Знай своё место

Знай своё место.

И оно красивее, достойнее, чем сейчас. Здесь - доказательства. Для мужчин и женщин свои.

Особенная тоска, чувство, среднее между сожалением и досадой. Оно посещает, когда под видом настоящей музыки включили фонограмму. Когда за свои честные деньги получаешь подделку и нет возможности восстановить справедливость. Щемящая тоска подмены, когда результатом всех усилий стала не заслуженная победа, а её дешёвая имитация.

Не своё место: мираж, вместо оазиса.
Не свой человек: привычка, вместо близости.
Не своя семья: традиция, вместо единства.
Не своя цель: идеология, вместо просвещения.
Не своя жизнь: тоска, вместо гордости.

Знай своё место и знай, чем оно не является:
Этот сильный мужчина нашёл тяжёлый предмет и успешно колет им орехи. Похоже, он не знает, что орудует микроскопом и для чего тот предназначен. Невежда или варвар? Максимум для любителя орехов, но минимум для микроскопа. В крайнем случае – этот человек сейчас в ситуации экстремального голода, поэтому тонкий прибор превратился в банальный молоток.

А этот сильный мужчина действует, словно его женщина – строптивое домашнее животное, едва способнее к исполнению команд:
- Борщ!
- Демонстрируй восхищение мной!
- Утешай моё обожжённое тщеславие!
- Супружеский долг!
- Воспитай наших общих детей одна, но так как я хочу!
- Прощай мне слабость, трусость и лень, словно я больной старик или ещё только мальчик с плюшевым зайчиком!..
- Посвяти мне всю свою жизнь. Пожертвуй ею! А причину для жертвы найди в протухших древних книжках или у юродивых болтунов. Или придумай сама.

Невежда? Варвар? Максимум для него, минимум для неё. Он действительно уверен, что женщины для этого? Посмотрите, как он горд, если решил, что сегодня «построил» её качественно. Посмотрите, как нервничает, если не удалось поставить её на место. Место!

Не верю, что микроскопу место в руках неандертальца. Не верю, что женщинам место среди мелких обидчивых тиранчиков. Разве не логично, что общение с женщинами – это привилегия, она полагается самым лучшим? Победителям, героям, ветеранам войны с безволием, пустой болтовнёй и склизким характером. Женщина, как ты оказалась среди унылых, немощных слюнтяев?  Как тебя занесло к тому, кого приходится любить какой он есть – то есть терпеть, а не к тому, кто восхищает? Если и существует место женщины, то оно не возле потребителя, а возле источника. Могучего, испытанного, изобильного. Который способен гордиться не тем, как он её успешно воспитывает, а тем, что он сумел поддержать в ней все потенциалы. Не тем как он её зажал, а тем, как на женщине при нём расцвели все её цветы.

Похоже кому-то есть выгода держать женщин за слабоумных. Только малышам, чей ум только начинается мы можем сказать: веди себя хорошо, тогда дед мороз принесёт подарок. Малышам или умственно отсталым. Подростка так обмануть уже не получится, да и попытка будет унизительной. Как получилось, что женщины способны вырасти из деда мороза, но им уже не перейти уровень мелодрам и влияния Сатурна? Кому нужно, чтобы из всех вероятностей они были ограничены подростковыми забавами? Платьица, слинги, рецепты «быстрые оладушки по-столичному». Имитация жизни экзальтированных индусок или дремучих баб с коромыслами. Подражание ролям девочек-припевочек или звёздам порноиндустрии. Копирование причёсок, стиля, слов и образов кого-угодно, только не себя. Кто-то или что-то старательно не даёт даже шанса поднять голову. Голову – отключи! Действуй только по ощущениям! Чувства важнее! Как у обезьяны. Как у имитации человека.

Фабрика по производству умственно отсталых женщин. Ведь только такие станут восхищаться второсортными мужчинами – безвольными и трусоватыми. Только такие будут внимательно слушать толстых бородатых демагогов или дистрофичных гладколицых проповедников. Только такие станут покупать разный мусор, как туземцы стёклышки.

Не знаю кто заказчик – могущественные религиозные структуры или обиженное большинство не привлекательных мужчин на отказавших женщин. Но тайна тайн разгадывается просто. Женщину, которой с детства и всегда отказано в уме, адекватности и возможности стать собой так легко обмануть. Для продажи поддельных товаров и услуг. Для удержания в режиме рабыня-наложница. Для слива на неё собственной дефицитности характера. Для ощущения власти и контроля для тех, кому иначе никакой власти не обрести. Такую всегда можно утешить тем, что Юпитер несколько ретрограден, но будет когда-то и восход Марса. Или выпадет валет мечей, не всё же шестёрки. Или удачная реинкарнация. Или душа попадёт в прекрасное место, где толпы гурий покажут настоящие ласки. Не быть же ей и там – гурией? Или встретится в электричке такой не до любленный нарцисс Гоша, в грязных сапогах. Такой можно прокинуть любую дешёвку.

Не верю, что место мужчины – вокруг женщины. А его цель и смысл: угощать да ухаживать, терпеливо ждать, соизволит ли она оценить его ресурсы. Подарочки. Подношения.  Люблю-куплю. Если ухаживания оказались вполне по её правилам-стандартам, а угощения пришлись по вкусу, то начинается долгожданное терпеть-смиряться. Все-простить, угадать-угодить. Жить интересами женщины с искусственно приторможенным умственным развитием. Трястись-беспокоиться. Лишь бы только не скандал. Лишь бы только не слёзы. Вот тебе мой мастеркард. Лишь бы только не болит голова. Спасаться громкими видами спорта на трансляциях в пивбарах. Разве ты не можешь стать героем, к которому и самая красивая захочет прийти сама и с удовольствием. Разве не хочешь привлекать силой, чем умилять слабостью?
Какой талантливый обман! Теперь мужчины не молчат о своих победах с врагами или драконами, а беседуют о покупках и нюансах хмельных напитков. Подвиги – рассказы о том, как получил от неё больше, чем потратил – красавчик! Убедил, что древние люди жили правильно, а по их порядкам, женщине положено служить пуще верной собаки, да кушать сладости.

Как получилось, что мужчины верят, что их место на митингах, в церквях, да на пляжах. Среди праздности и говорунов. В коридорах гипермаркетов, с покорными тележками, скрипящими вслед за своей шопинг-феей.
Как мужчины могли оказаться в толпах изумлённых адептов и поверить, что его судьба, его женщины, победы, деньги - следствие даты рождения, имени или свечения Сириуса? Что может найти воин среди тех, кто думает, что исход боя зависит не от него? Нет, друг мой, тебе нечего делать среди этой эпидемии зомби. Они похожи на мужчин, но у них кастрированная смелость и оскоплена воля.
Знай своё место. Оно в эпицентре твоих способностей. Оно на пересечении врождённых особенностей, опыта испытаний и вложенных во что-либо усилий. Твоё место среди преодолевающих, но не сдавшихся. Изнурённых испытаниями, но не культа слабости.
Твоё место среди людей, готовых биться за тебя и твои способности. Тех, кого обрадует твоя попытка, твоё устремление, твой расцвет. Но не тех, кто любой ценой вынуждает тебя думать и говорить, как надо или как правильно. Как и полагается приверженцу идеологии или носителю пола. Словно ты, какой-то отсталый и не сможешь без них разобраться. Двигайся туда, где нужны твои достижения, а не очередной зомби, принесший в жертву свою уникальность, ради выполнения сомнительного ГОСТа на человека.

Это действительно работает. Если хотите – секрет моего метода. Верить в человека, а не его ролям. Когда показываешь женщине или мужчине, что ценен именно он, а не та фонограмма, к которой его так старательно принуждают. Когда он делает первый шаг к своему месту. Что-то начинает сразу меняться. Женщины остаются прекрасными и эмоциональными, но становятся умнее и адекватнее. Это привлекает больше. Чем любой макияж. Мужчины остаются крепкими, но начинают воплощать свои замыслы, а не чью-то пропаганду. Что привлекательнее для женщин, чем воин, идущий к победе, уверенный, что исход любой битвы зависит от него?

Устюжанин


Рецензии