Взгляд

Впервые ОНИ встретились взглядами в супермаркете, ОНА была с мужем и детьми, ОН по традиции совершал свой вечерний променад по людным местам для компенсации дефицита в живых впечатлениях, так как основная часть его дня была посвящена работе за компьютером.
Доля секунды всколыхнула в них переживания которые хранились лишь для того человека держа за руку, и смотря которому в глаза понимаешь что все события происходившие до этого были лишь подготовкой к встрече с ним.
Муж одёрнул её вопросом о возможности покупки новой мебели, ему понравился стоявший на витрине диван современного дизайна с подушками-подлокотниками, ОНА послушно кивнула головой, хотя мысль была в далёкой юности, когда подобное чувство наполняло смыслом бесшабашные дни.
ОН остановился, повернувшись к витрине рассмотреть якобы понравившийся глобус за стеклом, на самом деле смотрел на отражение той, которая магическим образом проникла в глубину очерствевшей от цинизма и алчности души. ОНА удалялась, вяло сопровождая толкающего тележку с продуктами мужа, сжимая руку мальчишки лет 5 и бессмысленно разглядывала аквариумы с людьми и товаром. Их догоняла русоволосая девчушка с косой вокруг головы.
Эта походку ОН мог бы узнать теперь даже во время празднования Дня города на переполненной площади.
Дни в привычном своём хороводе сменяли друг друга, лето торжественно передало кормило правления поре воспетой Пушкиным, листья с деревьев осыпались, украсив аллеи парков и аватарки любительниц фотографироваться в пейзажах осени. Недостаток солнца начал сказываться на настроении и здоровье. Особых перемен, равно как и ярких впечатлений не было, хотя постоянное ощущение их нехватки вгоняло порой в тяжелейший невроз, и тогда спасительными были поездки в другой город


Рецензии