Познай истину

           Сын Мой, Иисус говорил: познайте истину, и истина сделает вас свободными. Ты всегда размышлял над словами Христа с упором на слово ИСТИНА. Я же, тебе говорю — ЗНАНИЕ. ПОЗНАЙ истину! Разве не читал? — каждый пред своим Господом стоит. Дело в познавании. Кто скажет, что открыл все покровы? Но знание накапливается. Всё в жизни циклично: день — ночь, прилив — отлив. Так и познание - ассимиляция, лишь фазы обучения. И потому, краткий миг познания уравновешивается длительным испытанием (понимай — ассимиляцией). Говорилось уже — горе миру от соблазнов и искушений, но должно прийти им. Но знание, охваченное в один миг взглядом дерзнувшего, остаётся навсегда с ним. И оно освобождает от власти былых иллюзий. И вера нужна теперь для утверждения познанного, ассимиляции знания. Сын Мой, знание зерном падает в землю сердца твоего. И пускай в годину искушений нет полноты чувств бывшего озарения, и пусть тяжесть порой затмевает их, но знание остаётся. Знание, та стена, дальше которой не шагнёшь назад, если не желаешь предательства. Знание — стена, которую воздвиг Учитель на пути хаоса, и ты станешь плотью этой стены, сын Мой. И ты примешь всё от мира сего, как не своё, и не прельстишься, и не убоишься. Знание истины освобождает от зависимости перед миром сим. Познай истину, и знание освободит тебя той мерой, какою познал ты её. Знание — кристалл радости, и придёт Свет и преумножит его. А пока храни! — держи крепче. Каждый познает истину, своей мерой. Но сохранит ли? Сохранить знание и преумножить — подвиг есть!


Рецензии