Анализы

Лет  30  тому  назад  оказался  на  море  …  И  надо  было  там  устроится  на  работу  на  лето…
  Сказали  пройти  медкомиссию.  Пошел  сдал все  анализы  и  кровь  на  * реакцию   Вассермана*…  То  есть  на  сифилис.
  Иду  на  следующее  утро  под  ярким  южным  солнцем  забирать  анализы  …  И  встречаю  знакомого  парня  ,  который  со  мной  устраивается  тоже  на  эту  работу…  И  тоже  медкомиссию  проходит.
 -  Зайди  , -  говорит  парень  ,  -    в  поликлинику…  Что-то  твой  анализ  на  РВ   не  получился…
 -  Как???  Что???-  от  страха  я  сразу  посерел  ,  осунулся ,  возмужал…   Прищурил  рот  и  зажмурил  брови…  А  еще  от  изумления  как-то  очень  странно   почесал  *задней  ногой  *  у  себя  за  ухом… Страх  порождает  необычные  реакции…
  Бегом  побежал  в  поликлинику  и  без  стука  врываюсь  в  кабинет  ,  где  женщин  на  *самолете* за  белой  ширмочкой   осматривают  гинекологи!!!
    -  Что  с  моими  анализами?!-  кричу  врачам.  -  Что  с  ними?
 -  А  -  а  -а!!  -  молодая  медсестра   в  белом  халате    строго  подняла длинный   палец  к  потолку.-  Боитесь  за  грехи  отвечать!?
 -  Что  с  анализами  ?!  -  спрашиваю  я  ,  вращая  руками  в  воздухе  ,  словно  пропеллерами  …
  Врачи  увидели  ,  что  сильно  напугали  человека …
 -  Ничего  страшного   ,  -  сказал  врач,  выходя  из-за  белой  ширмочки  . -  Не   падай  в  обморок. Просто  у  нас  отключились  холодильники  с  анализами…  И  все  анализы на  жаре   испортились…  Надо  анализы  пересдать…
  Пересдал. Все  было  нормально. Благополучно  отработал  лето  на  море.
  Но  страх  плохих  анализов  не  забудется  никогда.


Рецензии