Рождество для всех

Марк всегда ждёт Рождество. Это такой замечательный Праздник! Добрый и очень красивый! А ещё – вкусный! Потому что на Рождество мама всегда печёт ореховый торт со сладкой, белой присыпкой и шоколадное печенье, похожее на звёзды. Марк знает, почему мамино печенье похоже на звезды. Мама тоже любит Рождество и Младенца, Который родился в этот Праздник. Тогда-то и появилась на небе новая Звезда. Марк знает, что Младенца зовут Иисус. И что самое главное, Он -  не просто мальчик, а Сын Божий!  Папа объяснил Марку, что Бог, Который зажегает каждую ночь звёзды на небе, а днём – солнце, и есть  Отец Иисуса. И ещё папа сказал, что Иисус родился для того, чтобы сделать людей счатливыми и добрыми. И что об этом каждому-каждому человеку нужно рассказать. Вот почему Марк так сильно ждёт Рождество. Совсем не только ради торта и печенья. В первый день Рождества Марк складывает мамино печенье в пакетик и выходит во двор. Всех, кого Марк встретит во дворе, он угощает печеньем и при этом говорит: « Сегодня – Рождество! Это День рождения Иисуса. – потом он достаёт из пакетика печенье и подаёт его тётеньке или дяденьке, или детишкам. Смотря, кого встретит.  И говорит, -  А это  самая вкусная звезда на свете! Когда родился Иисус, на небе загорелась Рождественская звезда. Рождество – говорит мой папа – Праздник Любви, потому что Бог любит всх людей. А людям нужно полюбить Бога. И тогда всем будет хорошо, и никто-никто не будет плакать или обижаться!». Взрослые дяди тёти внимательно слушают Марка и удивляются: «Такой маленький мальчик, а какой разумный!». Берут печенье, гладят его по голове и благодарят: «Спасибо тебе, мальчик, за рассказ и за печенье! Будь здоров!» - и идут по своим делам. Детишки сразу кладут печенье в рот и, порой,  даже не дослушав до конца, убегают играть в снежки или догонялки. Но Марк не огорчается. Он идёт к другим и снова начинает свой рассказ. Пока печенье не закончится. Потому что Марк хорошо запомнил, чему его научил папа: « Узнать о Рождестве нужно всем. Иисус хочет жить в каждом сердечке. Он – самый верный на свете Друг!». А кто откажется от настоящего, доброго и самого лучшего Друга?


Рецензии