Эквивалент лишнего веса

    Сын Мой, количество лишних жировых тканей под твоей кожей всегда соответствует тому, насколько ты предан своему Духу. Но не о жире говорю, а о подвиге. Ты всегда рассматривал понятие подвижничества, как героизм. И в этом есть смысл. Но это только часть картины. Я открою тебе другую сторону этого слова. Подвижник — герой! Но есть ещё и научный аспект этого понятия. Вдумайся, сын Мой, что такое подвижность? Не спеши, это не просто физика, да движение — жизнь, но не бери того, что на поверхности, смотри вглубь. Подвижность — это прежде всего способность действовать по Зову Духа. Если Дух молчит — хранит молчание подвижник, если Дух говорит — подвижник действует. Так складывается небесное на земле. Так утверждается Ритм. Об этом и говорил Иисус словами о милости: "пусть левая рука не знает того, что делает правая" и "...ибо не вы будете говорить, но Дух ...". И в этом действии нет места инертности или излишней деятельности. Всё, что по пристрастию — не верно, и ритм нарушает. Подвижник лишён инерции от своей самости. И потому подвижник лёгок на подъём, и это больше относится к физике чем к этике, при этом физика и этика, как свет и тень. Между ними подвижник, и тень (понимай: физика) соответствует действию подвижника и качеству его Света (понимай: этики). Таким образом разум не встречает сопротивления от подвижника, подвижник — подвижен. Так и понимай. И подвиг необходим подвижнику ради него самого. Каково быть противником разума, не ума человеческого, но разума Владыки, лучше и не представлять себе. А теперь подумай: эквивалентом чего является лишний вес в человеке? Многие говорят — главное любить! Да! — главное любить! Но разве исчезло всё то, от чего возникает лишний вес человека? Истинно, награда ожидающая лентяя и обжору — ужасна. Думай о подвиге, сын Мой, не только как о каком-либо героическом действии в сложившихся обстоятельствах. Но как о ежесекундной преданности Духу своему, и подвижности тела по зову Духа. Так и понимай!


Рецензии