причина такого положения дел в том, что В.В. Путин, по всей видимости, переиграл своих политических соперников и ту часть городского населения Москвы, которая вдруг на него ополчились из-за не честных выборов
Его юбилейное выступления 15 декабря «Разговор с В.Путиным» было действительно не мальчика, но мужа российской политики. И по содержанию, и по форме, и по подачи – все, что называется искусством публичного политика. Хотя не все вопросы были освещены на 100%,но он говорил довольно искренне и здраво, без заморочен, чтобы выглядеть хорошо или плохо. Он был самим собою: уверенным, настороженным, немного грубым и обидчивым. Таким, каким был всегда. Получается, что народ ему поверил, его понял и поддержал. Разброда в стране не будет. Уже хорошо. А, что же будет?
Большей части недовольных граждан стало понятно, что у страны просто нет другого лидера равного В.В.Путину. А те лидеры, что существуют на альтернативном политическом поле, совсем не годятся для того, чтобы этот протест возглавить. Единого кандидата тоже , видимо, не будет. И единого голосования. Я думаю, именно В.В. Путин будет следующим президентом и победит он в первом туре. Ну, если не произойдет какой-нибудь совсем уж форс-мажор. Но это в ближайшей перспективе. А, что будет дальше? Что ждет нас и страну в ближайшие хотя бы пять лет?
Свое виденье новой модели государства и плана своих действий кандидат в президенты В.В.Путин по сути, хотя и схематично, изложил в своем «Разговоре …» с гражданами России . Как я поняла, вопрос Н.Михалкова В.В.Путину о месте России между Востоком и Западом, неком ее мосте , вызвал раздражение будущего президента и уход от этого вопроса. Этим самым В.В.Путин дал всем понять, что он так и не определился до конца с будущей моделью государства, хотя это вопрос главный, и он уже давно стоит на повестке дня. По всей видимости, он решил, как и все другие его предшественники, что у России свой, особенный путь. Но тогда, какой?
Не решение этого векового вопроса тянет нашу страну назад и порождает много проблем, как государственного ,так и духовного порядка. Речь идет о месте страны в современном мире и, не побоюсь сказать, великой миссии в плане многонационального государства, поддержания в мире Православия, объединении и защите славянских народов , существовании многополярного мира. Именно в этом всегда была ее многовековая исключительность и предназначение. Я глубоко убеждена, в этой великой миссии России. Мне думается, что эта обновленная модель нашей государственности – путь к нашему духовному и государственному возрождению сегодня .Она нам отведена Проведением и у В.В.Путина сегодня есть исторический шанс начать воплощать ее в жизнь. Для этого есть все предпосылки. Я уверена, что он этим воспользуется. У него, как у трезвого политика и амбициозного человека другого просто выхода нет.
Поэтому, главной задачей предстоящих пяти лет В.В. Путина, по всей видимости , станет возрождение нации и ее единение с лидером, подлинной государственности не путем закручивания гаек, подачек и лжи, а на основе демократии, гуманизма и справедливости. Так я его поняла и надеюсь так и будет. Другого пути просто не может быть…,ибо дальше - обыкновенный тоталитаризм.
Свидетельство о публикации №217051701436
Этот оптимистичный взгляд к сожалению ни откуда не следует. Ну кроме как из благих желаний. Для реализации этого хотя бы частично нужны реформы государственного управления. Путин может только обеспечить катастрофу, что он до сих пор и делал, разваливая невзначай всё, в угоду "своих" олигархов, которые как он надеется защитят его зад. В статье "Почему элиты не готовы к реформам" я показал, что требуемые реформы почти невозможны. http://www.proza.ru/2016/12/11/316
Виктор Ефременко 17.05.2017 19:13 Заявить о нарушении
Александр Багрыч 2 18.05.2017 12:35 Заявить о нарушении