Развитие и эволюция человечества - 2

       Quo Vadis?
       А давайте подумаем в кайф...
       Ну каждый дурак и идиот, понятно, идёт туда, куда он идёт... Так? Глубокая мысль? А чёрт его знает... Как любил говорить мой любимый доцент Миркин...
       Это самое для кого как... Для некоторых помыслить - это как отрезать себе член... Или горячего масла налить в их "это"...
       Вечный вопрос. Откуда мы и зачем, и что, и  как человеку нужно от  всего этого?
       Вот Он! Главный вопрос! Понятно всем, даже для собак... Хотя... - они и так всё "знают". Но сказать не могут... Бедные.
       Почему мы нечто называем словами "думаем" и что, вообще, значит это словосочетание букв и зачем мы всегда стремимся следовать этим "звукам", делаем что-то конкретное под их воздействием  и можем, затем,  считать, что "знаем" и "понимаем" что-то о сделанном и об этом мире на основе этих звуков?  Всё "дано нам в наших ощущениях" - наших? Не правда ли?   Так говорили классики...
      Если, конечно,  серьёзно  поразбираться умственно и без всяких этих разных "дураков", то чё есть останется  в осадке бытия мысли? А не на уровне "Я" какого-нибудь товарища - из этих странных и сомнительных, но навязчивых и обычных  "учёных" или "эзотериков"... Безумно любящих деньги! Всегда. А кто не любит деньги? Идиоты? Деньги - это всё для обеспечения бытия! Будете спорить со мной? Деньги не "любит" только тот, кому  их достаточно или нет...
       Из-за некоторых подобных "мыслителей", которые нам навязывают понимание "истины",  мы бы до сих пор жили бы на пальмах, а  эти "товарищи" бы нам точно объясняли как хорошо  жить в пещерах. Так?  Если бы не было среди людей нормальных людей...  Вы с кем? За кого? Да таких всяких разных совсем не мало! Не замечали?
       Они имеют  полное  право на свои глупости. Хотя и врут, зачастую, про многое, как мерины пархатые...
       Правда, от таковых их, обычно, воняет слишком сильно. Химически.  Ну, мерины, блин... Нет у них цивильной гигиены! Они же дети от природы. Бывают совсем ненормальные обычные.  "Ум" отключается у них. В мечтах они  - Боги и сверхчеловеки...  А по сути? Они же верят, что  все они от "Бога". А что может быть сильнее веры в такое? У этих  уродов? Хотя... А кто не "урод"? Если разобраться по полной?
      Что есть такое "эволюция материи"? А что есть "материя"?
      Эволюция материи - это, допустим, как вариант, есть то,  что мы, при условии, что мы с вами понимаем смысл этих слов - "эволюция" и "материя", - нечто, что имеет направление изменения и что как "факт"  может заметить любой человек, - ну хоть чуть-чуть способный к думанию своим мозгом. Эволюция всегда направлена на выделение нечто-того,  из массового ничего этого,  из большинства и обычного никакого ничто,  из множества, во что-то такое, что чувственно отдельно воспринимаемое как качественно новое, представляется особенным, выделяющимся из массы подобного, толпы, какое-то  такое необычное и целостное. Гештальт, короче говоря...
       Продукт эволюции - это всегда что-то новое, выделенное  из обычного  большинства, из тривиальной массы, из толпы и превращённое  в некую определённую отдельность, индивидуальность, системную целостность, способную более эффективно существовать, в смысле жить,  самостоятельно в данной изменившейся окружающей среде. Без изменения окружающей среды никакой "эволюции" не будет. Это закон!
       Парадокс бытия.
       С одной стороны, всё повторяется - "ничто не ново под Луной".
       С другой стороны, в мире нет ничего одинакового, все различаются в любой момент и в любом месте - "нельзя дважды войти в одну реку".
       Эти два противоположных утверждения составляют суть развития и эволюции.
       Пока хватит. Утомил, наверное, "нормальных"... 
       "Ум" напрягся? Извиняюсь.

       "Развитие и эволюция человечества" http://www.proza.ru/2017/05/14/1768
       "Развитие и Эволюция..." http://www.proza.ru/2018/09/22/895


Рецензии