Остров Сумасшедшего Бога

   Когда то в годы   наивной младости,  я мечтал жить на своём острове.  Причем не на  гипотетическом острове, расположенном  посреди какого-нибудь далекого, тёплого, лазурного моря,  и не на одном из множественных островов Тихого, Атлантического или Индийского океана  в окружении каких-нибудь  коралловых рифов или атоллов.  А на маленьком безымянном островке нашего  водохранилища, расположенном недалеко от берега,  возле бывшей территории «старого рейда».     Тот,  кто  жил в нашем городке,  или просто знает его, поймёт,  о чём речь.   
  Когда я вернулся  жить  на «малую родину», то подумал – «Вот бы заработать денег и купить его», тем самым осуществив свою далёкую детскую мечту. Тем более в нынешней России продаётся буквально всё.
  Теперь  уже этого не хочу. Не хочу на нём  ни  дома своего, ни уж тем более памятника  себе, ни даже какого-нибудь завалявшегося камушка с моими инициалами.   
  Вообще не хочу,  что бы этот безымянный островок, хоть, что-то связывало с  моим именем. Чтобы  у его случайных посетителей не было даже малейшей ассоциации со мной. 
  Ну а если же всё - таки  этого не получится, то наверно ни чего страшного,  ведь он  действительно давно мой, просто мой. Хотя это существует больше в придуманной и описанной мной реальности, чем на самом деле…. 
  Мой остров.   
  Остров Сумасшедшего Бога….


Рецензии